- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
redeyer, Зачем вы грузите человека всякими параметрами ядра, если он в этом новичок и не знает простых вещей.
Потому что он хочет взять vps с минимальной конфигой в 500 mb RAM, где часто бывают проблемы с падением софта якобы от нехватки памяти. Когда по факту памяти может быть достаточно, но ядро с дефолтными настройками будет рубить тот же mysql или apache по OOM. На VPS KVM с 500 mb RAM это можно решить докруткой параметров, на OVZ же никак. Если человек задаётся этим вопросом, то есть смысл озвучить все возможные "почему нет" сразу, раз уж он решил в этом разобраться. Ну а если это не аргумент - надо продолжать сидеть на шаредах.
Если кто то сильно грузит CPU (плохой сосед), а у меня нагрузка по 3%. Его же будут блокировать за превышение нагрузки?
Настолько нагрузить CPU, чтобы мешать соседям, обычно только майнеры могут. Можете узнать у хостера, как они к майнерам относятся.
Потому что он хочет взять vps с минимальной конфигой в 500 mb RAM, где часто бывают проблемы с падением софта якобы от нехватки памяти. Когда по факту памяти может быть достаточно, но ядро с дефолтными настройками будет рубить тот же mysql или apache по OOM. На VPS KVM с 500 mb RAM это можно решить докруткой параметров, на OVZ же никак. Если человек задаётся этим вопросом, то есть смысл озвучить все возможные "почему нет" сразу, раз уж он решил в этом разобраться. Ну а если это не аргумент - надо продолжать сидеть на шаредах.
Спасибо за ответы конечно. Но о 500 Мб ОЗУ вообще речи не было.
Я сколько писал - 1 Гб ОЗУ на моем VPS (OpenVZ), где свободно половина памяти. Вот и спрашивал про память, про оверселлинг и т.д.
Не понимаю, почему вы пишете про докрутку ядра, падение и все остальное.
Я владею той информацией, которую мне предоставили ваши сотрудники при общении в чате у вас на сайте, и вы эту информацию подтвердили несколькими постами выше. Теперь вы уже пишите что у вас есть тарифы с чистыми ssd, а через несколько постов окажется что вообще всё на nvme работает, но как теперь вам доверять. Почему на сайте нет никакой информации о том, что вы используете гибридное хранилище ?
Ну, наконец-то, теперь вы владеете верной информацией о том, какие диски мы используем. И этому мы неописуемо рады. Про mvme попали в точку, предлагать услугу с такими дисками планируем в ближайшем будущем. Что касается вашего последнего вопроса, думаю эта ветка не совсем для него подходит. Создайте, пожалуйста, для обсуждения новую тему, в ней и пообщаемся. Так же можете отправить свой вопрос на почту sales@cloud4box.com или создать тикет, наши специалисты с радостью вас проконсультируют.
, теперь вы владеете верной информацией о том, какие диски мы используем.
чем вас так задела критика пользователя?) брал впс для клиента, месяца хватило для теста, дисковая просто зависает, вебсервер отдает файлы по несколько секунд... при обращении в тех. поддержку был ответ - "с дисками все в порядке, ваш сайт не оптимизирован" продолжайте дальше верить в это, а клиент просто съехал от вас, даже без моей помощи) и я его прекрасно понимаю🙅
по теме - не стоит! тем более так и не прозвучало зачем?
Спасибо за ответы конечно. Но о 500 Мб ОЗУ вообще речи не было.
Я сколько писал - 1 Гб ОЗУ на моем VPS (OpenVZ), где свободно половина памяти. Вот и спрашивал про память, про оверселлинг и т.д.
Не понимаю, почему вы пишете про докрутку ядра, падение и все остальное.
Да потому что даже 2 гб памяти - это лайтовый VPS, и на них часто бывает падение софта из-за этого. Да, будет показывать что половина памяти свободно, но софт валится по out of memory. Именно так это и происходит.
Пишу, потому что это один из основных аргументов против openvz. Ну да ладно, вам виднее. Тем более что уже определились, не вижу смысла что-то ещё доказывать.
redeyer, в out of memory упадет софт только если аллоцирует памяти больше, чем доступно.
А лаги из-за оверсела по ОЗУ могут быть на любой виртуализации. Просто на OVZ проще оверселить и для клиента это может быть даже незаметно. А на KVM сервер себе сразу всю ОЗУ забирает, сколько ему выделено, и если ты запустишь больше серверов на ноде, чем есть ОЗУ, то будет свап использоваться постоянно и лаги будут на ноде. А оверселить без палева на KVM - это надо ставить софт в гостевую ОС, который могут заметить и все будет понятно.
redeyer, в out of memory упадет софт только если аллоцирует памяти больше, чем доступно.
Это не так. По-умолчанию ядро рубит по OOM процессы, использующие лишь более 50% доступной на сервере памяти. Это значит, что если ваш апач или mysql возьмет хотя бы 501 mb из 1 gb - ядро его килльнёт. При этом у вас может ещё оставаться на сервере свободными 200-300 мб от всей доступной. И вот это вот поведение никак не изменить на сервере OVZ. На KVM же решается всё изменением параметров ядра и всё дальше работает нормально. Я это всё не сам придумал, много раз сталкивался на практике с подобным и решал.
redeyer, https://wiki.openvz.org/UBC_secondary_parameters
oomguarpages не даст убить, даже если на ноде кончится память
vmguarpages даст выделить памяти ровно столько, сколько хостер разрешил
Какие-то кошерные Вам хостеры попадались, кто не давал даже 50% заюзать
Если у вас конечная цель сделать сайт быстрым, рекомендуем рассматривать систему виртуализации в самой последней очереди. Т.к. следующие вопросы имеют намного больший приоритет в влияние на ваш проект:
- Код сайта, на сколько оптимизирован.
- Нет ли лишних плагинов на сайте.
- Какой сервер баз данных используется.
- Оптимизированы ли запросы к БД.
- Не грузят ли сайт сторонние боты, которые в свою очередь могут привести к тормозам на сервере.
Также проверить свой сайт на gtmetrix.com даст больше понятия о том, где можно поработать, чтобы сайт работал лучше.
OpenVZ и KVM - отличия не значительны для вас. Выбирайте по цене.