- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Друзья, всем привет!
Кто знает, помогите пожалуйста разобраться.
Стоит ли для информационного сайта Wordpress выбирать OpenVZ виртуализацию вместо KVM?
Я знаю, пишут на KVM выделенные ресурсы и все такое. Но для типичного контентника OpenVZ также подойдет?
Я арендую 1 VPS на OpenVZ и 1 на KVM. И не могу понять разницу между ними.
Проверяю доступную память через команду htop. И получается примерно 500 Мб ОЗУ свободных, CPU вообще не грузится. Вот пример (скрин): https://prnt.sc/paphua
Так в чем смысл для сайтов на Wordpress покупать KVM VPS, вместо OpenVZ?
На том же Reg.ru на OpenVZ и KVM почти одинаковые ценники: https://www.reg.ru/vps/ (единственное - на OpenVZ не указывается CPU).
OpenVZ очень хорошая виртуализация, но в ней есть один минус. Хостер может пользоваться тем, что ресурсы можно оверселить вплоть до х100 раз. На KVM это тоже возможно, но не в таких масштабах. Так что все зависит от хостинга. На ОВЗ все так же хорошо работает как и на KVM. В этом плане разницы большой нет.
OpenVZ очень хорошая виртуализация, но в ней есть один минус. Хостер может пользоваться тем, что ресурсы можно оверселить вплоть до х100 раз. На KVM это тоже возможно, но не в таких масштабах. Так что все зависит от хостинга. На ОВЗ все так же хорошо работает как и на KVM. В этом плане разницы большой нет.
Спасибо за ответ! Читал форумы - писали что на OpenVZ нельзя ставить разные софты, типа VPN и т.д.
Но если я разворачиваю сайтики на Wordpress. И нет особых требований к софту (панельку весту на Убунту поставил и все). То мне подойдет OpenVZ?
На OpenVZ пишут ОЗУ память. Это гарантированная память или как это работает? Если написано 1 ГБ ОЗУ - я могу примерно столько расходовать?
Спасибо за ответ! Читал форумы - писали что на OpenVZ нельзя ставить разные софты, типа VPN и т.д.
Но если я разворачиваю сайтики на Wordpress. И нет особых требований к софту (панельку весту на Убунту поставил и все). То мне подойдет OpenVZ?
На OpenVZ пишут ОЗУ память. Это гарантированная память или как это работает? Если написано 1 ГБ ОЗУ - я могу примерно столько расходовать?
В большей части это зависит от самого хостера. А гарантировать ресурсы можно лишь на словах.
А если гарантировать ресурсы документально, то это увеличивает ценник.
Нашли дешевле? Сделаем скидку от цены конкурента:)
Премиум связность по всему миру (https://hosting-russia.ru)
В большей части это зависит от самого хостера. А гарантировать ресурсы можно лишь на словах.
А если гарантировать ресурсы документально, то это увеличивает ценник.
Я выше скидывал скрин. Вывод команды htop: https://prnt.sc/paphua
Это чистый Убунту 18.04, панель Веста и голый Wordpress. По сути это добро съедает 500 мегабайтов.
Оставшиеся 500 я могу использовать для своего сайта, верно? Покупал OpenVZ VPS на firstvds.
CPU как видно на скрине (и по истории) вообще не грузится. Пару процентов. То есть мне важно только ОЗУ память?
Для огромного количества сайтов на Wordpress нет смысла покупать VPS - вполне достаточно обычного хостинга..
Для некоторых - обычного, но качественного хостинга..
Есть также и специальный хостинг (действительно!) для wordpress.. Хотя, по стоимости он вполне легко может стать более затратным, нежели некоторые VPS.
Естественно, могут (и существуют) проекты, которым по объективным причинам и VPS и даже одного "среднестатистического" (а может.. не одного) сервера будет мало..
Для огромного количества сайтов на Wordpress нет смысла покупать VPS - вполне достаточно обычного хостинга..
Для некоторых - обычного, но качественного хостинга..
Есть также и специальный хостинг (действительно!) для wordpress.. Хотя, по стоимости он вполне легко может стать более затратным, нежели некоторые VPS.
Естественно, могут (и существуют) проекты, которым по объективным причинам и VPS и даже одного "среднестатистического" (а может.. не одного) сервера будет мало..
Пожалуйста, можете ответить на мой последний вопрос? Насчет виртуального хостинга.
У меня куплен один виртуальный хостинг. Там пишут, что используют SSD диски..
На FirstVDS у меня HDD диски на VPS. И сайт на VPS просто летает (тестирую один и тот же сайт и проверяю время ответа сервера).
Как считаете. Может ли быть такое, что хостер обещает использовать SSD диски, но на деле использует HDD?
Как считаете. Может ли быть такое, что хостер обещает использовать SSD диски, но на деле использует HDD?
Конечно может, вот например такие дельцы - cloud4box.com, firstbyte.ru
HDD вполне подойдёт для хостинга информационных сайтов, но смотря на скольких клиентов он поделён и насколько загружен
Конечно может, вот например такие дельцы - cloud4box.com, firstbyte.ru
HDD вполне подойдёт для хостинга информационных сайтов, но смотря на скольких клиентов он поделён и насколько загружен
Спасибо за ответ! А в чем тогда отличие OpenVZ от KVM?
Вот есть 1 Гб ОЗУ в рамках тарифа. Я вбиваю htop в SSH и вижу: занято 500 Мб, свободно 400 с чем-то. Скрин: https://prnt.sc/papzgd
И я могу на своем OpenVZ использовать оставшиеся 400 Мб, верно? В чем тогда разница от KVM?
Или на OpenVZ может быть занято N Мб ОЗУ, но это будет ложная информация? (из-за оверселлинга). Не могу понять этот момент, плиз помогите разобраться?
Смысл в том, что OpenVZ 6 устарела и не развивается (нет поддержки новых ОС, ядро старое), а новую OpenVZ 7 мало кто использует выбирая KVM (функционал тот же).
То есть вполне вероятен вариант, что хостер через энное количество времени решит закрыть OpenVZ VPS, а Вы в конечном итоге окажетесь на одной из более популярных виртуализаций.
Конечно, если иметь свежие версии ОС, свежие функции ядра не нужно, можно жить и на OpenVZ. Но...
Смысл в том, что OpenVZ 6 устарела и не развивается (нет поддержки новых ОС, ядро старое), а новую OpenVZ 7 мало кто использует выбирая KVM (функционал тот же).
То есть вполне вероятен вариант, что хостер через энное количество времени решит закрыть OpenVZ VPS, а Вы в конечном итоге окажетесь на одной из более популярных виртуализаций.
Конечно, если иметь свежие версии ОС, свежие функции ядра не нужно, можно жить и на OpenVZ. Но...
Спасибо за ответ, очень полезно.
Как уже сказал - мне достаточно панели Веста, чтобы поставить 2-3 сайтов Wordpress. Мне ведь достаточно OpenVZ?
Но как тогда распределяется ОЗУ память? 1 Гб описанные на тарифном плане я получу через OpenVZ?
Через ту же команду htop я вижу реальные данные? Те используется 500 Мб, свободно 400.. И как отразится в этом случае "плохие соседи" на меня?
И на моем OpenVZ установлена 16.04 Ubuntu, вроде еще на 2 года хватит поддержки LTS..)