Имеет ли смысл интернет-магазину тратить время на блог с информационными статьями?

M8
На сайте с 12.09.2018
20
574

Добрый день,

Интернет магазин детской одежды.

Сейчас думаем имеет ли смысл вести блог (информационные статьи), чтобы приводить трафик по информационным запросам, типа "размер одежды для новорожденного", "список одежды на первое время", "список одежды в роддом"......

Тему мы хорошо знаем и можем сделать уникальный/полезный контент...

Но вопрос именно в том будет ли результат на SEO? Реально ли интернет-магазину конкурировать с детскими большими информационниками?

Какие-то вещи по своей тематики мы конечно напишем, типа как выбирать размер в нашей одежде, чтобы не ошибиться, что реально полезно для конверсии...

Но стоит ли лезть интернет-магазину глубже? Качественный контент время займёт немало...

DB
На сайте с 12.01.2012
65

Сделаете все правильно, то отразится

NeMaster
На сайте с 17.10.2001
255

Конкурировать с тематическим купняком на их поле не реально.

Какие-то вещи по своей тематики мы конечно напишем, типа как выбирать размер в нашей одежде, чтобы не ошибиться, что реально полезно для конверсии...

Ответ уже есть в вопросе.

Вылизывайте коммерческие факторы.

Профессиональное продвижение (/ru/forum/976946) сайтов. Узнать подробнее (http://pro-prodvizenie.ru/) на моём сайте.
DB
На сайте с 12.01.2012
65

Еще как реально и именно в ИМ детских товаров(крупняков там тематических не так уж и много).Тематические статьи точно принесут результат. Главное, качественно работать с ключами. Делать точно надо

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
787
Mik85:
Добрый день,

Интернет магазин детской одежды.

Сейчас думаем имеет ли смысл вести блог (информационные статьи), чтобы приводить трафик по информационным запросам, типа "размер одежды для новорожденного", "список одежды на первое время", "список одежды в роддом"......

Тему мы хорошо знаем и можем сделать уникальный/полезный контент...

Но вопрос именно в том будет ли результат на SEO? Реально ли интернет-магазину конкурировать с детскими большими информационниками?

Но стоит ли лезть интернет-магазину глубже? Качественный контент время займёт немало...

Соперничать в масштабах действительно смысла нет, но построив правильную стратегию контентого развития - т.е. провести swot анализ и выявить те информационные ниши и интенты, которые не освещены, либо освещены плохо - это и есть путь для концептуального конкурентного продвижения.

Правильная отстройка от конкурентов и нужныe акценты могут дать хорошие результаты, конечно, при должном погружении в тему.

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга. Разговоры о SEO и не только: культурно, вежливо, доброжелательно ► https://t.me/seotusovochka
W
На сайте с 08.02.2017
196

стоит делать. но выбирать лучше не по частотности ключи, а по "боли" клиента. зачастую запрос частотности 100-200 без операторов конвертится очень здорово, потому что вопрос довольно близок к покупке, а ответ на него не найти

Комплексный аудит ИМ. Формирование УТП, анализ юзабилити, каналов продвижения. Контекстная реклама, настройка систем аналитики. Консультация - бесплатно, в ЛС
Михаил Еременко
На сайте с 30.05.2011
114

Составьте темы таких статей, если реально много - может стоит отдельный сайт завести? Информационник. А с него уже ссылку поставить на ИМ, ну и в статьях нативно рекламить.

Я отличный SEOшник (https://seo.pro-goroda.com), потому что раньше работал на заводе и обратно туда не хочу...
M8
На сайте с 12.09.2018
20

Я понимаю, что какой-то положительный эффект будет, вопрос какой? Может его как-то можно измерить...

Вот моё экономическое обоснование что блог не стоит потраченного времени, а лучше это время на другое потратить:

Количество статей 20

Ключей в статье 3

Запросы 60

СЧ (в месяц) 300

CTR, % 10%

Траффик 1800

CR, % 3%

Заказы в месяц 54

Заказы в день 1,8

Я тут ещё заложил 20 статей от балды. И даже на этих цифрах не проходит. Это при том, что времени на 20 качественных статей уйдёт много...

Что я не понимаю?

A
На сайте с 24.09.2019
0
Mik85:
Добрый день,

Если делать всё по уму, не абы как, то конечно имеет. Но обратите внимание, не абы как, то есть не надо писать для того что бы написать, и не надо акцентироваться только на уникальности текста и наполнении текста ключами.

1. текст должен быть полезный

2. текст должен быть интересный

3. заголовок и анонс должны побуждать желание читать, но не должны вводить в заблуждения, если пишите про "майку" то не надо писать "сенсация, супер штаны которые носил Майкл Джексон"

4. текст не должен быть откуда то скопирован

5. если в тексте приводятся какие то примеры из других статей, цитаты людей, то должны быть ссылки на источники

6. в тексте должны быть доказательства, примеры, то есть ваши слова должны быть чем то подкреплены

7. статьи должны быть регулярными, минимум 1 статья в неделю, + её нужно продвигать, чтобы статью приходили читать не только из поисковиков, нужно подключать e-mail маркетинг, smm маркетинг, крауд

возможно еще что то упустил, коллеги дополнят.

если вы можете делать такой качественный контент, то не задумываясь делайте

🍿

DB
На сайте с 12.01.2012
65

Смысл делать есть, особенно, если вы можете сделать уникальный и полезный контент.

W
На сайте с 08.02.2017
196
Mik85:
Я тут ещё заложил 20 статей от балды. И даже на этих цифрах не проходит. Это при том, что времени на 20 качественных статей уйдёт много...

Что я не понимаю?

почему не проходит? 20 статей будет стоить тысяч 50 на фрилансе максимум. если маржа с заказа от 1000р - окупится за месяц.

p.s. но расчеты аналогичные вашим не люблю. все высосано из пальца

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий