Сервер для крупного проекта качественный быстрый?

12
X
На сайте с 29.09.2006
38
Mahrock:
А Вы хотите предоставлять услуги, получать за это деньги и не нести никакой ответственности? Это, извините, наглость

Я то как раз имел в виду, что мы готовы в виде компенсации вернуть оплату за хостинг или ее часть (если оплачено на большой срок и большая часть израсходована). Но тут как мне кажется хотят подставить свои цифры которые получаются больше стоимости хостинга. Вот это меня и удивляет. Как много людей хотят чтобы хостинг это было все. Почему никто не идет и пытается стрясти компенсацию (в размере утерянных данных) за упавший HDD или за отключение электричества, а за хостинг считают нормальным требовать такое прям в договоре. Между прочим хостинг это просто услуга. Это не гарантия вам на все случаи жизни.

XP-Hosting.com (http://xp-hosting.com)
kod_ssilki_ru
На сайте с 02.03.2005
176
edogs:
лучше будет нанять своих личных админов на круглосуточное админство (понадобится несколько человек ес-но) и одного очень хорошего профи что бы высвистывать его на случай крупных проблем

Боюсь только, что хорошие (не говоря об очень хороших) профессионалы вряд ли пойдут работать исключительно на этот проект (какой бы он ни был). Плюс еще какие-нибудь проблемы с железом, например...

Но вообще есть же люди и компании, которые специализируются на администрировании серверов, и могут высказать свое независимое, но компетентное мнение по проблеме. Например, esupport.org.ua - его ник тут, насколько помню, Andreyka...

Аккаунт закрыт 21.07.2009 ЛС (PM) отключены. Всем успехов! И Спасибо тем, кто был добр ко мне. Этот аккаунт ломали 18.05.2010 в 11.13 с ip 118.97.72.37 189.42.222.213 202.146.241.19 82.198.27.9
X
На сайте с 29.09.2006
38
Mahrock:
А Вы хотите предоставлять услуги, получать за это деньги и не нести никакой ответственности? Это, извините, наглость

Моя ответвенность только в размере оплаты за хостинг и все. Я возвращал полностью оплату даже когда проходило 2-3 мес с начала хостинга всесто обычных 15 дней если считал что для этого были причины. Но ответсвенность в размере превышающей оплату это вам надо куда-то в другое место обращаться, предполагаю к страховщикам.

X
На сайте с 29.09.2006
38
Denis15:
Конечно. Я же написал, что готов платить хорошие деньги за аренду сервера и его администрирование, а так же за резервный сервер.

Разве я не имею права требовать соответствующего качества? Я не в лотерею собираюсь играть.

Если много решений такого уровня, думаю они будут от 500уе в мес.

Эта фраза меня напрочь убила. Чтоб меня просто хостили, мне достаточно будет и narod'a.ru.А возможные проблемы могут быть связаны именно с ошибками и упущениями хостера. И я хочу от них огородиться. Уверен, что настоящие профессионалы не побоятся предоставить такую гарантию. (тут я могу даже провести аналогию с SEO, когда уверенные в себе и своём профессионализме сеошники несут материальную ответственность за слетевшие позиции, а прочие ссылаются на глюки яндекса и прочие катаклизмы.)

Да нет у нас как раз хостинг работает допустим с аптаймом 99.9 полгода, но мы не застрахованы от того, что полетит HDD, кто-то когото будет ддосить, CPanel выпустит баг или что хуже дыру в обновлии. И как-то не хочется от всего этого зависить. Мы и так делаем все что-бы работали сотни сайтов месяцами, почему это должно быть не оплачено? Риски все-таки по моему должны быть отдельно, либо хорошо оговариватся заранее с подтверждением двух сторон. То есть какой аптайм за какой срок нужен, при каком аптайме за какой срок какие компенсации.

O
На сайте с 08.01.2002
157
og

В случае большого проекта, Imho за простои должна отвечать эксплуатирующая

компания. Которая должна иметь в своих руках рычаги для управления как самим

сервером, так и програмной частью. Только в таком случае можно добиться

эффективного решения.

Тоесть и программисты и системные администраторы сервера, и аппаратная часть

должны быть собственные. Каждый должен заниматься своим делом,

а не перекладывать свою ответственность на других.

При большой посещаемости вылезут все недостатки проектирования системы.

Например перегрузка на связке код-mysql вызовет упрёки в сторону хостера:

А что вы нам подсунули, оно не работает! Отвечайте!

А дело всё может быть в кривых запросах к базе локирующих надолго таблички.

При этом для адекватной работы такого кода как окажется придётся ставить

mysql кластер десятка на 3 машинок. Кто будет готов так отвечать?

Чтобы давать хоть какие-то гарантии в таких случаях, надо иметь возможность аудита

исполняемого кода, а это мало того, что время, так и деньги и люди.

Это вобще не работа хостера по большому счёту. А работа эксплуатационщиков.

Вот так, Imho.

Пока мы живы, смерти нет. Когда придёт она, не будет нас.
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий