- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Я видела канал, где время чтения - 20 секунд. Реклама на месте. Аудитория канала полотра миллиона. Показов на материал от ста тыщ и более. Большая картинка или две, которые надо прокручивать, текст совершенно ни о чем, на три-четыре абзаца, интригующий заголовок в стиле мейл.ру и куча возмущенных комментариев.
То что позволено Богам, недоступно нам, простым нищим
Подскажите, пожалуйста, как связаться с ТП, просто я один раз пробовал через эту форму, мне никакого ответа не пришло.
В редакторе справа в нижнем углу кружок со значками диалога.
Получается, что вся эта аналитика - фигня на постном масле. Просто как свезет. Причем кликбейт алгоритм высчитывает как-то плавающе. Но если на старте он больше 30 процентов - сразу останавливает показы. Нефиг высовываться, сиди в общей массе.🤪
Три раза у меня статьи получали ограничения в показах. Все они соответствовали следующим условиям:
Кликбейт вычисляется, имхо, отсюда. Чем меньше процент дочитываний и выше CTR - тем больше шансов получить в бубен. И, что важно, объем публикации имеет значение и это главное, потому как многие псевдо-гуру из г0вно-кейсов убеждают авторов писать до 2000 знаков и вообще по 1000 максимум, чтоб был больше процент дочиток!
Алгоритм, по всей видимости, придерживается следующих критериев: если читатели бросают на 70-80% текст объемом в 5000-6000 знаков - ничего страшного, что-то интересное они оттуда почерпнули. А вот если на 70-80% едва осиливают "кутылку" в 1000-1500 знаков - это очень плохо и кликбейт.
Как пример у меня с высоким CTR крутится статья с 76% дочиток, но у нее объем - 6000 знаков. Крутится уже 20-й день.
Я тут глянула: у меня заходят материалы с ситиаром от 12 процентов, дочитками от 80 и временем от минуты с 20 секундами и более.
И я не гений, чтобы такие показатели каждый день выдавать. Раза три в месяц получается, не более.
Причем аналитику я до посинения анализирую. Под зашедшие пишу. Заголовки, картинки, типографика, стилистика... Все есть. Я в этом разбираюсь.
И нифига. Рулетка чистой воды, причем паленая.
Техподдержка, когда пытаюсь добиться хоть какой-то конкретики, валит все на алгоритм их подкрученный.
Эх, а так красиво все начиналось! А получилось как всегда.
Фух, душу вывернула и легче стало. 🍻
---------- Добавлено 31.10.2019 в 18:40 ----------
Три раза у меня статьи получали ограничения в показах. Все они соответствовали следующим условиям:
Кликбейт вычисляется, имхо, отсюда. Чем меньше процент дочитываний и выше CTR - тем больше шансов получить в бубен. И, что важно, объем публикации имеет значение и это главное, потому как многие авторы г0вно-кейсов убеждают авторов писать до 2000 знаков, чтоб "был больше процент дочиток!
Алгоритм, по всей видимости, придерживается следующих критериев: если читатели бросают на 70-80% текст объемом в 5000-6000 знаков - ничего страшного, что-то интересное они оттуда почерпнули. А вот если на 70-80% осиливают "кутылку" в 1000-1500 знаков - это очень плохо.
Как пример у меня с высоким CTR крутится статья с 76% дочиток, но у нее объем - 6000 знаков. Крутится уже 20-й день.
Абалдеть у вас CTR! Жму руку.
У меня длинные не читают. Не та тематика и аудитория. Несколько раз пыталась - пустое. Один раз даже в бан улетела.
Я тут глянула: у меня заходят материалы с ситиаром от 12 процентов, дочитками от 80 и временем от минуты с 20 секундами и более.
И я не гений, чтобы такие показатели каждый день выдавать. Раза три в месяц получается, не более.
Причем аналитику я до посинения анализирую. Под зашедшие пишу. Заголовки, картинки, типографика, стилистика... Все есть. Я в этом разбираюсь.
Техподдержка, когда пытаюсь добиться хоть какой-то конкретики, валит все на алгоритм их подкрученный.
---------- Добавлено 31.10.2019 в 18:40 ----------
Я Вас еще чуть огорчу. Если будет делать перерыв в публикациях, то фактически начинаете собирать свою массу читателей (фактически показы) с НУЛЯ.
К сожалению, ну не читают в Дзене серьезное. Может быть и можно собрать аудиторию для серьезного чтива (такие каналы есть), но она будет небольшой и ни разу не доходной. Несмотря на требования в Нирване "об экспертности", несмотря на призывы к качеству.
Дзен может и грезит качественным контентом, но пиплу подавай СПИД-инфо и "Криминал"-стайл. А вместе с алгоритмом решает пипл - что и кому читать.
В итоге трудозатраты несоразмерны с выхлопом. Проще генерировать баечно-сплетновый контент, придавая ему легкий лоск псевдо-серьезности, если к такому лежит душа и пальцы. Даже если забанят - не так жалко. 5-7 написал - и новый канал.
У меня длинные не читают. Не та тематика и аудитория. Несколько раз пыталась - пустое. Один раз даже в бан улетела.
Спс) Ну тут как повезет/как нащупаете. Я нашел пока лазейку и ее поддаиваю, но когда-нибудь и она КС/КБ словит. С большими есть и обратная сторона: если вы не удержали читателя, то он свалит с первой страницы и вы получите 30-40% дочитываний. А это пипец и расстрел 🙅
Всем привет. Интересует такой вопрос. Есть каналы, которые получают большй трафик на простеньких загадках и головоломках. Типа - что не так на картинке или найди N отличий.
Все картинки, судя по подписям взяты из сети, тоесть не авторские и далеко не уникальные. Текста примерно (визуально) 1500 знаков. Все. И работают на ура.
Я пробовал по разному и так и эдак и картинки САМ делал с нуля в фотошопе, то есть полностью авторские и даже научился вырезать объекты из видео и делал авторские гифки, типа чего не хватает в кадре - один хрен через пару публикаций бан - за заимствованный контент.
Собственно вопрос: как сделать так, чтобы работало как у других? с минимум текста и вобще с минимумом трудозатрат?
Сколько самое большое по времени может модерироваться статья? Сегодня в 7 часов опубликовал, уже прошло 5 часов и тишина - 4 просмотра и 3 дочитки. Раньше такого никогда не было. Даже если ограничение на статью накладывали, все равно она несколько тысяч дочиток набирала. Может сегодня глюк какой-то? Скажите куда лучше обращаться по этому поводу и вообще стоит ли?
Написал в ТП, буквально через несколько минут ответ:
"Мне очень жаль, что произошла такая ситуация. Приносим наши извинения, публикация была ограничена системой по ошибке. На данный момент ограничение снято, материал рекомендуется в ленте Дзена и доступен всем читателям."
Стоит ли надеяться, что статья после этого наберет хотя бы несколько тысяч дочиток или все поезд ушел?
Написал в ТП, буквально через несколько минут ответ:
"Мне очень жаль, что произошла такая ситуация. Приносим наши извинения, публикация была ограничена системой по ошибке. На данный момент ограничение снято, материал рекомендуется в ленте Дзена и доступен всем читателям."
Стоит ли надеяться, что статья после этого наберет хотя бы несколько тысяч дочиток или все поезд ушел?
Я это сегодня уже читал :)))) До сих пор показов НОЛЬ :)
Долбай их постоянно
Начинай через два часа и каждый час
Я это сегодня уже читал :)))) До сих пор показов НОЛЬ :)
Долбай их постоянно
Начинай через два часа и каждый час
У меня в последнее время вообще статьи часто очень хорошо выстреливают, а потом резко все прекращается, я никогда не писал в ТП, скорее всего и там по ошибки были наложены ограничения. Вообще жесть. Всю ночь писал статью, чтобы ее рано утром опубликовать и захватить полностью четверг-пятницу, и такой подарочек.