Zomro.com Как потерять всё и сразу!!!

ENELIS
На сайте с 29.08.2008
194
2lex:
Вот тут Вас категорически поддержу. Прежде всего человеческие отношения, прежде всего взаимоуважение, без этого, все развалиться и никакие договора бизнес не спасут. Меня самого в свое время раздражали условия оплаты услуг в таком формате (например у ovh), но как показывает практика, так компания может планировать размещение новых клиентов, закупку оборудования и многое другое.

Как появятся несколько "уважающих" с полумиллионными долгами, сразу появляется желание стрелять скотину постоянно.

Нет на бумаге, забудьте. Хостеры, как пользователи по бекапам, делятся на две категории, те кто еще дают просрочки и те кто режут строго день в день.

---------- Добавлено 06.11.2019 в 10:52 ----------

WCREATOR:
Самый нормальный комментарий походу ))

Самое удивительное, что кто-то верит, что теже амазоны, гугли и т.п. предоставляют что-то недоступное другим хостерам. Софт тот же, хард тот же (за некоторым исключением). Написать апи к подложке не такая сложная задача. Только проблемы появятся, когда надо будет обратиться к суппорту - который черт найдешь вообще. По-мимо суппорта в дополнение куча других проблем (vendor lockin, data control и т.д. и т.п.), ни тот ни другой оборудование не сдает. При этом еще нужно учитывать, что все крупные компании это такие гигантские цели для взломщиков с кучей миллионов за занавесом и они все long overdue, как говорится, просрочили свои взломы.

С Уважением, ServerAstra.ru (https://serverastra.com) - VPS и выделенные сервера в Будапеште по выгодным ценам!
WR
На сайте с 27.04.2016
56

Самое удивительное, что кто-то верит, что теже амазоны, гугли и т.п. предоставляют что-то недоступное другим хостерам. Софт тот же, хард тот же (за некоторым исключением). Написать апи к подложке не такая сложная задача. Только проблемы появятся, когда надо будет обратиться к суппорту - который черт найдешь вообще. По-мимо суппорта в дополнение куча других проблем (vendor lockin, data control и т.д. и т.п.), ни тот ни другой оборудование не сдает. При этом еще нужно учитывать, что все крупные компании это такие гигантские цели для взломщиков с кучей миллионов за занавесом и они все long overdue, как говорится, просрочили свои взломы.

Думаю имелось ввиду известные компании в мире хостингов, Amazon, Google это как пример, много других известных компаний, которые уже давно лидеры и не просто так, одна из этих компаний в низу этого текста.

Да, не думаю, что возможно чтоб к примеру OVH, Gandi или тот же Amazon не работал несколько часов,

может если только форс мажор - скорее всего это исключено. Надежность хостинга очень важна!!

сайты на OVH
B
На сайте с 21.10.2010
94
WCREATOR:
Думаю имелось ввиду известные компании в мире хостингов, Amazon, Google это как пример, много других известных компаний, которые уже давно лидеры и не просто так, одна из этих компаний в низу этого текста.
Да, не думаю, что возможно чтоб к примеру OVH, Gandi или тот же Amazon не работал несколько часов,
может если только форс мажор - скорее всего это исключено. Надежность хостинга очень важна!!

Важна. Но важно помнить что падают все. Вообще все. Это - аксиома.

И ещё важно помнить что чем больше падающий шкаф - тем больше будет грохота. И вы в этом грохоте со своими мелкими проектами точно никому не нужны и не важны.

Поэтому все нормальные ребята, кто пользуются большими облаками, используют multicloud подход.

Но и в этом нет ничего нового: ещё древние писали, что лучше бэкапить в другой датацентр. Ну и не только бэкапить: кто-то там выше про slave чего-то говорил.

Короче, не кладите яйца в одну корзину.

И, да, у нас не так давно падало почти на час облако OVH в BHS (у них были проблемы с ceph).

У тех же OVH пару дней назад были проблемы с оптикой WAV-FRA, что привело к скачку латентности и частичной недоступности серверов в Польше на почти 20 минут.

За амазон и гугл не скажу про конкретные инциденты - мы их не используем в продакшне.

А если ваш(и) проект(ы) приносят так много денег - посчитайте сколько стоит вам минута/час/день простоя. Определите сколько вы готовы потерять. А потом посчитайте сколько стоит иметь план "бэ" со схемами развертывания где-нибудь ещё (или даже горячий резерв) и примите взвешенное решение.

Мы для критичных проектов делаем резервирование 2N+1+1 (в основном датацентре всё задублировано и разнесено на разные железяки, в резервном ДЦ готовы скрипты развертывания в public cloud датацентра; реплики и хранилища там есть с минимальными задержками; время подъёма инфраструктуры - 15 минут)

И ещё есть две копии бэкапов в двух дополнительных ДЦ (не основной и не горячий резерв). В одном из бэкап-дц есть план по холодному развертыванию из бэкапов за ~2 часа.

При этом наш допустимый uptime 99.7 по месяцу. Реально же мы редко выходим за 99.95 🚬

Дела должны делаться
WR
На сайте с 27.04.2016
56

Я имел ввиду в целом все хостинги, не конкретно вас.

ENELIS
На сайте с 29.08.2008
194
WCREATOR:

Amazon стабильно раз в год ложится по какой-то рандомной причине. Причем на несколько часов тоже бывало.

Помню OVH тоже ложились недавно. И да, когда что-то ложится - это чаще всего форс-мажор (ДДоС я к нему тоже отношу).

У таких крупных берут не из-за стабильности, а ради имени и пальце-указательства в случае проблем, по отзывам они даже SLA возврат иногда не оформляют корректно.

Хотите стабильности - скалируйте свой проект горизонтально.

WR
На сайте с 27.04.2016
56
ENELIS:
Amazon стабильно раз в год ложится по какой-то рандомной причине. Причем на несколько часов тоже бывало.
Помню OVH тоже ложились недавно. И да, когда что-то ложится - это чаще всего форс-мажор (ДДоС я к нему тоже отношу).

У таких крупных берут не из-за стабильности, а ради имени и пальце-указательства в случае проблем, по отзывам они даже SLA возврат иногда не оформляют корректно.

Хотите стабильности - скалируйте свой проект горизонтально.

Я вроде достаточно написал, напишу по другому, не может "не понятный" хостинг быть лучше amazon, ovh, gandi итд, при всех их минусах они лучше, другое дело у каждого свои понимания на счет "непонятного" хостинга

Андрей
На сайте с 30.09.2009
498

WCREATOR, "лучше" понятие не особо точное. Стабильнее? Спорный вопрос. С лучшей тех поддержкой? Однозначно нет, как правило у таких контор поддержка почти или полностью отсутствует.

По-этому зависит от того, что вам нужно. По этой причине на каждый товар находятся свои потребители.

EuroHoster.org ( https://eurohoster.org/ru) - территория быстрых серверов. Выделенные серверы, VPS, SSL, домены и VPN.
WR
На сайте с 27.04.2016
56
WapGraf:
WCREATOR, "лучше" понятие не особо точное. Стабильнее? Спорный вопрос. С лучшей тех поддержкой? Однозначно нет, как правило у таких контор поддержка почти или полностью отсутствует.
По-этому зависит от того, что вам нужно. По этой причине на каждый товар находятся свои потребители.

об этом писал как раз таки

другое дело у каждого свои понимания на счет "непонятного" хостинга

P.S. те кто минусы ставят, а почему без имени ))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий