Что с самолётами?

sapsan72
На сайте с 06.12.2015
268
callidus:
Бардо, сейчас на пенсию уже повыходили те, кто летал на 134 тушках и имел огромный опыт в ручном управлении самолетом несмотря на весь электрический и гидравлический фарш.

А сейчас что? Уже года как 8-10 выпускается так называемое поколение "сайдстик" которое управляет самолетом как приставкой(25-29 лет) да и сверху компьютер анализирует все ли он сделал правильно??

Какой может быть опыт и налет в эти годы? Все на ветеранах и держится. Ну и да, теперь это не пилоты гражданской авиации, а операторы самолета.

А где то есть график увеличения реальных например жертв из года в год? Чтоб можно было проследить динамику.

Мне почему то кажется, что аварий должно стать меньше именно с жертвами. И не важно какой персонал обслуживает.

Продаю аккаунты Google Adsense Старые и новые! ( https://t.me/adsensetop ) Чат адсенс - не для нубов! ( https://t.me/adsense_pub ) Куплю твой Adsense! Телега ( https://ttttt.me/tut_ya )
S
На сайте с 30.09.2016
469
sapsan72:
Мне почему то кажется, что аварий должно стать меньше именно с жертвами. И не важно какой персонал обслуживает.

То есть можно посадить в кабину самолёта ламера с джойстиком, и всё будет нормалёк? Мне почему-то так не кажется.

Отпилю лишнее, прикручу нужное, выправлю кривое. Вытравлю вредителей.
богоносец
На сайте с 30.01.2007
774
sapsan72:
А где то есть график увеличения реальных например жертв из года в год? Чтоб можно было проследить динамику.
Мне почему то кажется, что аварий должно стать меньше именно с жертвами.

Статистика жертв типа снижается.

Но у отдельных несознательных корпораций выявляются такие недоработки (как в 737 max), которые заставляют реальных пилотов безуспешно бороться с автоматом (не понимая бесполезности)... автомат выигрывает, и появляются инфоповоды.

---------- Добавлено 01.09.2019 в 21:17 ----------

Sitealert:
То есть можно посадить в кабину самолёта ламера с джойстиком, и всё будет нормалёк?
SSJ-100 в разных режимах по-разному реагирует и требует разных навыков.

Автоматика очень упрощает... управляется ручкой, а рулями махает умнее умелых пилотов.

Ну вы уже не вставляете в комп дискеты... интерфейс отработан. А вот отними у вас современную ОС, и можно ламером обозвать.

S
На сайте с 30.09.2016
469
богоносец:
А вот отними у вас современную ОС, и можно ламером обозвать.

Вот тогда и появляются жертвы. Рановато ещё джойстиками обходиться.

богоносец
На сайте с 30.01.2007
774
Sitealert:
Вот тогда и появляются жертвы.

Ну по предварительному отчету SSJ-100 в Шереметьево

при отламывании шасси были разрушены стенки кессонов, и пожар.

В креплении шасси - несколько элементов с ограниченной прочностью, они сломались... но гидроцилиндр крепился к стенке бака "намертво"... и ранее уже было аналогичное происшествие, с проломом баков, но без пожара.

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
sapsan72:
Мне почему то кажется, что аварий должно стать меньше именно с жертвами.

я же кинул статистику лета 2019.

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
T7
На сайте с 19.09.2018
63
богоносец:
Но у отдельных несознательных корпораций выявляются такие недоработки (как в 737 max), которые заставляют реальных пилотов безуспешно бороться с автоматом (не понимая бесполезности)... автомат выигрывает, и появляются инфоповоды.

Там все на боинг повесили, но и к пилотам как выясняется вопросов куча:

Недавно русская служба BBC опубликовала материал “Что случилось в кабине “Боинга”? После слов ‘пилоты сделали все, что могли’ я не смог заставить себя читать дальше эту статью. Так-то они сделали всё... чтобы убиться – это да. Вот с этого надо было начинать. (с) denokan

Кстати, рекомендую этот журнал - Денис Окань, являясь пилотом Б737, в т.ч. max, регулярно публикует свои мысли по тем или иным событиям в авиации. Есть и Ютуб .

Да и у А320 НЕО, выясняется, что те же самые проблемы

denokan
Aug. 7th, 2019 05:47 am (UTC)
Если обсуждаем NEO, там проблема в предельных значениях балансировки.
Могу скинуть бюллетень.
==

Неверно. Там проблема с тем, что при определенных обстоятельствах происходит то, что происходит с 737MAX при определенных обстоятельствах. И для временного решения этой проблемы издан бюллетень, ограничивающий диапазон эксплуатационных центровок.

Но вот проблему распознания неправильных действий пилота другим пилотом и противодействие этому - Аэрбас до сих пор не решил. И катастрофа А330 над океаном была не единственной, где один пилот тянул сайдстик на себя (сваливал самолет), а второй не мог понять, что происходит. Существующая процедура не сработала.

Чем это отличается от глючной работы датчика и связанной с этим MCAS?

Тем, что проблему MCAS в итоге решат, а мина, заложенная в философию сайдстиков, останется.

Что не удивительно, ведь и там (НЕО) и там (Макс) новые двигатели ЛЕАП увеличенного диаметра

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

урамлять

теперь нас будут убивать дороже.

Внутри США я летал по 60-70 баксов хер знает куда.

плюс там есть прикол. сидишь в порту и объявляют - не хотите ли вы поменяться билетами с теми кто сильно спешит.

Разница неплохая около 200 бачей за 2-3 лишних часа ожидания. вот это сервис. у нас - гавно. Ещё и менты отпинают если спишь на креслах.. вода по 120 ре в накопителе.. пиво -480 ре....или я опять ною?

богоносец
На сайте с 30.01.2007
774
Бардо:

Внутри США я летал по 60-70 баксов хер знает куда

А сколько уходит топлива на перевозку одной биомассы?

---------- Добавлено 02.09.2019 в 15:03 ----------

И что там с санкциями за крымское подданство?

bridal777
На сайте с 06.11.2008
244

У меня знакомый панически боится летать, но приходится. Каждый инфоповод - стресс и депрессия. Стал страховаться, и не минимальный пакет.

Как и ты говорит "если ои меня таки убьют - хоть компенсация семье пусть будет большая!". А жена его безумно любит и каждый раз после этих слов пинает, типа "беду накличешь".

Качественный push трафик по самым лучшим ценам от прямых источников! Успей купить POP трафик от 0.05$ CPM до конца февраля!( https://realpush.net )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий