Увели домены 2domains (Reg.ru)

JD
На сайте с 08.12.2008
471

Glueon, по ссылке только доверенности проверить можно.

K
На сайте с 27.05.2018
70
ViZed:

Да, все верно нам пришли нотариальные документы. Если вы их не направляли, просьба явиться лично в офис или прислать заявление с нотариальной подписью в наш адрес.

Да, уж. В коем то веке Reg.ru предложили практический выход из ситуации, что на них очень не похоже, а вы еще думаете. Почитайте побольше тем по угону доменов, как тяжело их вернуть и сколько времени и денег это занимает. И то возвращают далеко не все. Единичные случаи в целом. Вам еще можно сказать повезло с поддельным нотариальным заявлением (реальная зацепка) и готовностью Reg.ru разбираться в ситуации. В международных зонах ломают почту и уводят домены без всяких нотариусов и что либо доказать не реально, поверьте.

Одним словом, если еще думаете, то мой вам совет быстрее делать то, что говорят Reg.ru. Тем более домены не ушли к другому регистратору. Лучше всего ехать сразу в офис. На МВД особо не надейтесь. Удачи.

YL
На сайте с 22.04.2019
3
Kalgan:
Тем более домены не ушли к другому регистратору.

Если бы у мошенников был доступ, то поверьте они бы сразу сделали это и на новом регистраторе уже отправили запрос. (заморочились бы про холд 60 дневный.

ТС, а вы уверены, что вас взломали? Почему исключаете вариант, что это мог быть кто-то из ваших знакомых? Могу помочь разложить вам цепочку всех действий, имел опыт в раскрытии. Скорее всего, попахивает дружеской подставой, если нет следов взлома.

ViZed
На сайте с 25.02.2012
104

Меня не взломали. Потому что на аккаунте увели не все домены, а только лишь часть, которые образуют сетку сайтов. То есть, у меня на сайте №1 была сквозная ссылка на сайт №2 (а ля "Друг нашего сайта, загляните на него"), на сайте №2 ссылка на сайт №3. И так по цепочке. А на последнем сайте была ссылка ведущая на сайт 1. Так вот увели конкретно домены этой сетки. Но не тронуты домены, на которые не вели подобные ссылки. Если бы ломанули мой аккаунт, то я думаю, что увели бы всё.

Проблему я решил, домены остаются за мной. Пришлось лично ехать в РЕГ.РУ. Там я попросил эти документы, при помощи которых произошло переоформление. Это была фальшифка: созданный с нуля скан моего паспорта, который не соответствует моему. То есть, данные на этом скане были мои, но положение букв и текста другое, шрифт не такой, подпись не моя, печати под другими углами, сведения о месте рождения не полное. Короче говоря, кто-то просто знал мои сведения и на их базе создал простенький фальшивый клон моего паспорта.

Также было заявление, написанное от руки якобы мной. Но это не мой почерк.

Насчёт нотариуса. Ребятам из РЕГ.РУ удалось с ним связаться на месте, но он утверждает, что его печать подделали.

Короче, пусть МВД с этим разбирается.

pegs
На сайте с 07.06.2007
658

Круто робята работают.

ViZed:
созданный с нуля скан моего паспорта, который не соответствует моему. То есть, данные на этом скане были мои, но положение букв и текста другое, шрифт не такой, подпись не моя, печати под другими углами, сведения о месте рождения не полное.

Вы всё про шрифты, а фотка то Ваша была?

«Палата номер 6» ищет своего Главврача: https://www.palata6.ru/
Glueon
На сайте с 26.07.2013
172

Вообще, в полицию может все таки и стоит зайти, чтобы наглецов проучить.

Но Reg.ru конечно тоже есть на чем задуматься. Для проверки сканов сейчас существует довольно много возможностей - от сервисов до программ.

Есть много IP-сетей в аренду под прокси, парсинг, рассылки (optin), vpn и хостинг. Телега: @contactroot ⚒ ContactRoot команда опытных сисадминов (/ru/forum/861038), свой LIR: сдаем в аренду сети IPv4/v6 (/ru/forum/1012475).
savingleb
На сайте с 15.04.2007
393
pegs:

Фотку за 500р можно выцепить из АС "Российский паспорт"

Визовый центр в Санкт-Петербурге (https://visaspb.com/).
ViZed
На сайте с 25.02.2012
104
pegs:
Круто робята работают.

Вот фотка кстати моя была. И это меня сильно удивило.

Glueon:
Вообще, в полицию может все таки и стоит зайти, чтобы наглецов проучить.

Я туда заходил. Я ж написал: Пусть МВД разбирается.

sapsan72
На сайте с 06.12.2015
274

На домене сейчас могут залить чернухи дикой. И что полиция будет на вас это все вешать? Не партьесь о контенте на доменах...

А вот откуда у людей взялись ваши сканы - это очень серьезный вопрос. Вполне вероятно что все таки сотрудники сливают сканы. Вы сами себя пробовали гуглить? Много о вас инфы в интернете? Тоесть допустим чел смог увидить ваше фио в том же хуизе. По нему он каким то образом должен был найти именно вас с вашей фото. Вообще интересно действительно ли на скане паспорта - ваша фото =) может там вообще все намного проще. По запросу полиции это рег ру должно предоставить.

Кто вообще в теме - при письменном переоформлении домена - сотрудники сравнивают фото паспорта или только текст?

Продаю аккаунты Google Adsense Старые и новые! ( https://t.me/adsensetop ) Чат адсенс - не для нубов! ( https://t.me/adsense_pub ) Куплю твой Adsense! Телега ( https://ttttt.me/tut_ya )
Doma-in
На сайте с 19.04.2010
387
ViZed:
Вот фотка кстати моя была. И это меня сильно удивило.

Не так давно один из сотрудников Регру настойчиво просил скан разворота паспорта с подписью, фото и другими данными, и чтобы без лишних надписей. Всегда отправлял скан с припиской "Ген.директору REG.RU" и указывал для какой именно операции. А в этот раз то ему подпись не видна, то что-то ещё не просматривается. Отправил подпись - не подошло, отправил другие варианты, но с надписью, не препятствующей просмотру серии, номера паспорта, штампов и печатей - всё ему не подошло. Настоял на полном скане без приписок, а мне срочно надо было выходить, не стал заморачиваться, отправил. И уже потом подумал, нафига, ведь у них столько этих сканов и копий паспорта, столько лет сотрудничества, в офисе целая кипа моих доков, нафига отправил чистый скан... И фото, и подпись, и номер с серией. Прежде через инет НИКОГДА не отправлял чистый скан. Теперь есть над чем задуматься, тем более, что года два подозрения в отношении замешанности некоторых сотрудников Регру в гнилых делишках только усиливаются. Скажем Да, сканы паспорта нужны, подтверждение нужно и т.д., но каждый раз предоставлять документы разным сотрудникам разных отделов... которые меняются, как перчатки. Текучка. Взять в пример регистратора R01: загрузил доки в 2007 году. Один раз! Доки прикреплены к личному кабинету. Всё. Никакой дополнительной мороки за 12 лет при низкой текучке.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий