Создание биржи услуг

IL
На сайте с 20.04.2007
435
melkozaur:
а про реализацию на известных cms я вообще молчу

Некоторое время назад популярным было делать подобные ("мультиюзеровые" и "кастомные") вещи на Drupal.. с последующим переездом (в случае, если взлетало) на фреймворк (к примеру .. ссылка на англоязычный оригинал не открывается.. или тынц)

Сейчас проще начинать с фреймворка выбора исполнителя...

... :) Облачные серверы от RegRu - промокод 3F85-3D10-806D-7224 ( http://levik.info/regru )
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Gerga:
Да. Только вот беда, некоторые из таких юзеров потом на весь мир начинают кричать, что WP их ограничивает и делают нечто подобное на своих самописах:

Прикольно...

Но то ограниченность не ВП точно. :)

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
melkozaur
На сайте с 06.04.2010
536

ivan-lev, ну я как раз на Друпале и видел. Выглядело жутко, сразу понятно что это делал один человек, для себя по большому счету, потому что такой дизаен программерский :) типичный. Еще некоторые форумными движками решали такие идеи. Тоже в общем-то... Ну ясен пень, оно может и приносило какой-то небольшой доход, но сами проекты выглядели довольно убого. Это раньше еще народ мог там регистрироваться, альтернатив не было, а сейчас есть крупные массовые сайты, где по крайней мере больше вероятности найти заказчиков.

Это примерно как самопальные соцсети, которых тоже раньше было очень много, каждый Васян мог сделать на каком-нибудь движке. Больше поиграться, чем всерьез, потому что ясно же, что люди выберут Инстаграм, ВК, Твиттер, а не суперсайт с двумя пользователями онлайн.

Lazy Badger
На сайте с 14.06.2017
228
melkozaur:
люди выберут Инстаграм, ВК, Твиттер

1. А Цукер не знал, что ему не надо запускать мордокнигу по такому случаю. И сделал. Пичалька, да?

2. Люди выберут RL. "Инстаграм, ВК, Твиттер" выбирают цифровые зомби из "поколения жоп" (политкорректно - "миллениалы")

melkozaur:
сейчас есть крупные массовые сайты

А вот посоны с Workspace как-то недопетрили и запустили свое, пару недель как

Производство жести методом непрерывного отжига
melkozaur
На сайте с 06.04.2010
536
LazyBadger:
А Цукер не знал

Мне надо было все перечислить, чтобы ты понял о чем речь?

LazyBadger:
посоны с Workspace

На вордпрессе?

Lazy Badger
На сайте с 14.06.2017
228
melkozaur:
Мне надо было все перечислить, чтобы ты понял о чем речь?

Нет. Ты не понял главного в посыле: "На момент появления FB немеряно рулил MySpace и ничто не предвещало, что толпам хомяков мордокнига `зайдет` лучше и спейсы уйдут в небытие"

melkozaur:
На вордпрессе?

На Битрихе, что в общем-то тоже некошерно

Sanches_95
На сайте с 05.09.2010
112

Ну и развели тут рассуждений...

По теме.

Если человек хочет просто поиграться - без вопросов. Если туда будут вкладываться серьезные средства - это только самопис, либо какая то платформа заточенная под это дело.
Опять же если все это дело вырастет - придется в конечном итога писать чтото свое.
ТС же хочет просто на чем-то запуститься и посмотреть что будет, в этом случае проще, дешевле и быстрее запуститься на ВП, а если взлетит - тогда уже писать уникальный двиг.

Да действительно мне нужно проверить что моя идея зайдет.

И пока нету мульта чтобы сразу создавать шедевр на самописном движке.

А если зайдет, то конечно можно будет весь сайт создать с нуля чтобы все по феншую.

Главное чтобы все юзверы перенеслись полностью.

Если бы ТС пришел бы с хоть как-то оформившимся ТЗ, то было бы видно что он настроен серьезно, знает чего хочет, просчитал тему - тогда да, уникальный двиг был бы решением. ТС же хочет просто на чем-то запуститься и посмотреть что будет, в этом случае проще, дешевле и быстрее запуститься на ВП, а если взлетит - тогда уже писать уникальный двиг.

ТЗ будет для исполнителя. Да и не готово оно еще.

Значит вы считаете что дешевле протестить идею на вордпрессе?

Мне главное чтобы все основные функции бирж присутствовали и корректно работали.

Это надо было делать лет 10 назад. Сейчас смысла нет, даже с большим бюджетом очень сложно будет.

Ну Джобс тоже начинал когда компы уже давно до него производили.

В рунете нормальных бирж нету. Говорим это и со стороны фрилансеров и со стороны заказчиков.
Хабровская имела шансы но не взлетела, фриланс зажрался так что интересен только посредникам, кворк изначально мертворожден с их псевдоидей фиксированных цен, яндекс.услуги формально галочный проект, о вебмани.фрилансе даже пользователи вебмани не все знают, веблансер мертв ну и так далее.

Биржа будет не по фрилансу.

Скачал, крякнул - в тюрьму! Скачал, крякнул - в тюрьму! Романтика…
S
На сайте с 30.09.2016
469
Sanches_95:

Значит вы считаете что дешевле протестить идею на вордпрессе?
Мне главное чтобы все основные функции бирж присутствовали и корректно работали.

Ещё раз: нет в вордпрессе таких функций.

Вордпресс вообще не предназначен для свободного программирования. Он предназначен для установки тем и плагинов.

Отпилю лишнее, прикручу нужное, выправлю кривое. Вытравлю вредителей.
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Sitealert:
Ещё раз: нет в вордпрессе таких функций.
Вордпресс вообще не предназначен для свободного программирования. Он предназначен для установки тем и плагинов.

Вот только глупости говорить не нужно...

S
На сайте с 30.09.2016
469
SeVlad:
Вот только глупости говорить не нужно...

А это не глупости. Это факт. Биржу проще вообще без ничего написать, чем на вордпрессе. Вордпресс в данном случае - гиря на шее.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий