Сколько должен стоить сайт на simfony?

123 4
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Glueon:
Как бы еще такой большой стереотип, что ауторс - это всегда дешевле.

Нет так.

Ауторс - это удобно. Это

а) освобождает время на профильную работу, что [возможно] позволяет заработать больше.

б) работа выполняется профи (в идеале ;)), что повышает кач-во, а значит и профит (опять же в идеале)

Итого: ауторс - может быть выгоднее. А это не тоже самое, что "дешевле", но где-то рядом.

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
IL
На сайте с 20.04.2007
435
SeVlad:
И дело не в "почему оно само не работает", а в том, что жизнь сайта подобна жизни ребёнка

Там звёздочку недокопировал.. со сноской..

ivan-lev:
* поддержка требует сил и средств.. это нормально..
SeVlad:
закачивания латанием обнаруженных багов/проблем и необходимостью изменений на самом сайте.

Ну, так и предлагается пояснить, из чего сложилась указанная сумма в 300к. Пусть даже как-то так:

80 к - з/п администратора, присматривающего (через zabbix 🤪) за зоопарком технологий на трёх шардированных-реплицированных-зеркалированных серверах, попиленных на **дцать виртуалок...
10 к - фикс багов в 5Мб кода, связанный с выходом новой версии PHP
100к - разработка новых фич
100к - общий менеджмент
10к - на печеньки в офис

На печеньках точно можно сэкономить.. но тогда разработчики разбегутся.. 🍻

... :) Облачные серверы от RegRu - промокод 3F85-3D10-806D-7224 ( http://levik.info/regru )
lonelywoolf
На сайте с 23.12.2013
151

Зорро:), Запросите детализацию, и посмотрите, что вам делали и почём. А потом на конкретные пункты уже можно будет опираться по рыночным ценам. А так вы задали вопрос "сколько должен стоить автомобиль". А какой автомобиль - не сказали.

Платный и бесплатный хостинг с защитой от DDoS (http://aquinas.su)
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
ivan-lev:
Пусть даже как-то так:

А потом каждый пункт развернуть на пару листов А4 и последним пунктом:

100к - составление данного отчёта (затрачено 16 человекочасов высококвалифицированных специалистов)

:)

ЗЫ. не, отчёт конечно нужен, но нужно и понимать, что на него тоже расходуются ресурсы. И уже не по профилю.

IL
На сайте с 20.04.2007
435
SeVlad:
ЗЫ. не, отчёт конечно нужен, но нужно и понимать, что на него тоже расходуются ресурсы. И уже не по профилю.

Даже если потрачен один-два человеко-часа на составление банального "списка добрых дел" за месяц.. без всяких дизайн-макетов-буклетов-графиков и прочих "ништяков", - это нормально (помним озвученные объёмы)))

Учитывая существование трекеров и систем версионирования часть данных можно получить в полуавтоматическом режиме.

А по-хорошему, при "правильной" организации всё это фиксируется исполнителем(лями) без напоминания.. и остаётся просто подбить (реальный час-два работы)

---------- Добавлено 22.08.2019 в 12:44 ----------

SeVlad:
100к - составление данного отчёта (затрачено 16 человекочасов

Если заказчик в курсе, что платит 6к/в час (за составление отчёта 😂)- почему бы и нет..

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
ivan-lev:
А по-хорошему, при "правильной" организации всё это фиксируется исполнителем(лями) без напоминания.. и остаётся просто подбить (реальный час-два работы)

Когда-то давно мне заказчик выносил мозги несколько дней (чистого затраченного мной времени - по 3-5 часов в день) тем, что никак не мог дать корректный эксель файл для импорта товаров.

Я плюнул и сам переделал этот файл в полуручном режиме (из нескольких вариантов пришлось компилировать).

А когда сказал, что потратил на это 4 часа - он долго возмущался: "я же всё давал и много раз". А после того я (с психу) ещё и посчитал затраченное ранее время - мы расстались.. Я остался с предоплатой (не компенсировавший мне мою работу), заказчик с .. ни с чем, но почти месяцем потерянного времени. Даже больше - я через пару месяцем смотрел на его домен - всё было на том же нуле.

Так это я к чему - затраченное время не всегда можно предугадать. А такие отчёты могут "нагнетать" и нервировать.

В итоге заказчик, не заплатив копейки, потерял как минимум 3 месяца возможности зарабатывать деньги с ИМа.

ЗЫ. Но зато этот случай мне послужил опытом: порой лучше самому что-то сделать, несмотря на уверения заказчиков "всё будет предоставлено в лучшем виде"

IL
На сайте с 20.04.2007
435
SeVlad:
затраченное время не всегда можно предугадать

Нормально, когда заказчик может предполагать хотя бы порядок.. Нормально, когда исполнитель может оценить сроки и стоимость (пусть и приблизительно.. с вилкой.. "от/до".. и в случае, если оценка сползает - предупредить и обосновать, что "мы тут двигатель вскрыли, у вас изношено то-то-то.. запчасти столько, работы - столько.. делать будем?)" /но при этом было понимание, что "скрытое вполне возможно"/

SeVlad:
А такие отчёты могут "нагнетать" и нервировать.

Так и озвучить прямо.. "меня нервируют отчёты".. заказчика нервируют суммы.. искать компромисс или расходиться.. :)

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
foxi:
:D чтоб еще кормить менеджера халявщика. Часто значительно проще, эффективнее и дешевле найти фулл стек разработчика в штат и пусть сидит под присмотром и пилит сайт на зарплате.

И тянет время? А кто будет проверять его работу и составлять задачи? Сам разработчик?

Странное понятие о менеджменте и работе нескольких человек вместе.

S
На сайте с 30.09.2016
469
Сколько должен стоить сайт на simfony?

Здесь лишнее слово "simfony". Точно так же можно было спросить просто "Сколько должен стоить сайт?". По-видимому, исполнители произносят что-то типа "Но это же Simfony!!!" - и закзчик падает ниц.

ivan-lev:
Создайте тему - вам быстро предложений "сделаю на WP/Joomla/drupal" накидают.. )))

В Друпале кстати симфони используется. Так что и за 2 евро в час специалист найдётся :)

А вообще, смысл фреймворка - в облегчении работы программиста, а не в поднятии цены на сайт. Поэтому, если программисты не "доят" заказчика, а действительно работают над сайтом, то это просто может означать, что у проекта сложная функциональность, независимо от того, на чём он сделан.

Отпилю лишнее, прикручу нужное, выправлю кривое. Вытравлю вредителей.
IL
На сайте с 20.04.2007
435
Sitealert:
программисты не "доят" заказчика, а действительно работают над сайтом, то это просто может означать, что у проекта сложная функциональность

Так никто и не говорит. Просто любые работы можно более или менее детализированно описать и оценить. Даже если "сложно", с прикидкой и округлением.

И чем сложнее функциональность - тем проще обосновать бОльшую стоимость. А сложность в том, что ценообразование непрозрачно для заказчика.. что, собственно и явилось причиной создания этой темы.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий