Нормально если вебмастер сделал сайт на wordpress, работающий только на PHP 5.6?

IL
На сайте с 20.04.2007
435
SeVlad:
Машина - должна ездить, самобёт - летать, торт - должен быть съёдобен.

есть машины для гонок, есть для городской езды.. есть для бездорожья..

гонки бывают.. 1, 2,3

по городу можно ездить быстро и дорого с расходом 50л/ч, а можно пиццу развозить..

бездорожье бывает асфальт, но с уклоном в горку, бывает - болотца.. бывают речки-овраги..

В общем, "в ТЗ не было - готовы обсудить.. но не обязаны"..

---------- Добавлено 16.08.2019 в 15:48 ----------

SeVlad:
Сам ВП и сейчас на 5.2 работает.

wp 5.2 поддерживает min. PHP5.6.20

wordpress более старых версий (код открыт - при желании можно уточнить, каких именно) будет работать на PHP5.2

... :) Облачные серверы от RegRu - промокод 3F85-3D10-806D-7224 ( http://levik.info/regru )
WR
На сайте с 27.04.2016
56

Все просто, 5,6 это прошлый век уже, тут и говорить не о чем походу

сайты на OVH
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
ivan-lev:
wp 5.2 поддерживает min. PHP5.6

А. ну да.. виноват :) в 5,2 (или 5,1 не помню) добавили проверку версии и он просто не засетапиться/не запустится на старых php.

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
IL
На сайте с 20.04.2007
435
WCREATOR:
Все просто, 5,6 это прошлый век уже, тут и говорить не о чем походу

Знаю навскидку больше двадцати сайтов, которые на php 5.2 вполне успешно работают и выполняют свою задачу на сегодняшний день...

p.s. Машины (и автобусы))) из "прошлого века" вполне нормально ездят по дорогам, перевозя грузы и людей..

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
ivan-lev:
которые на php 5.2 вполне успешно работают

Речь не о том, что было сдеално в прошлом веке, а о том что выпускается сейчас.

Согласись, нелепо утверждать, что конные повозки соответствуют требования к городскому транспорту современного мегаполиса.

---------- Добавлено 16.08.2019 в 16:01 ----------

ivan-lev:
Машины (и автобусы))) из "прошлого века" вполне нормально ездят по дорогам, перевозя грузы и людей..

Угу. У меня товарищ приковал свою "Победу", хотя она на ходу (а диван какой..).. Всё, нельзя на ней ездить по эконормам.

WR
На сайте с 27.04.2016
56
ivan-lev:
Знаю навскидку больше двадцати сайтов, которые на php 5.2 вполне успешно работают и выполняют свою задачу на сегодняшний день...

p.s. Машины (и автобусы))) из "прошлого века" вполне нормально ездят по дорогам, перевозя грузы и людей..

наиболее глупого примера невозможно было привести?

я не сомневаюсь в работе часов 18 века....

unixadm
На сайте с 24.09.2010
110
SeVlad:
Речь не о том, что было сдеално в прошлом веке, а о том что выпускается сейчас.
Согласись, нелепо утверждать, что конные повозки соответствуют требования к городскому транспорту современного мегаполиса.

Расскажу байку.

К нам на хостинг переехал один клиент, от какого-то модного и молодежного хостера, который автоматически всем генерировал Let's Encrypt-ы и принудительно редиректил трафик на HTTPS. Вроде и мысль не самая плохая, и у нас можно сделать то же самое по желанию, но клиент переехал именно из-за отсутствия обязательного редиректа. Причина оказалась простой - клиенту хостинг был нужен чтобы выкладывать обновления для GPS-трекеров, которые он производит, а у контроллера трекера слишком мало доступной памяти, чтобы в нее поместилась реализация SSL.

Мораль байки - если Вам кажется, что что-то должно быть по умолчанию, не факт, что остальные разделяют это мнение.

Host4Biz: NVMe Хостинг в Европе ( https://host4.biz/ru/hosting/shared-hosting ) | Windows/Linux NVMe VPS в Европе ( https://host4.biz/ru/vps ) | Выделенные серверы в Европе, США и Азии ( https://host4.biz/ru/servers/dedicated )
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
unixadm:
который автоматически всем генерировал Let's Encrypt-ы и принудительно редиректил трафик на HTTPS.

Это есть ересь и бред. За такое надо руки отрывать.

unixadm:
если Вам кажется, что что-то должно быть по умолчанию, не факт, что остальные разделяют это мнение.

Отчасти согласен. (Особенно читая "ТЗ" заказчиков)

Но речь не про "кажется", а про нормы и прописанные требования и следствия из них.

unixadm:
Мораль байки

Ага.. Есть совсем не байка почему в инструкциях некоторых микроволновок появилось "нельзя сушить котов". :)

_
На сайте с 24.03.2008
381
SeVlad:
Не нужна никакая конкретика, если она вписывается в стандарт/дефолт какого понятия/вещи/процесса/етс. Это лишние ресурсы как на написание так и на чтение.
Оговаривать нужно только то, что может быть по разному истолковано/понято.

Оговаривать нужно ровно то, что ты планируешь проверять, и что для тебя важно.

Остальное - словоблудие.

Никаких стандартов нету - это влажные фантазии конкретных лиц.

Ни разу не работал по ТЗ в котором было-бы написано "сайт хочу", обычно требуется "программный комплекс способный функционировать на таком-то железе с такой-то нагрузкой", а уже в ответку как правило приходит на согласование "будет требовать такого-то софта для своей работы".

То, что ни ТС, ни исполнитель не озаботились банальными вещами - показатель их обоюдной дремучести.

Впрочем ничего страшного не произошло, скорее всего ТС никакой разницы и не ощутил-бы...

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
_SP_:
Оговаривать нужно ровно то, что ты планируешь проверять, и что для тебя важно.
Остальное - словоблудие.

Именно об этом я и говорю.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий