Как индусы клепают шаблоны Wordpress

_
На сайте с 24.03.2008
381
Gerga:

Чем больше кода, тем больше багов вы там найдете и индусы тут ни при чём.

Я вот прям не знаю... вот когда performance logs пишутся в отдельную таблицу в БД товаров - это баг или фича такая :) ?

А когда при попытке заказать товара на >1000$ клиенту сообщают "ошибка в заказе", и заказ не добавляется :) ?

S
На сайте с 30.09.2016
469
Gerga:
Sitealert, вы оперируете предрассудками.
Я тоже могу сказать: "славянский код" - это предел быдлокодства.

Не предрассудками, а устоявшимися в среде кодеров понятиями, в данном случае применительно к заголовку темы. Понятия "славянский код" не существует.

Своё возмущение адресуйте к автору темы, можете ему тут на пяти страницах объяснить, что указанную тему создавали не индусы, а интернациональный коллектив авторов.

Отпилю лишнее, прикручу нужное, выправлю кривое. Вытравлю вредителей.
Gerga
На сайте с 02.08.2015
94
Sitealert:
Не предрассудками, а устоявшимися в среде кодеров понятиями
Предрассудок - ставший привычным ложный взгляд на что-н.
Sitealert:
Понятия "славянский код" не существует.

"Славянский код" - это код написанный славянами. Теперь существует.

"Славянский код" я только что ввел это понятие, как кто-то когда-то ввел понятие "Индусский код" :)

_
На сайте с 24.03.2008
381
Gerga:
Существует. Это понятие я только что ввел, как кто-то когда-то ввел понятие "Индусский код" :)

Когда о нем в лурке напишут, тогда и засуществует где-то кроме влажных фантазий...

S
На сайте с 30.09.2016
469
Gerga:
Предрассудок - ставший привычным ложный взгляд на что-н.

То есть отрицательный взгляд на многократный копипаст кода ради увеличения объёма - это ложный взгляд? Не завидую Вашим клиентам. :o

Gerga
На сайте с 02.08.2015
94
_SP_:
Когда о нем в лурке напишут, тогда и засуществует где-то кроме влажных фантазий...

С каких пор лурк стал авторитетом для человеческого мнения?

Sitealert, да. Вам ввели понятие "Индусский код" - вы его схавали. Называйте вещи своими именами. В данном случае копипаст - копипастом.

---------- Добавлено 05.08.2019 в 12:45 ----------

Я в курсе, что «индусский код» это очень сильный негативный брэнд среди разработчиков в России и у большинства в голове масса предрассудков на эту тему. Очень не хотелось бы получить шовинистский срач в комментариях, хотя я почти уверен что этого не избежать. Также я почти уверен, что мои индийские коллеги этот пост прочитают хотя бы в переводе. Поэтому давайте постараемся выглядеть цивилизованными профессионалами в вопросах и комментариях.

Начать я хотел с того, что хотя и есть достаточно существенные отличия, но в общем и целом работают в ИТ конкретные люди, а не индусы или русские и гораздо больше флуктуаций я наблюдаю на персональном уровне, чем вижу отличий в менталитете или местной специфике.

На мой субъективный взгляд принципиальной разницы между разработчиками в России и Индии нет. У меня работают талантливые ребята в Индии и точно такие же талантливые в России. Какой либо фундаментальной разницы в уровне и знаниях я не вижу. Весьма вероятно это связано с моими жесткими критериями отбора. С моей точки зрения «индусский код» — это такой российский миф, основанный на не самом удачном опыте работы. В Индии действительно много тех кого мы называем «говнокодерами» (извините за выражение), работающих на аутсорсе делающих кабы что кабы как и выдающих «индусский код». Но и в России полно непризнанных гениев, которых у нас принято называть быдлокодерами. Просто в силу несравнимых абсолютных величин в Индии этот эффект значительное заметнее чем в Росcии (1200 против 140 миллионов населения).

https://habr.com/ru/company/knoema/blog/149976/
_
На сайте с 24.03.2008
381
Gerga:
С каких пор лурк стал авторитетом для человеческого мнения?

Он всегда таким был. В отличии от википедии дает представление о реальном мире...

Имел дело с индусами нанятыми европейцами - одно слово "мрак".

У кого там сукцесс стори, тот вероятно платит как в россии как минимум...

Gerga
На сайте с 02.08.2015
94
_SP_:
Он всегда таким был. В отличии от википедии дает представление о реальном мире...

_SP_, кроме вас самих, вам реальность больше никто не покажает.

Вы пишите: "дает представление о реальном мире" - но это же не реальный мир, а всего лишь преставления о реальном мире.

S
На сайте с 30.09.2016
469
Gerga:
Вам ввели понятие "Индусский код" - вы его схавали. Называйте вещи своими именами.

С политкорректностью - в политику. Хочется, чтобы негров называли афроамериканцами - борись, флаг в руки. И нечего было тогда вообще в этот топик заходить, поддерживать ТСа в его наклонностях 😂.

Я, в отличие от некоторых, не собираюсь вводить свои понятия, мне и общепринятых достаточно. И да, копипаст сам по себе - не "индусский код", не надо пудрить мозги. Вот когда найдёшь приемлемый эквивалент для указанного понятия - тогда и будем его рассматривать. А пока - лесом-лесом, и далее по курсу.

[Удален]
Gerga:
Быдлокод/не быдлокод - это условности.

Прочел это, и далее нить рассуждений тоже заценил. И припомнилась мне классика... вы чепуху говорите и возмутительнее всего то, что говорите её безапелляционно и уверенно; более сказать нечего.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий