Переключить язык на странице

12
D
На сайте с 28.06.2008
1108

Gerga, У меня СОВЕРШЕННО не стоит задача определить язык юзера, как мне это еще объяснить?

Gerga
На сайте с 02.08.2015
94

Dram, у вас стоит задача исправить недочет вашего способа определения языка.

Dram:
Вывожу на страницу блоки текста в зависимости от страны (гос. языка в этой стране) средствами пхп.
Dram:
Но предполагаю что будут ситуации, когда зайдет на страницу чел из германии, ему покажется все на немецком, а он там турист и небельме по немецки.

Если использовать локаль для определения языка, процент людей, переключающих язык, будет намного меньше, чем если определять язык по гео.

Да, я не знаю специфику вашего проекта, но мне трудно представить какой она должна быть, чтобы оправдать определение языка по гео .

---------- Добавлено 01.08.2019 в 09:28 ----------

Например у меня предпочитаемый язык en, но географически я в Украине, когда я захожу на нормальный би-язычный сайт, он у меня на en, но не на ua или ru.

IL
На сайте с 20.04.2007
435
Gerga:
Если использовать локаль для определения языка, процент людей, переключающих язык, будет намного меньше, чем если определять язык по гео.

Турист может заходить с общественного компьютера в интернет-клубе/библиотеке/гостинице)

Gerga:
Например у меня предпочитаемый язык en, но географически я в Украине, когда я захожу на нормальный би-язычный сайт, он у меня на en, но не на ua или ru.

И ни разу не возникло желания/необходимости на ua/ru переключить? )

... :) Облачные серверы от RegRu - промокод 3F85-3D10-806D-7224 ( http://levik.info/regru )
Gerga
На сайте с 02.08.2015
94
ivan-lev:
Турист может заходить с общественного компьютера в интернет-клубе/библиотеке/гостинице)

например я путешевствую со своим ноутом и телефоном, даже не помню какогда впоследний раз пользовался публичным компьютером :) Наверно когда не было того и другого.

ivan-lev:
И ни разу не возникло желания/необходимости на ua/ru переключить? )

Да, когда мне что-то не понятно я переключаюсь и переключаюсь на ru, а гео бы мне выдывал ua :),

IL
На сайте с 20.04.2007
435
Gerga:
переключаюсь на ru

Переходя по ссылке на сайте, или устанавливая Accept-Language? )))

p.s. Я полностью согласен с тем, что при автоопределении языка его использование уместно и приоритетно, но вариант с принудительным переключением для пользователя всё же может быть полезен)))

Gerga
На сайте с 02.08.2015
94
ivan-lev:
Переходя по ссылке на сайте, или устанавливая Accept-Language? )))

конечно использую интерфейс сайта, я же человек :)

---------- Добавлено 01.08.2019 в 10:11 ----------

ivan-lev, возможность переключить язык - это хорошо, но лучше же сразу выдать как можно ближе язык пользователя, а самый близкий - это Accept-Language.

---------- Добавлено 01.08.2019 в 10:13 ----------

ТС костылит, потому что у него проблема костыльская))

---------- Добавлено 01.08.2019 в 10:24 ----------

ivan-lev:
но вариант с принудительным переключением для пользователя всё же может быть полезен)))

я гео определение могу оправдать, только если ТС сознательно отказался от Accept-Language. Что за этим отказом может стоять, я вообще ничего толкового не могу вообразить)))

IL
На сайте с 20.04.2007
435
Gerga:
я гео определение могу оправдать, только если ТС сознательно отказался от Accept-Language.

Да вопрос ведь не в ГЕО был.. И даже если заменить его на accept-language, сама задача переключения языка и получения соответствующих текстовых значений никуда не денется.. Чтобы можно было использовать интерфейс сайта:

Gerga:
конечно использую интерфейс сайта, я же человек
Gerga
На сайте с 02.08.2015
94
ivan-lev:
И даже если заменить его на accept-language

и сайт в разы станет удобнее.

ivan-lev:
Да вопрос ведь не в ГЕО был..

Вот как звучит проблема ТСа:

Dram:
Вывожу на страницу блоки текста в зависимости от страны (гос. языка в этой стране) средствами пхп.
Dram:
Но предполагаю что будут ситуации, когда зайдет на страницу чел из германии, ему покажется все на немецком, а он там турист и небельме по немецки.

Прямой вопрос для решения данной проблемы - это "как точнее определить язык пользователя?". Прямое решение данной проблемы - это определение языка с помощью accept-language. Дополнительно можно добавить возможность выбора языка через интерфейс сайта, чтобы нивелировать другие потенциональные проблемы. Именно так и поступают разработчики нормальных сайтов.

ivan-lev, я ваше решения не критикую, я критикую основу этого вопроса.

"В Германии проживает 83 миллионов человек, 7 миллионов в Швейцарии, но только 63% говорят Немецкой..."
Samail
На сайте с 10.05.2007
369
Dram:
это должно быть JS, а его я вообще не знаю.
Не подскажите как это можно реализовать?

Так например: https://codepen.io/Samail/pen/KOqbOM

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий