- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Продвигал свой русскоязычный сайт в гугле по одному русскоязычному кею (для примера пусть это будет "холодильник"). Домен находится в зоне RU. Кодировка win-1251. Хостинг географически расположен в России. Ставил ссылки с anchor text'ом "холодильник" с англоязычных PR5, PR6 сайтов. Всего поставил где-то 10-20 ссылок. В итоге через пару недель сайт появился на первом месте по кею "холодильник", но...
Но сайт появился в англоязычной выдаче (т.е. где hl=en). В русскоязычной выдаче сайта нет вообще. Выглядит это примерно так:
англоязычная выдача:
1. мой сайт
2. русскоязычный конкурент 1
3. русскоязычный конкурент 2
4. русскоязычный конкурент 3
русскоязычная выдача:
1. русскоязычный конкурент 1
2. русскоязычный конкурент 2
3. русскоязычный конкурент 3
Т.е. гугл посчитал этот сайт за англоязычный. У меня вопрос: попадет ли мой сайт когда-нибудь в русскоязычную выдачу, если не предпринимать никаких действий? Если да, то когда?
Если мой сайт не попадет в русскоязычную выдачу автоматом, что можно сделать для того, чтобы он туда попал? (кроме того, что поставить много ссылок с русскоязычных пиаристых сайтов - это я знаю)
P.S. трафа с англоязычной выдачи вообще ноль.
Мой сайт зареган недавно, около 3 месяцев назад. Может быть он еще в песке? Хотя какой-то странный песок.
География беков влияет на географию выдачи. Меняйтес с сайтами, нужной географии
Yuri_K, здесь влияние оказывает не география, а язык ссылающихся сайтов.
География беков влияет на географию выдачи. Меняйтес с сайтами, нужной географии
Ну и прикинь сколько бедный гугл будет вот такое обсчитывать для всего интернета? 😆
география не влияет - тематика и язык - да.
andrew13_k, еще как обсчитывает! У некоторых национальных гуглей есть чекбокс "искать страницы из этой страны", вот тут оказывает влияние география хостинга, но это к теме не относится.
Yuri_K, здесь влияние оказывает не география, а язык ссылающихся сайтов.
Тогда почему у топик стартера проблемма?
Тогда почему у топик стартера проблемма?
Потому что в 1ом посте написано
Ставил ссылки с anchor text'ом "холодильник" с англоязычных PR5, PR6 сайтов
andrew13_k, еще как обсчитывает! У некоторых национальных гуглей есть чекбокс "искать страницы из этой страны", вот тут оказывает влияние география хостинга, но это к теме не относится.
Это 2 большие разницы !
Смотреть географию сайта(просто лишнее поле в базе) и учитывать ее в алгоритме(пересчитывать ранкинг в зависимости от ссылок по географии).
Это 2 большие разницы !
Смотреть географию сайта(просто лишнее поле в базе) и учитывать ее в алгоритме(пересчитывать ранкинг в зависимости от ссылок по географии).
ИМХО учитывается и язык сайта и география хостинга, и язык бэков, и язык с географией сайтов на которых стоят бэки. По крайней мере на такие мысли наводит патент гугла. А с вычислительными мощностями у них полный порядок.