Проблема с выдачей на русском языке.

12
J
На сайте с 02.02.2007
1
612

Продвигал свой русскоязычный сайт в гугле по одному русскоязычному кею (для примера пусть это будет "холодильник"). Домен находится в зоне RU. Кодировка win-1251. Хостинг географически расположен в России. Ставил ссылки с anchor text'ом "холодильник" с англоязычных PR5, PR6 сайтов. Всего поставил где-то 10-20 ссылок. В итоге через пару недель сайт появился на первом месте по кею "холодильник", но...

Но сайт появился в англоязычной выдаче (т.е. где hl=en). В русскоязычной выдаче сайта нет вообще. Выглядит это примерно так:

англоязычная выдача:

1. мой сайт

2. русскоязычный конкурент 1

3. русскоязычный конкурент 2

4. русскоязычный конкурент 3

русскоязычная выдача:

1. русскоязычный конкурент 1

2. русскоязычный конкурент 2

3. русскоязычный конкурент 3

Т.е. гугл посчитал этот сайт за англоязычный. У меня вопрос: попадет ли мой сайт когда-нибудь в русскоязычную выдачу, если не предпринимать никаких действий? Если да, то когда?

Если мой сайт не попадет в русскоязычную выдачу автоматом, что можно сделать для того, чтобы он туда попал? (кроме того, что поставить много ссылок с русскоязычных пиаристых сайтов - это я знаю)

J
На сайте с 02.02.2007
1

P.S. трафа с англоязычной выдачи вообще ноль.

J
На сайте с 02.02.2007
1

Мой сайт зареган недавно, около 3 месяцев назад. Может быть он еще в песке? Хотя какой-то странный песок.

YK
На сайте с 14.03.2005
138

География беков влияет на географию выдачи. Меняйтес с сайтами, нужной географии

v367
На сайте с 03.12.2004
76

Yuri_K, здесь влияние оказывает не география, а язык ссылающихся сайтов.

v367
[Удален]
Yuri_K:
География беков влияет на географию выдачи. Меняйтес с сайтами, нужной географии

Ну и прикинь сколько бедный гугл будет вот такое обсчитывать для всего интернета? 😆

география не влияет - тематика и язык - да.

v367
На сайте с 03.12.2004
76

andrew13_k, еще как обсчитывает! У некоторых национальных гуглей есть чекбокс "искать страницы из этой страны", вот тут оказывает влияние география хостинга, но это к теме не относится.

YK
На сайте с 14.03.2005
138
v367:
Yuri_K, здесь влияние оказывает не география, а язык ссылающихся сайтов.

Тогда почему у топик стартера проблемма?

T
На сайте с 29.03.2004
201
tav
Yuri_K:
Тогда почему у топик стартера проблемма?

Потому что в 1ом посте написано

jbneck:
Ставил ссылки с anchor text'ом "холодильник" с англоязычных PR5, PR6 сайтов
Турфирмам - бесплатное размещение инфо о фирме и о турах. Всем - медийную рекламу и статьи на сайтах про города и страны. Пишите в личку
[Удален]
v367:
andrew13_k, еще как обсчитывает! У некоторых национальных гуглей есть чекбокс "искать страницы из этой страны", вот тут оказывает влияние география хостинга, но это к теме не относится.

Это 2 большие разницы !

Смотреть географию сайта(просто лишнее поле в базе) и учитывать ее в алгоритме(пересчитывать ранкинг в зависимости от ссылок по географии).

YK
На сайте с 14.03.2005
138
andrew13_k:
Это 2 большие разницы !
Смотреть географию сайта(просто лишнее поле в базе) и учитывать ее в алгоритме(пересчитывать ранкинг в зависимости от ссылок по географии).

ИМХО учитывается и язык сайта и география хостинга, и язык бэков, и язык с географией сайтов на которых стоят бэки. По крайней мере на такие мысли наводит патент гугла. А с вычислительными мощностями у них полный порядок.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий