Спрашиваем и отвечаем по Wordpress-14

IL
На сайте с 20.04.2007
435
Jackyk:
Ну, это, надеюсь, вопрос технический, надеюсь - решаемый. В том смысле, что Хост Б можно повыбирать, чтобы работало

Да, конечно. Как сам хостер, так и настройки конкретного сайта (обычно доступные для изменения клиенту хостинга). А-ля защита от "хотлинкинга" и CSOR.

Jackyk:
потому как очень не хотелось бы вдруг узнать об этом из нехилого счета от провайдера ))).

Можно собственноручно проверить - вставить тестовый URL с другого хоста (предварительно убедиться, что там файл в наличии) и посмотреть по F12 во вкладке Network/Сеть откуда грузится файл (при включении проигрывания.. или, если предзагрузка - то искать в списке.. можно отфильтровать по имени или расширению)

... :) Облачные серверы от RegRu - промокод 3F85-3D10-806D-7224 ( http://levik.info/regru )
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

ivan-lev, спасибо. Ну то есть всё же точно Вы не знаете ))).

Тогда вопрос к тем, кто знает, остается. Просто я не совсем уверен, что верно смогу интерпретировать то, что увижу по F12.

Для сравнения, почему у меня вообще есть какие-то сомнения. Вот взять к примеру встройку видео из youtube. В чем разница? А в том, что там и плеер тоже встраивается, то есть и проигрыватель тоже не сайту А принадлежит, а видеохостингу. А в Wordpress ситуация иная, там файл лежит допустим далеко, а вот проигрыватель-то сидит на нашем сайте. И не подгружает ли он для проигрывания части файла на наш сайт А - вот о том и речь.

С уважением, Евгений.
IL
На сайте с 20.04.2007
435
Jackyk:
ivan-lev, спасибо. Ну то есть всё же точно Вы не знаете ))).

я всего лишь предлагаю убедиться самостоятельно, если мой ответ Вас не устроил ))

На примере страницы

https://wordpress.com/support/wordpress-editor/blocks/audio-block/

То, что вставлено в URL выводится непосредственно в атрибут src тэга audio:

Что приводит к подгрузке файла браузером с соответствующего ресурса, минуя хостинг сайта:..

Теоретически можно "допилить" где-нибудь в админке (плагинами или "ручками"), чтобы вместо URL-а стороннего сервера файл скачивался в медиа библиотеку и проигрывался уже оттуда.. но изначально задумка именно такая.

porh
На сайте с 14.06.2006
169

Сайт с древней версией Wordpress был обновлен до актуальной на время обновления версии 4.0.

Теперь в админке постоянно сообщение "У вас установлена самая свежая версия WordPress", хотя стоит версия 4.0

Почему так?

IL
На сайте с 20.04.2007
435
porh:
Теперь в админке постоянно сообщение "У вас установлена самая свежая версия WordPress", хотя стоит версия 4.0

Скорее всего, был использован дистрибутив не с официального сайта, а от кого-то из "русификаторов". После ввода фишки с автообновлением (в версии 3.?), по всей видимости, пропал смысл поддерживать в таком формате..

Проверьте адрес, куда wp за обновлениями стучится.

TG
На сайте с 07.11.2016
127

Из-за чего может быть,что на главной странице срабатывает условие

has_category()
?

Например, я подключаю скрипт внутри

if (has_category('mycat')) {}
, то он выводится еще и на главной.
O
На сайте с 30.09.2019
18
Toyvo Glumov:
то он выводится еще и на главной

У Вас на главной не установлена статическая страница. Напишите

if (!is_front_page() && has_category('mycat')) {}
TG
На сайте с 07.11.2016
127

onep, то есть это норма по дефолту? Почему тогда это только с несколькими категориями происходит?

O
На сайте с 30.09.2019
18
Toyvo Glumov:
то есть это норма по дефолту? Почему тогда это только с несколькими категориями происходит?

Норма. Если не установлена статическая страница, то для главной применяется шаблон архива (категорий, тегов и т.п.).

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Jackyk:
Какой из вариантов?

К сказанному ivan-lev-ом добавлю: Embeds

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий