Спрашиваем и отвечаем по Wordpress-14

qilly
На сайте с 28.03.2008
402

Коллеги, подскажите по микроразметке для кулинарного сайта на WP.

Осложняется задача тем, что часть рецептов старых уже размещены просто через текстовый редактор (ингредиенты, шаги готовки просто в теле статьи). Есть куча плагинов, но они как-то непонятно на мой взгляд работают, сложно адаптировать под текущий дизайн вывода постов на сайте.

Как лучше поступить, если хочу реализовать микроразметку в этом случае? Спасибо.

KumarPetrovich
На сайте с 02.12.2015
80

Подскажите тему для ворпресс.

Чтобы выглядела современно, меню липкое, 3 колонки.

И чтобы летала и при этом была функциональная с виджетами, колонками в футере и т.д

X
На сайте с 21.08.2016
52
KumarPetrovich:
Подскажите тему для ворпресс.

Чтобы выглядела современно, меню липкое, 3 колонки.

И чтобы летала и при этом была функциональная с виджетами, колонками в футере и т.д

бесплатная gridbox

qilly:
Коллеги, подскажите по микроразметке для кулинарного сайта на WP.

Осложняется задача тем, что часть рецептов старых уже размещены просто через текстовый редактор (ингредиенты, шаги готовки просто в теле статьи). Есть куча плагинов, но они как-то непонятно на мой взгляд работают, сложно адаптировать под текущий дизайн вывода постов на сайте.

Как лучше поступить, если хочу реализовать микроразметку в этом случае? Спасибо.

Например можно использовать Recipe Card Blocks или другие плагины с помощью которых прямо в тело статьи можно вставить ингредиенты, калорийность и т д. Соответственно вам просто нужно будет текст старых рецептов обернуть в информационные блоки. Микроразметка создается автоматически.

IL
На сайте с 20.04.2007
435
qilly:

Боюсь, придётся вручную..

qilly:
(ингредиенты, шаги готовки просто в теле статьи)

Если нет никакой однотипной разметки постов, то "лёгким движением руки" вряд ли получится. Если есть - можно попробовать регулярками.

Теоретически, можно, конечно, попробовать "натравить" какой-нибудь "искусственный интеллект", который выцепит названия продуктов и их объём но есть ощущение, что в случае "разовой задачи" ручками пробежаться - проще и дешевле...

... :) Облачные серверы от RegRu - промокод 3F85-3D10-806D-7224 ( http://levik.info/regru )
KumarPetrovich
На сайте с 02.12.2015
80

qilly, так в гугле же всё это можно делать, для сразу многих похожих страниц.

xtrail, посмотрел шаблон так себе - очень простенький и нефункциональный. Но зато когда искал его, вышел на сайт с шаблонами и там нашёл классный шаблон, прям то что и искал. Легкий, шустрый и со всеми функциями которые мне нужны были, и, ничего лишнего, даже кнопка есть скрыть даты постов. Спасибо за наводку!

X
На сайте с 21.08.2016
52
KumarPetrovich:
qilly, так в гугле же всё это можно делать, для сразу многих похожих страниц.

xtrail, посмотрел шаблон так себе - очень простенький и нефункциональный. Но зато когда искал его, вышел на сайт с шаблонами и там нашёл классный шаблон, прям то что и искал. Легкий, шустрый и со всеми функциями которые мне нужны были, и, ничего лишнего, даже кнопка есть скрыть даты постов. Спасибо за наводку!

вы наверное не устанавливали эту тему раз такой вывод сделали:) и скрыть даты в нем тоже есть:) Но рад что это помогло найти нужную вам тему)

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
qilly:

Путь не простой, но возможный.

Если бы я заморочился, я бы поступил так:

1. Выбрал бы подходящий плагин и выгрузив сформированный им контент посмотрел его "устройство".

2. Выгрузил свой контент в csv/txt и довсталял нужное из п1 (регулярками и/или в экселе)

3. Импорт нового контента с заменой.

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
qilly
На сайте с 28.03.2008
402
xtrail:
Например можно использовать Recipe Card Blocks

Я правильно понял что он не работает с классическим редактором, а только с новым Гутенберг? Никак не могу подобрать адекватный плагин для микроразметки рецептов, почти у всех какой-то адовый дизайн вывода рецептов в записях...

И3
На сайте с 23.03.2011
221

У меня вопрос по Woocommerce, гугл дает предупреждение, что не заполняю priceValidUntil, какая вкладка на странице описания товара отвечает за этот параметр?

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

Столкнулся со странностью. В теме WP 2020 (в 2015 вроде не было, хотя на 146% не уверен) при добавлении контактной Яндекс Формы обратной связи методом вставки хтмл в Гутенберг (редактор), всё прекрасно работает на компе, но не прекрасно на мобиле. Начинаешь заполнять - схлопывается.

Решил не возиться, плюнул, и написал на странице, что заполнить можно ЗДЕСЬ, и дал ссылку на форму на Яндексе, без вставки в страницу сайта - кому надо, и так заполнят.

Но если там что-то буквально одной кнопочкой решается, буду признателен за подсказку.

С уважением, Евгений.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий