- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Коллеги, подскажите по микроразметке для кулинарного сайта на WP.
Осложняется задача тем, что часть рецептов старых уже размещены просто через текстовый редактор (ингредиенты, шаги готовки просто в теле статьи). Есть куча плагинов, но они как-то непонятно на мой взгляд работают, сложно адаптировать под текущий дизайн вывода постов на сайте.
Как лучше поступить, если хочу реализовать микроразметку в этом случае? Спасибо.
Подскажите тему для ворпресс.
Чтобы выглядела современно, меню липкое, 3 колонки.
И чтобы летала и при этом была функциональная с виджетами, колонками в футере и т.д
Подскажите тему для ворпресс.
Чтобы выглядела современно, меню липкое, 3 колонки.
И чтобы летала и при этом была функциональная с виджетами, колонками в футере и т.д
бесплатная gridbox
Коллеги, подскажите по микроразметке для кулинарного сайта на WP.
Осложняется задача тем, что часть рецептов старых уже размещены просто через текстовый редактор (ингредиенты, шаги готовки просто в теле статьи). Есть куча плагинов, но они как-то непонятно на мой взгляд работают, сложно адаптировать под текущий дизайн вывода постов на сайте.
Как лучше поступить, если хочу реализовать микроразметку в этом случае? Спасибо.
Например можно использовать Recipe Card Blocks или другие плагины с помощью которых прямо в тело статьи можно вставить ингредиенты, калорийность и т д. Соответственно вам просто нужно будет текст старых рецептов обернуть в информационные блоки. Микроразметка создается автоматически.
Боюсь, придётся вручную..
(ингредиенты, шаги готовки просто в теле статьи)
Если нет никакой однотипной разметки постов, то "лёгким движением руки" вряд ли получится. Если есть - можно попробовать регулярками.
Теоретически, можно, конечно, попробовать "натравить" какой-нибудь "искусственный интеллект", который выцепит названия продуктов и их объём но есть ощущение, что в случае "разовой задачи" ручками пробежаться - проще и дешевле...
qilly, так в гугле же всё это можно делать, для сразу многих похожих страниц.
xtrail, посмотрел шаблон так себе - очень простенький и нефункциональный. Но зато когда искал его, вышел на сайт с шаблонами и там нашёл классный шаблон, прям то что и искал. Легкий, шустрый и со всеми функциями которые мне нужны были, и, ничего лишнего, даже кнопка есть скрыть даты постов. Спасибо за наводку!
qilly, так в гугле же всё это можно делать, для сразу многих похожих страниц.
xtrail, посмотрел шаблон так себе - очень простенький и нефункциональный. Но зато когда искал его, вышел на сайт с шаблонами и там нашёл классный шаблон, прям то что и искал. Легкий, шустрый и со всеми функциями которые мне нужны были, и, ничего лишнего, даже кнопка есть скрыть даты постов. Спасибо за наводку!
вы наверное не устанавливали эту тему раз такой вывод сделали:) и скрыть даты в нем тоже есть:) Но рад что это помогло найти нужную вам тему)
Путь не простой, но возможный.
Если бы я заморочился, я бы поступил так:
1. Выбрал бы подходящий плагин и выгрузив сформированный им контент посмотрел его "устройство".
2. Выгрузил свой контент в csv/txt и довсталял нужное из п1 (регулярками и/или в экселе)
3. Импорт нового контента с заменой.
Например можно использовать Recipe Card Blocks
Я правильно понял что он не работает с классическим редактором, а только с новым Гутенберг? Никак не могу подобрать адекватный плагин для микроразметки рецептов, почти у всех какой-то адовый дизайн вывода рецептов в записях...
У меня вопрос по Woocommerce, гугл дает предупреждение, что не заполняю priceValidUntil, какая вкладка на странице описания товара отвечает за этот параметр?
Столкнулся со странностью. В теме WP 2020 (в 2015 вроде не было, хотя на 146% не уверен) при добавлении контактной Яндекс Формы обратной связи методом вставки хтмл в Гутенберг (редактор), всё прекрасно работает на компе, но не прекрасно на мобиле. Начинаешь заполнять - схлопывается.
Решил не возиться, плюнул, и написал на странице, что заполнить можно ЗДЕСЬ, и дал ссылку на форму на Яндексе, без вставки в страницу сайта - кому надо, и так заполнят.
Но если там что-то буквально одной кнопочкой решается, буду признателен за подсказку.