Яндекс.Маркет для партнёров - что это за фрукт?

sma858
На сайте с 07.07.2009
126
Ну вот еще доход "партнеров" порезали убрав оплачиваемые клики. Теперь осталась только мизерная комиссия, а как все хорошо начиналось 
TheVS
На сайте с 27.12.2006
457
Есть подозрение, что там не только с парнёркой всё плохо, а со всем магазином в целом.
🍄 Финансовая партнёрская программа для вебмастеров и блогеров: https://bit.ly/finance_pp
unspace
На сайте с 01.10.2012
307
Чего, с маркетом вообще всё плохо? Хотел тут на один сайт сотку статей заказать, чисто под эту ПП, есть вообще смысл? А то весь Рунет забит "рейтинг товаров" и их блоками. Но чет их условия смущают, мягко говоря.
Дядя Федя
На сайте с 03.12.2022
30
Кажется, в феврале добавил партнерку яндекс-маркета в виде товарного виджета на один из сайтов, который в РСЯ показывал плохие результаты из-за небольшой посещаемости. Как поставил, каждый день в течение недели капало примерно по 100 рублей. Воодушевленный, поставил партнерские товарные виджеты на остальные сайты (с посещаемостью в десятки и сотни раз больше) и именно с этого дня доход по всем сайтам стал примерно 50-150 рублей в день. Написал в техподдержку, - что за странное совпадение? Ответили, типа все в порядке. В итоге февраль-март-апрель-май виджеты стояли, потом стал убирать, т.к. доход падал и падал. Даже поначалу, когда партнерка еще давала доход, рекламные блоки РСЯ давали больший доход, чем она, ну а со снижением комиссионных отчислений смысл в ней совсем пропал. Ну разве только кто-то вдруг захочет увеличить время загрузки своего сайта за счет лишних рекламных скриптов, то еще можно установить.
TheVS
На сайте с 27.12.2006
457
unspace #:
Чего, с маркетом вообще всё плохо? Хотел тут на один сайт сотку статей заказать, чисто под эту ПП, есть вообще смысл? А то весь Рунет забит "рейтинг товаров" и их блоками. Но чет их условия смущают, мягко говоря.

Смысла нет. Год назад  не заточенный под маркет сайт приносил 2-3 тыс. в месяц, в сезон ощутимо больше, сейчас даёт 0-200 руб. при тех же ~800 хостах в месяц. По специализирующимся на маркете сайтам ничего сказать не могу, но вроде там тоже огромный спад судя по жалобам в официальном ТГ. Ещё есть такой момент, что яндекс перебивает куки всеми своими сервисами включая поиск и браузер.

S
На сайте с 25.10.2011
87
На одном сайте, узкой тематики, при посещаемости 1500-2000 уников в сутки, с виджетов в которых крутилась узкая группа товаров, выходило на кликах от 15000 до 25000 в месяц.  Средняя цена клика была 15р. Я был доволен своим доходом, довольны были 3 организации которые крутились в виджетах и получали трафик, яндекс получал свой процент.
Всё работало как часики, но деффективные менеджеры маркета решили всё поломать.
Благо записал контакты тех кто рекламировался, теперь сотрудничаем на прямую и опять все довольны. Я получаю свою копеечку(побольше чем было), рекламодатели своих клиентов(платят мне поменьше чем маркету) и маркет жирное ничего(будет время отправлю кг барбарисок, пусть сосут всем офисом). 
unspace
На сайте с 01.10.2012
307
TheVS #:

Смысла нет. Год назад  не заточенный под маркет сайт приносил 2-3 тыс. в месяц, в сезон ощутимо больше, сейчас даёт 0-200 руб. при тех же ~800 хостах в месяц. По специализирующимся на маркете сайтам ничего сказать не могу, но вроде там тоже огромный спад судя по жалобам в официальном ТГ. Ещё есть такой момент, что яндекс перебивает куки всеми своими сервисами включая поиск и браузер.

Спасибо. Да, я нашел этот чат, почитал, что там люди пишут. В топку этот Маркет, не буду с ним вообще никаких дел иметь. У них конечно крутые виджеты и это удобно очень, но...

P.S. Бесит то, что за другие партнерки Яндекс может нахлобучить сайт. А его рекламой можно хоть весь сайт увешать)

Alamo
На сайте с 13.07.2009
138

Начали платить копейки, теперь звонят и спрашивают почему перестали крутить их виджеты. В ответ на то что последнее изменение тарифов убило весь доход, предлагают поиграться с настройками виджета. Как обычно виноват владелец сайта, а не Яндекс с их загребущими руками.

Как быстро загнать сетку сайтов в индекс, как зарабатывать от 10000 руб. в день, вечные ссылки с 80000 трастовых сайтов, ключ от квартиры где деньги лежат — тут
qilly
На сайте с 28.03.2008
405
Alamo #:

Начали платить копейки, теперь звонят и спрашивают почему перестали крутить их виджеты. В ответ на то что последнее изменение тарифов убило весь доход, предлагают поиграться с настройками виджета. Как обычно виноват владелец сайта, а не Яндекс с их загребущими руками.

Да они срезали комиссии на 50-60% с сайтов. Предупредили при этом за 2 дня до изменений. Ну типа по-партнерски отнеслись. Еще хвалились, что Регионы вернули (заботливые), да только общий доход упал после их изменений на 50-60%. 

Спасибо Яндексу)

B2
На сайте с 02.11.2015
138
unspace #:

Нет смысла. Совсем все плохо стало.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий