WebMoney, больше не будет WMR! Теперь у нас WMP!

cyber_Krosh
На сайте с 15.02.2010
260
tmatm:
На счёт в банке вам переведёт непонятно кто. Этот непонятно кто непонятно где деньги получил. Объяснить этот перевод будет невозможно. За такой перевод банк заблокирует счёт по 115 ФЗ и попросит на выход. И хорошо если только банк, а то и другие органы заинтересуются...

tmatm, сейчас вам тут понапишут, что я 10 лет езжу на красный свет и всё норм так уже выводили 100500 раз и всё тихо))

Техподдержка сайтов 24/7. Профессионально и недорого. Любой IT аутсорс.
SONcemvo
На сайте с 06.09.2009
102
Zexh:
Так а банки вообще за погашение чеков пеймер (если вообще ничего не делать до 1 октября) жопят сильно? у кого есть практика. тем более если там несколько раз будет по 500к

---------- Добавлено 16.07.2019 в 15:46 ----------

А вот сообщение в финмониторинг (у кого есть практика) чем может грозить на практике? ну если на балансе больше 600к...

У меня есть множественная практика.

Про баланс не в курсе, но несколько раз за перевод вмр-банк, банк агрился.

Процесс прост и понятен, самое главное что происхождение средств нужно доказать только в один шаг. Тоесть если вы делали 8 обменов, доказать нужно только последний.

С WMR->Банк это проще простого было, т.к. эта операция является продажей ценных бумаг, все документы формируются автоматически и доступны для скачивания на wire. Банк их спокойно хавает и отстает.

Откуда у Вас эти ценные бумаги и почему вы решили их продать - никого не интересует.

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
Алеандр:
Но, если для вас "да, резиденту будет доступен R-кошелек" и "нет, нельзя будет зарегистрировать R-кошелек" не противоречит одно другому - то не вижу смысла что-то обсуждать. Видимо, мы по-разному воспринимаем такую информацию. Я ее прямо, вы - с оговорками.

Вот только цитаты у суппорта были не такие, Вы их слегка исказали под свое восприятие, а мы как раз воспринимаем прямо.

Алеандр:
Про авто - вообще странная аналогия. Создать кошелек, когда его нельзя будет создать технически и купить авто, когда это зависит только от моего желания - кардинально разные вещи.

Покупка авто не только от Вашего желания зависит.

Алеандр:
Это все равно, что возможность получить водительское удостоверение, но при этом вам запретят регистрировать новое авто. Успели "до" - будете пользоваться, не успели - запрещено. Вот так будет вернее,

Верная аналогия, Вы уловили мысль!

---------- Добавлено 17.07.2019 в 14:52 ----------

SONcemvo:

Откуда у Вас эти ценные бумаги и почему вы решили их продать - никого не интересует.
Зато это налогооблагаемая операция, о которой налоговый агент (не взявший налог) должен сообщить в налоговую.
Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
SONcemvo
На сайте с 06.09.2009
102

Также про налоги.

Поверьте на слово, вы НАХРЕН никому не нужны со своими 200 долларами, и с 100к рублей не нужны. И даже с миллионом не нужны, и даже с двумя.

По меркам налоговой инспекции это голимые копейки. И ради этих копеек никто свою пятую точку рвать не будет.

Почему то все думаю что раз теперь WMP будут видеть все ваши операции по кошельку, то автоматически каждый месяц вам вместе с кварплатой будет приходить "налог на кошелек", ну глупость же.

Есть среди форумчан кого "вызывали в налоговую" как физлицо для пояснений происхождения средств на кошельке/счете, если есть то поделитесь опытом.

---------- Добавлено 17.07.2019 в 14:55 ----------

Алеандр:
На счет баланса не скажу, а финмониторинг может начать проверку и тогда необходимо предоставить подтверждения: откуда, сколько, на каком основании. Ну а дальше уже по результатам могут и отмыв, и все что угодно вменять, от сумм и источников, так сказать. Знакомый так от мониторинга отбился, предоставив кучу данных, но после всего банк вежливо дал понять, что счет надо добровольно закрыть, поскольку репутация у него уже пошатнулась и дел с ним иметь не желают.

По вашим услугам, наверное, сложно будет объяснить почему, куда и как ходят суммы, тем более, что по факту могут быть завязки на действительный отмыв, даже без вашего ведома. Транзитные потоки их, как раз, если верно понимаю - очень интересуют.

Банк так имеет право попросить только в том случае если проверка не прошла.

Т.к. по закону если вы не прошли проверку финмониторинга, счет Ваш закрывают, деньги Вам возвращают.

---------- Добавлено 17.07.2019 в 14:56 ----------

edogs:
Зато это налогооблагаемая операция, о которой налоговый агент (не взявший налог) должен сообщить в налоговую.

Речь сейчас о финмониторинге а не налоговой.

R1
На сайте с 30.07.2009
289
seo3_Kul:
А какой раньше курс был в этих обменниках? Это он сейчас взлетел до 6% только?
Я всегда менял через telepay по сниженной ставке 2%, там курс был выше или ниже?

P.S. сейчас что то даже с telepay не выводится, заявки висят без движения

Какой банк? Вчера выводил на Альфу и тинькоф, моментально.

JD
На сайте с 08.12.2008
471
edogs:

Какое юрлицо в этом случае является налоговым агентом?

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
Jet D.:
Какое юрлицо в этом случае является налоговым агентом?

То, которое непосредственно выплачивает деньги на счет физика. Агентство гарантий, гарантийное агентство или кто там последнее время.

А поскольку они не могут удержать налог автоматически, ввиду невозможности его правильно посчитать (а может налога и вообще нет), они обязаны подать информацию выплате в органы. Мы тут где-то вроде даже в этом топике давали ссылку на наш пост со ссылками на судебные решения на росправосудии как раз по этому поводу.

p.s.: То что налоговой в подавляющем большинстве случаев некогда обращать на это внимание и она забивает - факт, который мы не отрицаем.

basterr
На сайте с 24.11.2005
719
cyber_Krosh:
tmatm, сейчас вам тут понапишут, что я 10 лет езжу на красный свет и всё норм так уже выводили 100500 раз и всё тихо))

мне один в чате вебмани сказал, что уже год так крутит немалые суммы. ему у меня нет оснований не доверять.

JD
На сайте с 08.12.2008
471
edogs:
То, которое непосредственно выплачивает деньги на счет физика. Агентство гарантий, гарантийное агентство или кто там последнее время.
А поскольку они не могут удержать налог автоматически, ввиду невозможности его правильно посчитать (а может налога и вообще нет), они обязаны подать информацию выплате в органы. Мы тут где-то вроде даже в этом топике давали ссылку на наш пост со ссылками на судебные решения на росправосудии как раз по этому поводу.
p.s.: То что налоговой в подавляющем большинстве случаев некогда обращать на это внимание и она забивает - факт, который мы не отрицаем.

Гарант WMR тут никаким боком. Никаких юрлиц в процессе вообще не участвует, исключением могут быть заявки от юрлиц, где они являются стороной по сделке, но такие заявки отмечены, да и там вообще отдельная история (речь о заявках по 1,52).

Ознакомьтесь с договором:

А согласно ст. 226 Налогового Кодекса на физических лиц обязанности налоговых агентов не возложены, налогоплательщик обязан исчислить и уплатить соответствующую сумму НДФЛ самостоятельно.

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
basterr:
мне один в чате вебмани сказал, что уже год так крутит немалые суммы. ему у меня нет оснований не доверять.

Банку на самом деле плевать на 115 фз, если в переводах нет юриков или лиц из черного списка или заяв из полиции.

Банк, как говорилось в одном фильме, просто хочет иметь свой кусок. Поэтому если операции там вида "пришли деньги и тут же снял в нал", то хоть брат близнец пришлет - рано или поздно заблочат по подозрению, т.к. на фига им надо что бы банк использовался как бесплатный банкомат. А если операции вида "пришли деньги, полежали, ушли с межбанковской комиссией безналом или просто были сняты полежав", то банку от этого только з-ись и смысла давить такого клиента нет.

Тому есть простое подтверждение. У альфы снять пришедший безнал в течении 10 дней - плати конский процент, дальше бесплатно. У авангарда снять до 300к в месяц - ок, дальше вообще никак,. У многих банков холд 30 дней на снятие в нал или комиссия, но безналом или после отлежки - забирайте. У большинства банков работающих с юриками заблоченные деньги можно вывести с комиссией 10-15%, ага, борятся с отмыванием, типа так деньги грязные, а заплати 10-15% и они вдруг обелятся.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий