- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Все эти решения работают только для случаев, когда блок adsense не загрузился вообще.
Вопрос же в том как определить пустые блоки adsense, такие как
то есть iframe создан, но он не содержит рекламного контента.
Определить можно только получив доступ к DOM этого iframe, но сделать этого нельзя так как src iframe'а указывает на другой домен и мы не можем получить к нему доступ средствами JS из-за кросс-доменных ограничений.
Все эти решения работают только для случаев, когда блок adsense не загрузился вообще.
Вопрос же в том как определить пустые блоки adsense, такие как
Определить можно только получив доступ к DOM этого iframe, но сделать этого нельзя так как src iframe'а указывает на другой домен и мы не можем получить к нему доступ средствами JS из-за кросс-доменных ограничений.
Вообще все верно говоришь. Но попробуй создать адаптивный блок и высота его будет 0 если не прогрузится реклама
Вообще все верно говоришь. Но попробуй создать адаптивный блок и высота его будет 0 если не прогрузится реклама
Это и есть пример для адаптивного блока. Для форматов "Медийные" и "В статьях" ситуация именно такая. Для блоков ссылок можно определять по размеру или навешивать события на ins, но блоки ссылок меня мало интересуют - обычно они отрисовываются без проблем.
Может быть в случае банов и форматы "Медийные"/"В статьях" остаются с 0-м рамзером, но если бана страницы нет, а просто нет релевантной рекламы, то рисуются именно пустые блоки с ненулевыми рамерами.
По идее, это проблема Гугла. Он должен выдавать или блок нулевой высоты или альтернативныю рекламу (у меня там фрейм с моего же сайта).
Можно попробовать повесить какой-то скрипт "OnError" к создаваемому Гуглом фрему... но что-то мне кажется, что ситуация не очень стандартная. Да и не факт, что сработает.
По идее, это проблема Гугла. Он должен выдавать или блок нулевой высоты или альтернативныю рекламу
Должен то он должен. Да вот только не всегда так делает.
Ну а также выходит что пока нет норм решения данного вопроса... привязаться тупо не к чему... кроме высоты блока... жаль...
Но очень надеюсь, что будут и другие варианты и предложения...
Здесь вот один товарищ не так давно упоминал что-то потенциально рабочее, но более подробно и наглядно тему, увы, не раскрыл, а потом и вовсе исчез с локаторов...
Ребята, необходимо как-то дальше развивать эту тему. Наверняка есть рабочие способы, как вставить заглушку.
Adsense вообще непонятки стал творить со своим упрощенным интерфейсом. Без функции заглушки невозможно существовать, например у меня порядка 50 тыс показов не распродается, и теперь они уходят в пустоту.
Ребята делитесь пожалуйста своими наработками, это важно!
Ребята, необходимо как-то дальше развивать эту тему. Наверняка есть рабочие способы, как вставить заглушку.
Adsense вообще непонятки стал творить со своим упрощенным интерфейсом. Без функции заглушки невозможно существовать, например у меня порядка 50 тыс показов не распродается, и теперь они уходят в пустоту.
Ребята делитесь пожалуйста своими наработками, это важно!
Нет времени заняться этим, но вот таким образом пробрался внутhь и выцепил id вложенного фрейма, а значит нельзя изменять но можно попробовать увидеть DOM структуру, возможно сравнить длину символов или еще что
$( 'ins[data-ad-slot="xxxxxxxxxxxxxx"]' ).find( 'iframe' ).contents( ).find( 'html iframe' ).attr( 'id' )
---------- Добавлено 23.07.2019 в 18:48 ----------
Нет времени заняться этим, но вот таким образом пробрался внутhь и выцепил id вложенного фрейма, а значит нельзя изменять но можно попробовать увидеть DOM структуру, возможно сравнить длину символов или еще что
$( 'ins[data-ad-slot="xxxxxxxxxxxxxx"]' ).find( 'iframe' ).contents( ).find( 'html iframe' ).attr( 'id' )
Хотя фиг там, я в браузере нажал на внутреннюю структуру фрейма, поэтому и получил)))
---------- Добавлено 23.07.2019 в 18:49 ----------
---------- Добавлено 23.07.2019 в 18:48 ----------
Хотя фиг там, я в браузере нажал на внутреннюю структуру фрейма, поэтому и получил)))
Но вроде поучилось, в любом случае попробуйте
---------- Добавлено 23.07.2019 в 19:00 ----------
мне бы увидеть пустое объявление и сравнить, где найти пустое объявление?
В моем случае выходит в качестве пустого объявления тупо белый квадрат (Тип медийное адаптивное), и даже как обещали в adsense блок не сворачивается полностью.
Пример пустого объявления:
В моем случае выходит в качестве пустого объявления тупо белый квадрат (Тип медийное адаптивное), и даже как обещали в adsense блок не сворачивается полностью.
Пример пустого объявления:
Вот этот id контейнера странный, если он всегда такой 3хзначный на всех объявлениях которые не схлопнулись, тогда проблему можно решить.