Если объявления недоступны...

123
C
На сайте с 22.08.2012
111

Все эти решения работают только для случаев, когда блок adsense не загрузился вообще.

Вопрос же в том как определить пустые блоки adsense, такие как

то есть iframe создан, но он не содержит рекламного контента.

Определить можно только получив доступ к DOM этого iframe, но сделать этого нельзя так как src iframe'а указывает на другой домен и мы не можем получить к нему доступ средствами JS из-за кросс-доменных ограничений.

S
На сайте с 01.01.2019
52
chaturanga:
Все эти решения работают только для случаев, когда блок adsense не загрузился вообще.
Вопрос же в том как определить пустые блоки adsense, такие как

Определить можно только получив доступ к DOM этого iframe, но сделать этого нельзя так как src iframe'а указывает на другой домен и мы не можем получить к нему доступ средствами JS из-за кросс-доменных ограничений.

Вообще все верно говоришь. Но попробуй создать адаптивный блок и высота его будет 0 если не прогрузится реклама

C
На сайте с 22.08.2012
111
Serggordienko:
Вообще все верно говоришь. Но попробуй создать адаптивный блок и высота его будет 0 если не прогрузится реклама

Это и есть пример для адаптивного блока. Для форматов "Медийные" и "В статьях" ситуация именно такая. Для блоков ссылок можно определять по размеру или навешивать события на ins, но блоки ссылок меня мало интересуют - обычно они отрисовываются без проблем.

Может быть в случае банов и форматы "Медийные"/"В статьях" остаются с 0-м рамзером, но если бана страницы нет, а просто нет релевантной рекламы, то рисуются именно пустые блоки с ненулевыми рамерами.

D.iK.iJ
На сайте с 26.05.2013
233
chaturanga:

По идее, это проблема Гугла. Он должен выдавать или блок нулевой высоты или альтернативныю рекламу (у меня там фрейм с моего же сайта).

Можно попробовать повесить какой-то скрипт "OnError" к создаваемому Гуглом фрему... но что-то мне кажется, что ситуация не очень стандартная. Да и не факт, что сработает.

Адаптивный дизайн в 2 строчки ( https://dikij.com/wm/adaptaciya-saytov.php ). + Принимаю заказы любой сложности ( https://searchengines.guru/ru/forum/926323 ). 💎 Еще я делаю классные кулоны с опалами ( https://mosaicopal.ru/ ).
Fat Bear
На сайте с 01.12.2006
264
DiKiJ:
По идее, это проблема Гугла. Он должен выдавать или блок нулевой высоты или альтернативныю рекламу

Должен то он должен. Да вот только не всегда так делает.

Открыть счёт в Capitalist ( https://capitalist.net/reg?from=e5707ff0c3 ). Виртуальные карты, USDT, банковские переводы, выплаты партнёрских программ. Push-партнёрка с высоким рейтом hClicks(https://hclicks.com/?ref=61dc0714).
NewAction
На сайте с 18.04.2014
96
Думка:
Ну а также выходит что пока нет норм решения данного вопроса... привязаться тупо не к чему... кроме высоты блока... жаль...
Но очень надеюсь, что будут и другие варианты и предложения...

Здесь вот один товарищ не так давно упоминал что-то потенциально рабочее, но более подробно и наглядно тему, увы, не раскрыл, а потом и вовсе исчез с локаторов...

Найти и перепрятать
X
На сайте с 23.03.2014
82

Ребята, необходимо как-то дальше развивать эту тему. Наверняка есть рабочие способы, как вставить заглушку.

Adsense вообще непонятки стал творить со своим упрощенным интерфейсом. Без функции заглушки невозможно существовать, например у меня порядка 50 тыс показов не распродается, и теперь они уходят в пустоту.

Ребята делитесь пожалуйста своими наработками, это важно!

S
На сайте с 01.01.2019
52
xatin:
Ребята, необходимо как-то дальше развивать эту тему. Наверняка есть рабочие способы, как вставить заглушку.

Adsense вообще непонятки стал творить со своим упрощенным интерфейсом. Без функции заглушки невозможно существовать, например у меня порядка 50 тыс показов не распродается, и теперь они уходят в пустоту.

Ребята делитесь пожалуйста своими наработками, это важно!

Нет времени заняться этим, но вот таким образом пробрался внутhь и выцепил id вложенного фрейма, а значит нельзя изменять но можно попробовать увидеть DOM структуру, возможно сравнить длину символов или еще что

$( 'ins[data-ad-slot="xxxxxxxxxxxxxx"]' ).find( 'iframe' ).contents( ).find( 'html iframe' ).attr( 'id' )

---------- Добавлено 23.07.2019 в 18:48 ----------

Serggordienko:
Нет времени заняться этим, но вот таким образом пробрался внутhь и выцепил id вложенного фрейма, а значит нельзя изменять но можно попробовать увидеть DOM структуру, возможно сравнить длину символов или еще что
$( 'ins[data-ad-slot="xxxxxxxxxxxxxx"]' ).find( 'iframe' ).contents( ).find( 'html iframe' ).attr( 'id' )

Хотя фиг там, я в браузере нажал на внутреннюю структуру фрейма, поэтому и получил)))

---------- Добавлено 23.07.2019 в 18:49 ----------

Serggordienko:

---------- Добавлено 23.07.2019 в 18:48 ----------

Хотя фиг там, я в браузере нажал на внутреннюю структуру фрейма, поэтому и получил)))

Но вроде поучилось, в любом случае попробуйте

---------- Добавлено 23.07.2019 в 19:00 ----------

мне бы увидеть пустое объявление и сравнить, где найти пустое объявление?

X
На сайте с 23.03.2014
82

В моем случае выходит в качестве пустого объявления тупо белый квадрат (Тип медийное адаптивное), и даже как обещали в adsense блок не сворачивается полностью.

Пример пустого объявления:

S
На сайте с 01.01.2019
52
xatin:
В моем случае выходит в качестве пустого объявления тупо белый квадрат (Тип медийное адаптивное), и даже как обещали в adsense блок не сворачивается полностью.

Пример пустого объявления:

Вот этот id контейнера странный, если он всегда такой 3хзначный на всех объявлениях которые не схлопнулись, тогда проблему можно решить.

png 185297.png
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий