- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В общем суть такая: у меня на сайте будет калькулятор, который работает на php, соответственно передает данные через GET, в таком случае, любой новый параметр создает новую страницу (прим.: calc.php?a=1&b=2&c=3 и calc.php?a=1&b=2&c=4), а как известно, объявления AdSense на новых страницах не релевантны в течении 10 минут, соответственно часть рекламы теряет свою актуальность. Исходя из этого, я хочу поместить калькулятор в iframe, вопрос: не возникнут ли проблемы с Google?
P.S.: Калькулятор будет на том же сайте.
Ну калькулятор ведь не несет никакой контентной составляющей? Это, как я понимаю, просто элементы формы. Соответственно, будет без разницы, во фрейме он или нет.
Можно поместить, проблем не возникнет. А можно и не помещать, ведь, я так понимаю, у вас будет ограниченный набор параметров и в скором времени для всех таких "страниц" гугл подставит нормальные объявления. Ну и последний вариант - можно данные передавать через POST-запрос.
autocalc, подгружайте результаты для калькулятора через ajax (при этом сохранив и возможность перехода на отдельный урл в дальнейшем).
Имхо, это будет более правильный вариант вместо фрейма.
autocalc, подгружайте результаты для калькулятора через ajax (при этом сохранив и возможность перехода на отдельный урл в дальнейшем).
Имхо, это будет более правильный вариант вместо фрейма.
я вот тоже интересуюсь этой темой, а адсенс случайно не различает аяксовские урлы с параметром после решетки ? например, site.ru/calc.php#a=1&b=2&c=3 и site.ru/calc.php#a=1&b=2&c=4 для адсенса это один урл site.ru/calc.php ? или все таки два разных? кто-небудь проверял?
зы. просто если например делать веб 2.0 сайт полностью на аяксе (типа как твиттер) то для адсенса не будет вообще никакой разницы где ходит пользователь
хотя ж в гмейле (да и яндекс почте) навигация построена таким образом, и адсенс подставляет объявления релевантные контенту читаемого письма (правда там он может другим путем узнать какой контент в данном случае читает пользователь). Вобщем хотелось бы узнать кто что думает по этому поводу?
я вот тоже интересуюсь этой темой, а адсенс случайно не различает аяксовские урлы с параметром после решетки ? например, site.ru/calc.php#a=1&b=2&c=3 и site.ru/calc.php#a=1&b=2&c=4 для адсенса это один урл site.ru/calc.php ? или все таки два разных? кто-небудь проверял?
зы. просто если например делать веб 2.0 сайт полностью на аяксе (типа как твиттер) то для адсенса не будет вообще никакой разницы где ходит пользователь
хотя ж в гмейле (да и яндекс почте) навигация построена таким образом, и адсенс подставляет объявления релевантные контенту читаемого письма (правда там он может другим путем узнать какой контент в данном случае читает пользователь). Вобщем хотелось бы узнать кто что думает по этому поводу?
А зачем вам передавать параметры через решетку? для JS передача по POST/GET не обязательна, можно брать параметры непосредственно из форм
А зачем вам передавать параметры через решетку? для JS передача по POST/GET не обязательна, можно брать параметры непосредственно из форм
хм, приведите пожалуста пример как брать параметры песредственно из форм минуя POST/GET
а теперь понял что вы имели ввиду, ну так это и не аякс вовсе будет, калькулятор да можно сделать так - при изменении полей формы джаваскриптом пересчитывать результат, но интересует меня именно аяксовская навигация с параметрами после решетки
хм, приведите пожалуста пример как брать параметры песредственно из форм минуя POST/GET
Вы не поняли - не минуя POST/GET, а не используя адресную строку для их передачи
При нажатии на кнопку рассчета параметры через JS будут передаваться скрипту (например, php) напрямую с формы и возвращать результат расчета в браузер клиента. В этом и заключается процесс подгрузки контента на страницу без рефреша последней.
вообще, проще почитать про тему
а теперь понял что вы имели ввиду, ну так это и не аякс вовсе будет, калькулятор да можно сделать так - при изменении полей формы джаваскриптом пересчитывать результат, но интересует меня именно аяксовская навигация с параметрами после решетки
Я вас наверно удивлю, но "джаваскрипт" и "аякс" - это одно и тоже.
Вы не поняли - не минуя POST/GET, а не используя адресную строку для их передачи
При нажатии на кнопку рассчета параметры через JS будут передаваться скрипту (например, php) напрямую с формы и возвращать результат расчета в браузер клиента. В этом и заключается процесс подгрузки контента на страницу без рефреша последней.
вообще, проще почитать про тему
Я вас наверно удивлю, но "джаваскрипт" и "аякс" - это одно и тоже.
да все я понял, например такой код:
<script type="text/javascript"> document.write("Hello loot");</script>безусловно является джаваскриптом, но если по вашему это и аякс (ну так как "джаваскрипт" и "аякс" - это одно и тоже, по вашим словам) то вопросов лично к вам насчет "джаваскрипт" и "аякс" больше нет
да все я понял, например такой код:
<script type="text/javascript"> document.write("Hello loot");</script>безусловно является джаваскриптом, но если по вашему это и аякс (ну так как "джаваскрипт" и "аякс" - это одно и тоже, по вашим словам) то вопросов лично к вам насчет "джаваскрипт" и "аякс" больше нет
Ко мне у вас вопросов может и не быть - задайтесь лучше вопросом расшифровки AJAX.
AJAX (ˈeɪdʒæks, от англ. Asynchronous Javascript and XML — «асинхронный JavaScript и XML»)