- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Никто не будет платить за администрирование vps $50 в месяц в Рунете.
Ну это очень, очень спорный тезис :)
В 90% случаев, увы, действительно клиенты из России и соседних стран платить за администрирование не станут.
Даже когда речь идёт о смешных суммах вроде 5-10 долларов за задачу, многие сливаются, либо начинают в виде исключения выпрашивать бесплатно.
Речь о фрилансе. У меня есть все основания так говорить :) Думаю, коллеги из соответствующего раздела на данном форуме поддержат.
Никто не будет платить за администрирование vps $50 в месяц в Рунете
Ну я-то в своём посте когда писал 50+50 то имел ввиду выделенный сервер плюс администрирование.
Никто не будет платить за администрирование vps $50 в месяц в Рунете. Это просто глупо, учитывая что базовое администрирование ряд хостеров предлагает бесплатно
Глупо говорить такие вещи. На самом деле, вы реально считаете, что администрирование - это всего лишь помочь там конфиг подправить?
Слежение за уязвимостями, проверка резервного копирования, проверка логов и установка/настройка ПО под клиента, оптимизация производительности, анализ нагрузки и составление рекомендаций, постоянный круглосуточный мониторинг и т.д. и т.п. - стоят 10 баксов? Разницы между VPS и выделенным сервером с точки зрения системного администратора нет.
У нас есть клиенты, которые за администрирование VPS платят значительно больше 50 баксов. Правда, там и условия соответствующие, и много чего ещё накручивается. Да и виртуалка с 64 Гбайт оперативы и 12 ядрами. Или хостер, может, будет настраивать jenkins? Может, хостер будет разбираться и настраивать gitlab клиенту? Поставит и сконфигурит ему jira и прочий софт? Хостер вовремя заметит, что ядро на виртуалке старое и дырявое и подновит его? Будет заморачиваться с kexec?
Не, ради сайтика на вордпресс, где достаточно один раз настроить и просто делать обновления софта раз неделю - можно и позаморачиваться за около $20.
Но всё зависит от потребностей. Как вы следите за вашими клиентами? Вы проверяете, сделались ли бэкапы хотя бы? Вы тюните те же серверы БД? Настаиваете и настраиваете ли банальный fail2ban, или тупо ставите ISPManager и всё? А какие метрики с администриуемых серверов вы собираете? Конкретно в случае ТС - тут таки да, скорее всего, случай с банальным вордпрессом. А если не случай ТС, то цены могут ОЧЕНЬ разниться.
---------- Добавлено 08.08.2019 в 14:37 ----------
имел ввиду выделенный сервер
А какая разница то? На виртуалке сильно меньше работы, чтоли? Ну, разве что диски не нужно мониторить и состояние рейда. А в остальном то всё то же самое, не?
---------- Добавлено 08.08.2019 в 14:38 ----------
коллеги из соответствующего раздела на данном форуме поддержат.
Уже не поддержали.
Glueon, Ilya74,
Ну естественно, если вы выкатываете услугу "администрирование серверов или хостинга" - для большинства клиентов это вообще че-то не особо понятное. При понимании большинство, скорее всего, и не воспользуются, потому что с точки зрения владельца какой-нибудь мелкой компании эта задача слишком узкая. Типо как "я специалист, который отвечает за синий цвет на сайте".
Нужны комбайны.
Ну вот lonelywoolf подробнее расписал.
А какая разница то? На виртуалке сильно меньше работы, чтоли? Ну, разве что диски не нужно мониторить и состояние рейда. А в остальном то всё то же самое, не?
Да. тоже самое - я просто уточнял что мой пост был о выделенном. С моей же мыслью что админстрирование не может стоить 20 и меньше Вы же согласны ?
suffix, Ну я вот, как специалист, за 20 долларов именно системным администрированием заниматься не буду. Конечно, согласен. За 20 долларов я могу зайти и своевременно написать yum update или apt update && apt upgarde периодически на сервере. У нас есть именно такая услуга, базовое администрирование - тупо типовая конфигурация - стоит 1000 деревянных в месяц (ценник с 2012 года, когда кушать хотелось), при постановке - настраиваем ещё и бэкап. Входит своевременное обновление софта/подключение к мониторингу и поднять, если упало. Всё абсолютно типовое. Но это ж не системное администрирование - мы не занимаемся при таких параметрах всем подряд, а так же ни анализом, ни чем другим, даже документацию не ведём - типовая ж конфигурация. Но мы и не юрлицо и налоги (пока ещё) не платим: если будет юрлицо - будет и повышение цен.
Вот выше описанное - ни разу не администрирование. Это один (!) час работы в месяц на клиента. А если уж подойти к вопросу серьёзнее - ну, всё становится очень индивидуально.
Может и 5$, в чём проблема-то ?
При цене рабочего часа всяко больше 10$ можно и за 1$ администрирование предоставлять.
Главное, чтобы оно более 1-2 минут в месяц у специалиста не занимало.
Учитывая написание писем (очевидно боты нужны) и получение этих денег с клиентов.
А уж что вам там за эти десятки баксов наадминистрируют - это дело администрирующих :)
zin4, возьмите VPS с базовым администрированием. Подключите мониторинг, который будет уведомлять поддержку хостинг компании, а не вас. Такого рода услуги есть у многих.
Это то, что касается системного администрирования и доступности.
А по программному коду е его оптимизации это уже к программисту.