- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Решил проанализировать отказы от заказов. Наблюдаю в вэбвизоре. Обнаружил такую тенденцию: пришли по общему запросу, поискали на сайте, выбрали товар, добавили в корзину, заказали. Днем в течение получаса менеджер звонит - клиент заявляет что передумал и все такое. А по вэбвизору видно, что он после заказа снова заходил из поиска и уже по названию товара, т.е. пошел шариться искать демпинг.
Вот и вопрос, что если и в письме с заказом и в корзине указывать не коммерческое название, а внутренний артикул, состоящий из цифр? Как считаете?
что если и в письме с заказом и в корзине указывать не коммерческое название, а внутренний артикул, состоящий из цифр? Как считаете?
Думаю, не поможет.
Непреодолимое стремление найти дешевле, перевесит.
Название товара клиент-то уже знает.
Если цену понизить не удается, то работайте над сервисом и преимуществами перед конкурентами. Искать дешевле будут всегда...
Всегда ищу дешевле.
Недавно искал УШМ Макиту, нашел везде, в том числе и в тех магазинах, где мне удобно покупать и где есть накопленные баллы - т.е. я возвращаюсь в магазин регулярно, дабы купить что-то, используя баллы. Но цель экономить всегда впереди, тем более, что бегать никуда не надо, кликнул на несколько сайтов и анализируй.
Короче, нашел на Беру от Яндыкса, нашел скидочный купон - вышло дешевле чем там, где обычно покупаю. Плюс халявная доставка в пункт выдачи рядом с домом.
Куча факторов влияет на то купят у вас или не у вас. Даже если клиент постоянный.
Xubart,
Обнаружил такую тенденцию: пришли по общему запросу, поискали на сайте, выбрали товар, добавили в корзину, заказали. Днем в течение получаса менеджер звонит - клиент заявляет что передумал и все такое. А по вэбвизору видно, что он после заказа снова заходил из поиска и уже по названию товара, т.е. пошел шариться искать демпинг.
непонятна выборка. какой процент заказов теряются при звонке через полчаса? какая доля из них снова заходила с поиска?
Картина маслом - только что!
Приехал в гости к конкурентам, с собой рабочий телефон на случай звонка клиента.
Выпили, закусили.
Бабах - у конкурента звонок.
Его оператор милым голосом всё корректно объяснила, всё рассказала, озвучила сроки.
Клиент (имеет право) принял решение подумать, посоветоваться и "обязательно перезвоню".
Ну да ладно - бухаем дальше.
Бац - звонок мне.
Тот же клиент, тот же товар, только вместо милой девушки мой заплетающийся голос и тот же ответ "подумаю". Надо заметить, что на эту группу товаров цены и условия доставки у нас абсолютно одинаковы. Озвучиваю "Полинка, жди, щас тебе будет звонить".
И что бы Вы думали?! Он мне перезвонил и заказал!
Вот как так? Мне же он позвонил второму, меня нашел уже по названию товара ...
А вот так, человеческий фактор.
Лучше общаться с живым человеком, чем с роботом. А если живой человек еще и скидку пообещает, ну или плюшку какую, тогда вообще красота.
Решил проанализировать отказы от заказов. Наблюдаю в вэбвизоре. Обнаружил такую тенденцию: пришли по общему запросу, поискали на сайте, выбрали товар, добавили в корзину, заказали. Днем в течение получаса менеджер звонит - клиент заявляет что передумал и все такое. А по вэбвизору видно, что он после заказа снова заходил из поиска и уже по названию товара, т.е. пошел шариться искать демпинг.
Вот и вопрос, что если и в письме с заказом и в корзине указывать не коммерческое название, а внутренний артикул, состоящий из цифр? Как считаете?
Правильная идея.
глобально - не тем заняты. Улучшайте сервис, работайте над ценами, ищите ниши.
Я тоже этой херней маялся втыкая в вебвизор часами и думая, что ж не так то. Думайте масштабнее. Это тупиковая точка развития, если вы владелец бизнеса.
PS Если Вы просто маркетолог на зарплате, то ок, путь верный
Всегда ищу дешевле.
Короче, нашел на Беру от Яндыкса, нашел скидочный купон - вышло дешевле чем там, где обычно покупаю. Плюс халявная доставка в пункт выдачи рядом с домом.
Куча факторов влияет на то купят у вас или не у вас. Даже если клиент постоянный.
Да, беру сейчас не только спамит из всех щелей яндекса и сбербанка, но на этапе набора базы клиентсой работает с почти нулевой наценкой, позволяют ресурсы . Сколько они еще так будут продолжать хз. но вероятно несколько лет. Кроме того они дотируют доставку. Боксберри на 10 кг - 99 рублей.
Соотвественно, если ваш товар продается на беру, ждите спада продаж.
---------- Добавлено 02.07.2019 в 04:43 ----------
Картина маслом - только что!
Приехал в гости к конкурентам, с собой рабочий телефон на случай звонка клиента.
Бац - звонок мне.
Тот же клиент, тот же товар, только вместо милой девушки мой заплетающийся голос и тот же ответ "подумаю". Надо заметить, что на эту группу товаров цены и условия доставки у нас абсолютно одинаковы. Озвучиваю "Полинка, жди, щас тебе будет звонить".
И что бы Вы думали?! Он мне перезвонил и заказал!
Вот как так? Мне же он позвонил второму, меня нашел уже по названию товара ...
Скорее всего первый контакт профукал.
---------- Добавлено 02.07.2019 в 04:46 ----------
Да скрывать коммерческое название товара имеет смысл.
Беру еще и на РРЦ кладет толстый и волосатый.