Фильтр ПС

H5
На сайте с 15.06.2015
64
461

Здравствуйте! Когда покупал домен знал, что он ранее кому-то принадлежал, после покупки и привязки к DNS своего хостера - заметил, что домен имеет редирект на какой-то левый блог. Проверил в вебмастера Яндекса, в консоли гугла, а позже уже написал в сам Яндекс - сказали, что никаких проблем с доменом нет. Но сайт уже несколько месяцев находится в поиске, при этом даже по мега низкой частоты запросам (0-10) я на 50+ позициях. Такого у меня никогда фиаско не было, хоть я и не SEO-шник. Скорость загрузки быстрая, внедрил schema.org, везде уникальные мета теги, перелинковка, в общем с внутренней оптимизацией все более менее ок.

Складывается ощущение, что тут все же пахнет фильтром, отсюда несколько вопросов:

1) Имеет смысл заниматься сайтом? Он выйдет из этого состояния когда-нибудь? Если да, то какие сроки? Возможно стать топ-1 по средне/высоким запросам после фильтров?

2) Сам сайт - это интернет-магазин мазей с Кавказа и официально эта деятельность незаконна, может это как-то повлиять на выход из фильтра? Т.е. сам сайт может быть полезен людям, он вполне качественный, но деятельность - незаконная.

Glueon
На сайте с 26.07.2013
172

Что за незаконные мази с Кавказа? Лол.

Есть много IP-сетей в аренду под прокси, парсинг, рассылки (optin), vpn и хостинг. Телега: @contactroot ⚒ ContactRoot команда опытных сисадминов (/ru/forum/861038), свой LIR: сдаем в аренду сети IPv4/v6 (/ru/forum/1012475).
H5
На сайте с 15.06.2015
64

Мази - хорошие и качественные, хорошо известные жителям Кавказа. Но на территории РФ являются лекарственными средствами и вот так в интернет-магазине без лицензии их продавать - незаконно. Но спрос на них в России есть.

Как быть-то в моей ситуации, что-нибудь можете посоветовать с технической точки зрения?

[Удален]
h0tah5:
после покупки и привязки к DNS своего хостера - заметил, что домен имеет редирект на какой-то левый блог

Это что за бред?

h0tah5:
мазей с Кавказа

А, понятно, вопрос закрыт.

Glueon
На сайте с 26.07.2013
172

Если вы купили домен, поставили днс хостера, но при этом какое-то время не добавляли домен на хостинг, в этом случае это кто-то мог успеть сделать за вас и настроить редирект на что-то злое, за что и был получен фильтр в Яндексе.

Если вы сразу добавили домен на хостинг и сразу же был какой-то редирект, то нужно думать в сторону взлома. Вероятно имеет смысл проверить сайт Ай-болитом. С другой стороны, вы не пишите о том, что получали какие-то плашки от Яндекса, что сайт взломан. Проверить версию о "домен кому-то принадлежал", можно по web.archive.org.

Пожалуй, дальше я ванговать не возьмусь :) Для точных рекомендаций вам проще сюда было бы скинуть ссылку на пациента.

H5
На сайте с 15.06.2015
64

Нет, вы не совсем верно поняли. Я поставил DNS хостера (timeweb) и раньше этот домен был у кого-то размещен именно там, он остался на сервере с настройками редиректа и т.д. Я отписался в поддержку, подтвердил владение доменом и сайт отвязали, теперь он благополучно функционирует. Вот он: geodoctor.ru

---------- Добавлено 11.06.2019 в 12:58 ----------

Miha Kuzmin (KMY):
Это что за бред?
А, понятно, вопрос закрыт.

не понял юмора вашего если честно

Станислав Романенко
На сайте с 05.09.2007
325

h0tah5, регион Москва в вебмастере присвоили? Вообще, с таким количеством товаров рассчитывать не на что. Посмотрите хотя бы в топ-10 по интересующим вас запросам.

Сайт не лезет в топ? Сделаю аудит без воды всего за 8000 рублей! Отзывы клиентов тут (https://searchengines.guru/ru/forum/939454), почта для связи: ingref@ya.ru Посмотрю, в чём проблема с вашим сайтом, за 100 рублей (https://searchengines.guru/ru/forum/comment/15662080).
H5
На сайте с 15.06.2015
64
Ingref:
h0tah5, регион Москва в вебмастере присвоили? Вообще, с таким количеством товаров рассчитывать не на что. Посмотрите хотя бы в топ-10 по интересующим вас запросам.

да, Москва стоит. Согласен, что позиций мало, но все запросы - низкочастотные, прям ультра низко. В топе 10 ни у кого толком ни описания нет, ни в наличии товара нет, либо это youdo, на котором так же объявлению уже 2-4 года. Тут явно дело в фильтре, вопрос лишь в том снимут ли его когда-нибудь, учитывая специфику сайта..

H5
На сайте с 15.06.2015
64

Ребят, пожалуйста, кто имеет компетенцию, дайте просто совет. Бросать сайт или есть шанс его реанимировать в условиях описанных мною?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий