- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте! Купил я домен в зоне ".com" на одном из сайтов, занимающихся продажей (2domains), прописал NS своего хостера (timeweb). Спустя какое-то время решил зайти на сайт, а он не открывается. Тех. поддержка хостинга ответила следующее:
"Домен был снят с делегирования на стороне регистратора reg.com. Для решения данного вопроса необходимо обратиться к данному регистратору."
Создал аккаунт на сайте reg.com, обратился в тех. поддержку, оказывается мне было выслано письмо, в котором нужно было подтвердить владение доменом, я не уложился в срок - его заблокировали. В итоге отправили еще одно письмо и я его благополучно подтвердил, домен работает, но у меня вопросы:
1) Какое отношение имеет к моему домену reg.com? Я покупал его не на их сайте, NS указывал хостера, как это работает?
2) Можно ли как-то стать "независимым" от reg.com? При их желании, они могут просто отключить мой домен?
Благодарю за ответы. Буду благодарен, если объясните как это работает или скинете статьи где об этом можно почитать.
h0tah5, это как вы приходите в магазин, покупаете хлеб, травитесь, а все вопросы не к магазину, а к хлебзаводу, к производителю.
Примерная картина и здесь: 2домайнс - продавец, а reg.com - "производитель". Первый реселлит домены второго.
Здравствуйте!
1) Какое отношение имеет к моему домену reg.com? Я покупал его не на их сайте, NS указывал хостера, как это работает?
2domains реселлер reg.com, работает все по API полагаю.
2) Можно ли как-то стать "независимым" от reg.com? При их желании, они могут просто отключить мой домен?
Можно, перенести к другому регистратору.
Не удачный пример. Вопросы будут конкретно к этому магазину.
Не удачный пример. Вопросы будут конкретно к этому магазину.
Вопросы будут И к магазину, но главный ответчик - производитель. А в целом согласен, пример не стопроцентный, но надеюсь тс поймёт о чём речь. Не каждый знает кто такой реселлер и почему вопросы не к тому, кому он платит.
Большое спасибо за ответы! Я понял.. Можете подсказать к какому регистратору можно перенести? Желательно НЕ российскому.
h0tah5, а вам какой нужен, какие критерии выбора?
домен .RU никуда заграницу перенести не сможешь, а .COM легко, для этого тебе регистратор ключ выдаст, в общем, в поддержке всё объяснят. А зависеть ты в любом случае будешь от кого-то и твой домен в любой момент могут отключить, те же ICANN.
PS 2domains помойка
h0tah5, с поверхностными знаниями что и как работает при регистрации доменов и кто кого реселлит, а кто регистратор, лучше остаться у российского регистратора, проще будет вопросы решать.
Большое спасибо за ответы! Я понял.. Можете подсказать к какому регистратору можно перенести? Желательно НЕ российскому.
Здесь https://ru.tld-list.com можешь подобрать по многим параметрам регистратора.
h0tah5, а вам какой нужен, какие критерии выбора?
У меня страх, что в России могут легко заблокировать сайт без "суда и следствия", кому-то что-то не понравилось - до свидания.
По этой причине хотелось бы перенести домен к зарубежному регистратору. Моя логика смешна?))