- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Приветствую сообщество и заранее благодарю, кто не поленится высказать свое мнение!
Вопрос состоит в том, стоит ли делать глобальный апгрейд старого сайта, который технически еле дышит, но в глазах ПС ещё имеет неплохой авторитет, так как является пионером в русскоязычном сегменте определенной азартной ниши и на повестке стоит вопрос перетащить его с 6-го на 8-й друпал и по ходу подключить мультиязычность, причём по факту получается, что практически нужно сделать новый сайт с нуля и прицепить к нему старые страницы, которые вдобавок не имеют структуры.
Мои сомнения в виду некоторых нюансов состоят в следующем, а стоит ли проводить такую глобальную работу для сайта с негласно российским доменом su и насколько перспективно делать сайт на таком домене мультиязычным, не говоря уже о том, что в силу своей тематики, с 2016 года домен заблокирован РКН на территории РФ?
Если не затруднит, кто сможет изложить свое мнение? Глядя на объём работ, с учётом того, что домен брендовый, разумеется по согласованию с конторой на которую пыхчу, приходит в голову мысль делать новый сайт на новом брендовом gTLD домене с надеждой на перспективность развития мультиязычности, а старый сайт с бородатым доменом просто апнуть без добавления языковых версий. Или все таки, если домен в авторитете, то есть смысл мультиязычность развивать даже в доменной зоне su? Заранее спасибо всем, кто найдет время черкнуть свои мысли! :idea:
Я смотрю негусто желающих поделиться своими соображениями на сей счет, странно конечно... то ли вопрос тупой, то ли ответить на него затруднительно...
Тогда вопрос по другому поставим, у кого-нибудь живет мультиязычный проект на российских доменах RU или SU ??
«Я бизнесмен, у меня есть определённые задачи, сейчас я по-быстрому их напишу, а вы разберитесь, как мне лучше сделать.»
Ну реально странно. Возьмите человека с консалтингом. он сядет, посмотрит, посчитает. Вариантов масса, в том числе смена домена, продажа и т.д. В рамках форума это нереально, никто не будет разбираться в вопросе неделю, чтобы ответить. Ну или скажет какую-нибудь чухню.
Вопрос состоит в том, стоит ли делать глобальный апгрейд
+
на повестке стоит вопрос перетащить
Вы так у себя разберитесь сначала, стоит ли у вас вопрос "надо ли делать" или "повестка дня - танец с саблями на все деньги". А то как-то вместе выглядит как бред мамкиного маркетолуха
Совет (бесплатный) - считайте в деньгах: что, ради какой цели и за какие деньги хотите. Пока я не вижу даже намеков на бизнес-план. И юзерам, и ПС глубоко покласть, на каком домене мультиязычный проект, для факапов в процессе у вас будет куда больше возможностей, чем выбор .su TLD (начиная с "ой, инвестор больше не дает бабло")
Вопрос стоит совершенно конкретный без каких-либо танцев с саблями: стоит ли на авторитетном в определенной отрасли бородатом брендовом домене .su развивать мультиязычность или лучше это сделать на gTLD свежереге, а национальный просто апнуть и пусть себе чисто на русском дальше работает.
Просто хотелось услышать разные мнения с аргументами, а не словесные танцы с бубном... Более того, специалисту всегда есть что ответить по любому вопросу)
Во всяком случае, через прямой контакт с довольно авторитетным сеошником получил ответ к которому и сам склонялся и при этом никакой воды ни о чем, а в частности: решили старый сайт просто апнуть, а мультиязычность запустить в подпапках gTLD свежерега, причем в русской версии со старого домена будут ссылки на языковые версии запущенные на gTLD и обратно соответственно со всех языковых версий на новом gTLD будут ссылки на русскоязычную версию на старом домене, таким образом никакого риска, плюс перекрестные ссылки и прям так бюджет раздувается, аж на целый домен и место на сервере)) причем сеошник рекомендует не занимать основной gTLD под основной язык по умолчанию и сделать все языки в подпапках, на тот случай, если в последствии захочется перенести русскую версию на новый домен и склеить зеркала.
Классное собрание одним словом, сам спросил и сам ответил))) Никогда не пользовался форумом прямым образом и оказался прав, просто потеря времени и ничего толкового 🚬