- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день.
Проверяли сайт на работоспособность с отключенными js в браузере, зашли из вне инкогнито, с чистого браузера.
Заходов было несколько подряд для теста с разных браузеров.
Случайно увидели в статистике отображаются наши заходы.
Очень удивило, как так, если исполнение js отключено??
В каком браузере с какими модулями?
Браузеры разные - самые популярные. опера в том числе
Просто в настройках браузеров запретили исполнение js, чтобы посмотреть как юзер увидит сайт в случае чего. И вот заметили такую штуку, что в панели есть наше посещение. такого же быть не должно.
---------- Добавлено 05.06.2019 в 19:01 ----------
Парадокс. А в янд тоже самое. В Хроме и Опере отрублены js, почистили куки и историю, зашли на сайт и посещение есть в стате. Как это понимать ))
Стата в данном случае считается по обращениям к скрипту статистики на сервере яндекса или гугла. (script src="*****")
Не будут работать треккеры и всё, что собирается клиентом (например разрешение экрана и пр)
если вы хотите отключить статистику, то придется убрать скрипт
silicoid, спасибо за пояснения. Тем не менее какая ОС - в стату попадает.
Попробовали аддоны для блокировки ГА/Метрики - не помогает. Т.е. тоже данные о посещении передаются.
Вопрос. Так а как же от них скрывать посещение сайтов *я не хочу показывать ни Г ни Я куда хожу.
Это возможно? они мой ip видят если в броузере отключен js для Г и Я и их скриптов?
Так её рефер передаёт.
Стата в данном случае считается по обращениям к скрипту статистики на сервере яндекса или гугла. (script src="*****")
Не будут работать треккеры и всё, что собирается клиентом (например разрешение экрана и пр)
если вы хотите отключить статистику, то придется убрать скрипт
В яндексе в коде вставки есть кусок noscript c загрузкой картинки. Так и трекают
---------- Добавлено 05.06.2019 в 19:28 ----------
Это возможно?
Нормальный блокировщик типа ublock не палит вас
Нормальный блокировщик типа ublock может скрывать
Надёжнее в host заблокировать.
MkrtElion, Посмотрел кодэ. да. теперь они ввели картинку (раньше ее не было). Это даже проще тречить.
Это возможно?
возможно. Надо запретить доступ браузеру к доменам, откуда берутся счетчики. mc.yandex.ru, для яндекса, например (Ну а если у вас каспер стоит, то можно просто включить антитреккер ))) )
MkrtElion, Посмотрел кодэ. да. теперь они ввели картинку (раньше ее не было). Это даже проще тречить.
Т.е. каждому паяют в браузер уникальную картинку? Можете пояснить? Очень интересно.
В кеш браузера картинку загоняют, а при последующей загрузке браузера и кода метрики она сравнивается с предыдущей?
возможно. Надо запретить доступ браузеру к доменам, откуда берутся счетчики. mc.yandex.ru, для яндекса, например (Ну а если у вас каспер стоит, то можно просто включить антитреккер ))) )
Браузеру запрещен доступ к google.ru/yandex.ru
Это не корректно?
---------- Добавлено 05.06.2019 в 22:10 ----------
Надёжнее в host заблокировать.
В хост где? Сейчас речь про трекинг именно моего маршрута по сайтам в рунете, хочу заблокировать ГА/Материку чтобы не отслеживали мои маршруты.
---------- Добавлено 05.06.2019 в 22:15 ----------
Так её рефер передаёт.
имели ввиду UA или именно рефер?
---------- Добавлено 05.06.2019 в 22:16 ----------
Поясню. Сформулировалась задача - с одного браузера (любого - хром, опера, фф, иное) запретить подгрузку гугло-яндексов и их счетчиков и всего что с ними связано. С других браузеров ничего не запрещать. С одного компа.
Т.е. каждому паяют в браузер уникальную картинку? Можете пояснить? Очень интересно.
А самому искодный код страницы влом посмотреть? Или всё же не до такой степени интересно?
Вот этот номерочек 1234554321 - id сайта, а юзерагент с данными ОС прилагается в запросе.