js отключены, а гугол видит в статистике заход?

1 234
tommy-gung
На сайте с 22.11.2006
304

открываешь консоль, вкладку "сеть" и смотришь, что и куда отправляется

Здесь не могла быть ваша реклама
ME
На сайте с 03.07.2017
66
antevg:
Так да, это id сайта, но не мой id.
Задача - скрыть мой "id" от ПС и мои движения по интернету. Именно от ПС от Г и Я.
Я правильно понял - картинка из указанного урл кешируется? и далее зайдя под другим агентом с того же браузера в тот же сайт - янд видит что в кеше есть уже такая картинка? Допустим, ок, а как же режим инкогнито, который якобы куки не сохараняет(удаляет по завершению сессии). За разъяснения отдельное спасибо!

На текущий момент - браузер ФФ, в нем запрещены js, в исключениях яндекса нет. Но тем не менее код подгружается и передает. Что Г что Я каким то макаром видят даже время сессии.

Это id сайта для того, что бы метрика поняла куда вы зашли. То что это именно вы, она увидит по запросу вашего браузера за картинкой. Картинка эта не кешируется браузером (смотрите заголовки ответа на запрос картинки)

Яндекс идентифицирует вас и по куки (самый надежный способ) и по фингерпринту (если кук нет)

Запретите в hosts домен mc.yandex.ru и прочее что найдете в инспекторе браузера.

Или же отключайте js и запретите загрузку картинок в браузере из «третих мест»

S
На сайте с 30.09.2016
469
antevg:
С запрещеной подгрузкой картинок с mc.yandex.ru и yandex.ru , отключенными js заходим на сайт с метрикой - в стате визитов есть наше посещение.

Значит, не запретили/не отключили.

antevg:
захожу на сайты и выполняю некоторые действия типа заполнения форм, сохранения теста, картинок и.д.
Без JS действия ползателя на странице не отслеживаются.
Отпилю лишнее, прикручу нужное, выправлю кривое. Вытравлю вредителей.
A
На сайте с 05.02.2019
39
MkrtElion:
Это id сайта для того, что бы метрика поняла куда вы зашли. То что это именно вы, она увидит по запросу вашего браузера за картинкой. Картинка эта не кешируется браузером (смотрите заголовки ответа на запрос картинки)

Яндекс идентифицирует вас и по куки (самый надежный способ) и по фингерпринту (если кук нет)

Запретите в hosts домен mc.yandex.ru и прочее что найдете в инспекторе браузера.
Или же отключайте js и запретите загрузку картинок в браузере из «третих мест»

Спасибо за ответ. Хочу расставить точки.

В браузере отключены js для всех сайтов. Куки трутся при выходе с браузере (ну или все время заход инкогнито).

Заходим на сайт где подгружается картинка от я.

Вопрос. Что по подгрузке картинки можно увидеть на той стороне?

1. - мой ip ?

- ip сайта где картинка подгрузилась и адрес страницы куда она подгрузилась, да, а вот мой ip да или нет?

2. - UA типа разрешения, типа браузера видит Янд - да или нет?

3. - мой маршрут по сайту видит Янд? (владелец сайта пусть видит маршрут)

Запретите в hosts = это в настройках браузера?

4. глаза сломал не смог найти в фф запрет на загрузку картинок.

IL
На сайте с 20.04.2007
435
antevg:
С запрещеной подгрузкой картинок с mc.yandex.ru и yandex.ru

В hosts-файле на локальной машине прописать для всех "нежелательных" сайтов "неправильные" IP-адреса (можно свой, например 127.0.0.1)

antevg:

C:\Windows\System32\drivers\etc
... :) Облачные серверы от RegRu - промокод 3F85-3D10-806D-7224 ( http://levik.info/regru )
A
На сайте с 05.02.2019
39

удивляет вот что, как по подгруженной картинке (при отключеных js впринципе) пс получает ip?

ME
На сайте с 03.07.2017
66
antevg:
Спасибо за ответ. Хочу расставить точки.
В браузере отключены js для всех сайтов. Куки трутся при выходе с браузере (ну или все время заход инкогнито).
Заходим на сайт где подгружается картинка от я.
Вопрос. Что по подгрузке картинки можно увидеть на той стороне?
1. - мой ip ?
- ip сайта где картинка подгрузилась и адрес страницы куда она подгрузилась, да, а вот мой ip да или нет?
2. - UA типа разрешения, типа браузера видит Янд - да или нет?
3. - мой маршрут по сайту видит Янд? (владелец сайта пусть видит маршрут)
4. глаза сломал не смог найти в фф запрет на загрузку картинок.

1. Ваш ip

2. Видит

3. Видит

4. Не подскажу

Поясню зачем делают ход конем с картинкой:

Когда вы заходите на страницу с счетчиком яндекса и выключенным js, срабатывает тег noscript. Внутри тега указана подгрузка картинки с сервера яндекса. Ваш браузер, покорно качает картинку с яндекса. Когда браузер ходит на сервер, он всегда представляется (UA, referrer и прочее), ваш ip сообщает не сам браузер, но его видят на сервере.

---------- Добавлено 07.06.2019 в 18:43 ----------

antevg:
удивляет вот что, как по подгруженной картинке пс получает ip?

Что вас тут удивляет? Вы понимаете как работает сеть, интернет, сайты? Вы имеете свой сайт?

Если браузер делает запрос на сервер, читайте загружает картинку, он раскрывает данные о вас и вашем ip.

A
На сайте с 05.02.2019
39

Спасибо. Теперь более понятно.

Осталось как то разрешить загрузку картинки на одном наборе сайтов и запрет её загрузки на другом наборе сайтов )

LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1773
antevg:
удивляет вот что, как по подгруженной картинке (при отключеных js впринципе) пс получает ip?

Эм... вообще-тоещё ДО получения картинки, просто по запросу, ПС знает ваш IP. А картинка это просто предлог.

Изучайте как работают сетевое оборудование, это поможет в понимании.

Осталось как то разрешить загрузку картинки на одном наборе сайтов и запрет её загрузки на другом наборе сайтов )

Зачем? У меня метрика и гугл заблокирован на host, не вижу ни малейшего смысла убирать их из чёрного списка.

✅ Мой Телеграм канал по SEO, оптимизации сайтов и серверов: https://t.me/leonidukgLIVE ✅ Качественное и рабочее размещение SEO статей СНГ и Бурж: https://getmanylinks.ru/ ✅ Настройка и оптимизация серверов https://getmanyspeed.ru/
A
На сайте с 05.02.2019
39
LEOnidUKG:
Эм... вообще-тоещё ДО получения картинки, просто по запросу, ПС знает ваш IP. А картинка это просто предлог.

Изучайте как работают сетевое оборудование, это поможет в понимании.

Зачем? У меня метрика и гугл заблокирован на host, не вижу ни малейшего смысла убирать их из чёрного списка.

Я хочу ходить бродить по сайтам, но так чтобы ни аналитика ни метрика не отслеживали мои перемещения.

Но, у нас один комп в семье, и мои часто ходят в поиск гугл/яндекс, ... скажу так, надо чтобы в поиске все работало корректно.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий