Падение качества трафика и конверсий из контекста

123
E1
На сайте с 26.05.2019
18
s2709:
тут дело не в стоимости доставки для вас как для покупателя, а в стоимости услуги доставки для продавцов
если плейс предлагает стоимость доставки в свои ПВЗ 33 руб за товар, а сторонний доставщик (сдэк) для простого ИМ предлагает 300 руб - то как тут конкурировать?

здесь единственный вариант работать с товарами цена которых позволяет дотации доставки

Но по сути говоря, по мне так проблема в другом - а именно в том что маркетплейсы получают бесплатно заказы за счет лояльности к ним покупателей, чего у простого ИМ нет

s2709
На сайте с 30.03.2015
182
Evgeniy101:
а именно в том что маркетплейсы получают бесплатно заказы за счет лояльности к ним покупателей, чего у простого ИМ нет

это не бесплатно :)

в формирование такой лояльности они вложились ранее, а возможно вкладываются до сих пор

и бабки туда вбухивают не малые.

akorneev
На сайте с 20.01.2017
61
Evgeniy101:
Добрый день, коллеги

Хочу поделиться своими наблюдениями (розничные интернет магазин женского белья) и уточнить столкнулся ли кто-то еще с этой или подобной ситуацией

Ситуация аналогичная. Магазин для мам. Общий регресс конверсий с органики. Пустые информационные просмотры вытесняют лиды. Увы, тендеция :(

Размещение ссылок в группе строительный сайтов. Строгий лимит кол-ва внешних. Без бирж и левых ссылок. ✔ Оплата только после полезного эффекта! (/ru/forum/1016660)
Magazinshik
На сайте с 15.06.2016
69
Evgeniy101:
Ну при условии что цены такие же и доставка такая же чем я хуже?

У того же wildberries настолько широкая сеть пунктов выдачи для примерки, что в вашей тематике сложно будет удержаться не производителям. По всем знакомым у кого женская или детская тематика происходит жёсткий спад (причем не в трафике, в конверсии). Я лично недавно все интернет-магазины, которые у меня были, продал, потому что лучше уже не будет, конкурировать просто перекупам нереально (у меня 90-95% клиентов были женщины, товар не эксклюзив).

Я бы на месте большинства причесывал бы свои интернет-магазины и сливал, если не планируется какой-то сильный рост до оборота хотя бы в 1 млрд руб в год или у вас эксклюзив. Всё остальное будет нежизнеспособно.

Домены/сайты в Google News (/ru/forum/1001331) - мгновенная индексация и трафик
AR
На сайте с 05.03.2016
77
Magazinshik:
У того же wildberries настолько широкая сеть пунктов выдачи для примерки, что в вашей тематике сложно будет удержаться не производителям. По всем знакомым у кого женская или детская тематика происходит жёсткий спад (причем не в трафике, в конверсии). Я лично недавно все интернет-магазины, которые у меня были, продал, потому что лучше уже не будет, конкурировать просто перекупам нереально (у меня 90-95% клиентов были женщины, товар не эксклюзив).

Я бы на месте большинства причесывал бы свои интернет-магазины и сливал, если не планируется какой-то сильный рост до оборота хотя бы в 1 млрд руб в год или у вас эксклюзив. Всё остальное будет нежизнеспособно.

С конца 2018 такая мысль в голове вертится и покоя не даёт. Но куда податься, чем заняться, пока не придумал. Опять же всё что в голову приходит, это парикмахерские, палатки на рынке, какие нибудь услуги по травле тараканов. Но всё это не то. Сейчас думаю, на сколько ещё хватит магазина и когда будет поздно выскакивать из бизнеса.

E1
На сайте с 26.05.2019
18
ArtRS:
С конца 2018 такая мысль в голове вертится и покоя не даёт. Но куда податься, чем заняться, пока не придумал. Опять же всё что в голову приходит, это парикмахерские, палатки на рынке, какие нибудь услуги по травле тараканов. Но всё это не то. Сейчас думаю, на сколько ещё хватит магазина и когда будет поздно выскакивать из бизнеса.

По моим наблюдениям нынче стоимость лида для услуг с высоким чеком равна стоимости лида на на товар стоимостью 500 рублей. Купи продайка чужого товара лично у нас до весны 2018 еще года жила более менее, а резко начала гнить с осени 2018 и по нарастающей.

H8
На сайте с 11.02.2018
21
Evgeniy101:
Добрый день, коллеги

Сложилось впечатление, что из яндекса и гугла люди, которые хотят покупать в онлайне ушли в маркетплейсы, а остались в основном сравниватели цен и желающие купить рядом с домом.

Все верно.

Еще остались: любители почитать про товар все, все,все (бесплатная эниклопедия), любители копировать и воровать информацию (описание категорий, брендов, техническая информация)

E1
На сайте с 26.05.2019
18
Hitcher86:
Все верно.
Еще остались: любители почитать про товар все, все,все (бесплатная эниклопедия), любители копировать и воровать информацию (описание категорий, брендов, техническая информация)

Есть такие да, которые трусы за 500 руб месяц выбирать будут. Потом убедят себя что нет, лучше на рынок сходить

D1
На сайте с 30.07.2015
163
Magazinshik:

С шмотьем и розница вовсю закрывается. Стоки вытесняют всех нафиг из торговли.

Magazinshik
На сайте с 15.06.2016
69
ArtRS:

ИМХО, лучше продать пока есть какой-то ещё оборот и возможность слить остатки по нормальной цене, чем когда уже будет поздно и остатки могут подвиснуть.

Если навыки торговли есть (хорошо считаете маркетинг, понимаете какой сайт будет продавать, а какой нет, понимаете всю логистику и другие особенности), то надо уходить в производство и выстраивать под непосредственно свой товар (а круче всего свой бренд) всю дистрибуцию. Тогда и от поставщиков не зависишь и полученный опыт не улетит в трубу, а появление маркетплейсов просто рассматриваешь как дополнительный источник заказов. Ну и конечно придется расширить навыки для выхода в оффлайн дистрибуцию.

Мне кажется все эти палатки на рынках, тараканы или парикмахерские - не совсем логичное продолжение опыта торговли.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий