Ошибки на сайте после обновления версии php на хостинге

123
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
WCREATOR:
разве хостинг не должен просто давать вариант переключения, всмысле обновился?

Нормальный хостинг - обязан.

А вот принудительно менять версии на рабочих сайта - это ахтунг. Тем более на 7,3, которой ещё до минорной 10ки далеко. (есть мнение, что обычно не ранее чем к 10ке всё основное стабилизируется)

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
WR
На сайте с 27.04.2016
56
LEOnidUKG:
В чём суть беседы то? На других хостингах есть АЖ 5,4 версия и даже там проекты работают. У каждого своё виденье бизнеса. Смертельного ничего не вижу.

"из вашего текста получилось, типа слетело, так как обновился хостер"

суть в том, если даже хостер обновился, у конкретного узера не должно быть обновления, на это есть селектор как бы :)

---------- Добавлено 26.05.2019 в 21:44 ----------

SeVlad:
Нормальный хостинг - обязан.
А вот принудительно менять версии на рабочих сайта - это ахтунг. Тем более на 7,3, которой ещё до минорной 10ки далеко. (есть мнение, что обычно не ранее чем к 10ке всё основное стабилизируется)

ну, я об этом и говорю :)

сайты на OVH
LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1749

Я понимаю все хотят жить в идеальном мире, но даже во время когда на рынке хостинга дичайшая конкуренция, они умудряются менять версию PHP на рабочих проектах :)

✅ Мой Телеграм канал по SEO, оптимизации сайтов и серверов: https://t.me/leonidukgLIVE ✅ Качественное и рабочее размещение SEO статей СНГ и Бурж: https://getmanylinks.ru/ ✅ Настройка и оптимизация серверов https://getmanyspeed.ru/
Апокалипсис
На сайте с 02.11.2008
391
LEOnidUKG:
Я понимаю все хотят жить в идеальном мире, но даже во время когда на рынке хостинга дичайшая конкуренция, они умудряются менять версию PHP на рабочих проектах

Я давно уже заметил что в сфере хостеров какая-то ерунда творится.

Много лет жил на hts.ru. Привел туда очень много партнёров, капало прилично с партнёрки. Оплачивал хостинг с этих денег. Никогда не снимал. Потом уже партнёров стало меньше, я пополнял сам баланс пару лет (нехватало).

А потом привел жирного клиента (он купил сервер), мне капнуло за него (за год оплатил). А через год он продляет, а мне шишь. У них все поменялось. Попросил VPS на 1 мес (вместо 3х) — отказали. Пришлось уйти. А был с момента открытия хоста) Ну а про ihc.ru я вообще молчу они дропают акки.

Записки нищего (http://zapiskinishego.ru) - мой личный блог Услуги php программиста. Очень нужна любая работа. Не покупают? Поведенческий аудит интернет-магазина за 5000 руб. (/ru/forum/990312)
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
LEOnidUKG:
Я понимаю все хотят жить в идеальном мире, но даже во время когда на рынке хостинга дичайшая конкуренция, они умудряются менять версию PHP на рабочих проектах

На самом деле мы не знаем всей правды. Может ТСа полгода назад предупреждали, что 5,6 будет похерена.

Но скорее всего она осталась, но уже не нативная (и это правильно ящетаю). И большой вопрос насколько принудительно хостер так поступил.

Или же это балконный хостинг.

Апокалипсис
На сайте с 02.11.2008
391

Вообще, как вариант ТС может попробовать попросить перенести его акки. Был один клиент. у него 5.3 еще было. Потом они обновили на 5.6, и все полетело. Написали хостеру, он перенес аккаунт на сервер с 5.3

Ну а скачок с 5.6 => 7 это жёстко!

LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1749
SeVlad:
На самом деле мы не знаем всей правды. Может ТСа полгода назад предупреждали, что 5,6 будет похерена.
Но скорее всего она осталась, но уже не нативная (и это правильно ящетаю). И большой вопрос насколько принудительно хостер так поступил.
Или же это балконный хостинг.

Я не знаю чего mysql то сразу на 8,0 не перекинули или на 5,7. А то 5,6 это вообще смешно.

---------- Добавлено 26.05.2019 в 21:56 ----------

SeVlad:

Но скорее всего она осталась, но уже не нативная (и это правильно ящетаю).

Да фиг его знает, может быть там CPanel и хостеру вломы запускать там php-fpm и просто обновляет мажорную версию 🍿

И моя догадка вполне реальна:

Но опять же, почему сразу не 5.7, загадка.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
LEOnidUKG:
Да фиг его знает, может быть там CPanel и хостеру вломы запускать там php-fpm и просто обновляет мажорную версию

Я уже и не помню когда последний раз видел хостеров, где нет выбора версий php.

Вот ща зашел к клиенту на шаред. Php и Mysql:

Нативный php ещё 5,4 :)

WR
На сайте с 27.04.2016
56
LEOnidUKG:
Я не знаю чего mysql то сразу на 8,0 не перекинули или на 5,7. А то 5,6 это вообще смешно.

---------- Добавлено 26.05.2019 в 21:56 ----------

Да фиг его знает, может быть там CPanel и хостеру вломы запускать там php-fpm и просто обновляет мажорную версию 🍿

И моя догадка вполне реальна:

Но опять же, почему сразу не 5.7, загадка.

как бы не было, нормальный хостер не перекинить сам, если он не говорил об этом до этого своим юзерам

---------- Добавлено 26.05.2019 в 22:06 ----------

SeVlad:
Я уже и не помню когда последний раз видел хостеров, где нет выбора версий php.

я вообще таких незнаю, перепробывал кучу хостеров, все европейские

Aisamiery
На сайте с 12.04.2015
300
Апокалипсис:
Был один клиент. у него 5.3 еще было. Потом они обновили на 5.6, и все полетело.

Чушь какую то несёте. Что ж там был за говнокод, который сломался на 100% совместимых версиях? На сколько я знаю там только депрекейтов развесили, но ничего не удаляли с языка.

по сути были глобальные переходы, которые ломали обратную совместимость и которые я помню 4 -> 5, 5.2->5.3 и 5.6 -> 7.x

Разработка проектов на Symfony, Laravel, 1C-Bitrix, UMI.CMS, OctoberCMS
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий