Квартира для жилья - купить или инвестировать и арендовать?

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
koketkade:
Ну и шо там может быть поприличнее, если они в одном доме, который даже еще не построен...

У Вас галлюцинации. Ссылок на квартиры за 6 и 9 не было в топике вообще, а Вы заявляете что они в одном непостроенном доме 😂

koketkade:
Ну так и я не твоя секретарша... Напряги мозг и поищи сам.

Да надоело искать и обнаруживать что Вы врете как сивый мерин:) То ипотека 2.5 вместо 0.3, то хата 336 вместо 150, то город не дотягивающий до миллионника вместо берлина, то дача с садом в ебенях вместо квартиры.

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor

Что напрягает в европах, так это отсутствие гаражей при домах. Ну и ценники в 2 раза выше, чем в Колорадо. Отсюда и пещерки в 55 квадратов.

Йопез - форум без модераторов. https://yopez.com
edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
koketkade:
Ну так зайди на циан и посмотри... Или я тебе и тут пруфы должен накидать?

Можете даже не кидать. Вы то трешку о 40 метрах находите, то за 9млн однушку в мурино. Уверены Вы можете и за 90 миллионов найти комнату в твери где-нибудь.

koketkade:
Покажи мне ипотеку в Германии за 2,5%. Пруф будет?

Мы показывали депозит в европе под 2.5% евро - пруф был. И говорим про реальную, а не рекламную ставку, так что о честной ипотеке в 0.3 при депозитах в 2.5 - Вы уже достали говорить.

koketkade:
Ну и причем тут миллионник? Можно жить в убогом говне в миллионнике и доедать последний хрен без масла, ..

При том что варианты надо приводить равноценные. А не так когда сначала говорим о городе уровня берлина, а потом Вы приводите дачи в 3 часах езды от провинциального города. И включаете рекламную пропаганду что мол "это хоть и дача в ебенях зато це европа".

---------- Добавлено 10.09.2019 в 11:13 ----------

Lor:
Что напрягает в европах, так это отсутствие гаражей при домах. Ну и ценники в 2 раза выше, чем в Колорадо. Отсюда и пещерки в 55 квадратов.
Что напрягает в штатах это адская коммуналка на квартиры. В европе хотя бы выше 200 евро редкость, в штатах 400 баксов за счастье. По крайней мере если объявлениям верить. Потому видимо и живут все в домах, экономные:)
юни
На сайте с 01.11.2005
924

Опять нервничаете, Кокетка?

koketkade:
И да, в Берлине есть ночные магазины.

Поди, с креветками.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
N4
На сайте с 19.09.2008
272
_SP_:

Чё :) ?
Это на какой такой дистанции ?
Т.е. скажем с 2012 по 2015 год даёт ?
А с 1995 по 2000й ?
На дистанции российский фондовый рынок дает деноминацию в 1000раз :)

см. индекс ртс (российский рынок в валюте)

https://www.moex.com/ru/index/totalreturn/RTSTR/profitability

если не брать хаи в 2007-2008, то примерно столько и получается.

Вот еще кто-то делал табличку за 10-15 лет.

К данной табличке у меня есть сомнения и вопросы (в частности не учтена рентная доходность недвижимости, на данный момент это ~3.5% в год с учетом амортизации и налогов с жкх), но в целом к вопросу инвестировать в фондовый рынок или квартиру - она очень наглядно показывает, что рынок дает около 7-9% , а недвига 2% + 3,5%.

Надо еще сложные проценты считать, но в любом случае на 1-2% меньше выйдет. При этом это если смотреть за 15 лет, за последние 10 лет обозначился явный тренд вниз.

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775

nikki4,

Интересная таблица, респект.

Однако рублевые депозиты не вполне точны. С 2008 по 2019 год в среднем по депозитам можно было получать около 14% годовых. У Вас же ставки похоже по сберу посчитаны.

---------- Добавлено 10.09.2019 в 21:44 ----------

koketkade:
Нафиг мне твои ссылки на какие-то депозиты
Потому что реальная ставка ниже депозитной невозможна. Реальная, понимаете? А рисовать можно хоть отрицательную, в россии вон тоже кредиты есть с 0% в рассрочку.
koketkade:
банк гарантирует мне % до определенного числа, потом процентная ставка может измениться.

Ахаха. Сначала выяснилось что Вы наврали про отсутствие штрафа за досрочку, теперь выяснилось что банк и ставку не гарантирует на весь срок кредитования. Про что еще наврано даже выяснять уже не хочется:(

koketkade:
Все приведенные мною примеры, ну максимум 15 минут езды в общественном транспорте, в радиусе -40 км это вполне нормально.

О, я, я, натюрлих. Нихт фантастишь.

Знаменитые немецкие автобаны, с доставкой прямо с немецкой дачи прямо в немецкий офис, по прямой без пересадок, на общественном транспорте с остановками по пути и при этом со скоростью выше 160км/ч (40км за 15 минут-то) 😂

Ну что Вы несете-то? Ладно в логику не попадаете, ладно в финансах походу плаваете, но блин - в математику-то хотя бы...

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
koketkade:
edogs, смотрю тебя реально пучит, когда осознаешь, насколько убого твое существование, даже дурика начинаешь включать...

Вот мои цитаты...

Вот Вам Ваши цитаты.

Цитата "максимум 15 минут езды" Ваша? Ваша. Еще раз - Вы говорили про максимум 15 минут.

"20-40км" из Вашей цитаты взято? Из Вашей. Еще раз - Вы упоминали в том числе 40км.

Общественный транспорт Вы упоминали? Именно Вы.

Ну и теперь объясните - как живя на расстоянии до 40км можно на общественном транспорте уложиться в максимум 15 минут езды до работы 😂 Только не надо про крутые немецкие автобаны, т.к. 40км на автобусе с остановками за 15 минут этот лол 😂

Живите уже на своей даче в е-нях и не приставайте к городским 😂

Похоже это про Вас

Стоит обдолбанный наркоман на балконе. Вдруг видит, над горизонтом несется огромный огненный шар. Наркоман обалдел, рот разинул. Шар скрылся, вдруг появляется следующий такой же и тоже проносится по небосклону. Тут же появляется третий огненный шар. Наркоман уже ничего понять не может, думает, пора попуститься. Идёт на кухню к маме:
- Слушай, мам, дай покушать.
- На, сынок, покушай, конечно, а то уже три дня на балконе стоишь!
Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor
koketkade:
Как тебя может что-то напрягать, если ты тут не то, что не живешь, а даже никогда не бывал?

А откуда ты знаешь, где я бывал, а где нет? :)

А то, что в европах живут почти в таких же конурках, как и в совке - это любой гугль подтвердит. Равно как и отсутствие гаражей в большинстве домов.

dino_spomoni
На сайте с 09.06.2007
633
А то, что в европах живут почти в таких же конурках, как и в совке - это любой гугль подтвердит. Равно как и отсутствие гаражей в большинстве домов.

Там часто и кухни нет, а если есть, то это по сравнению с нашими кухнями просто кладовка)

#1 ФАРМ партнёрка, API, 80%+ АПРУВ! Мега крутой конверт, льем всю фарму! -> https://bit.ly/3EvLxX8 | Профи в фарме? Тебе в Union Pharm! -> https://u.to/aXwsIg | PharmEmpire - ТОП Конверт фарма трафика!!! -> https://clck.ru/QrgKx | Рассылки цифровых сообщений и на WhatsApp! -> https://bit.ly/3FVSDYb
_
На сайте с 24.03.2008
381
koketkade:
Даешь каждому европейцу по комнате в коммунальной квартире!

Был почти в центре парижа в гостях у человека лет 10 назад.

Туалет вместо лифта. Т.е. один на несколько квартир.

Так что "всё есть у них уже"...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий