- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Наблюдая за чехардой в выдаче Яндекса за последние полгода, пришел к выводу, что это это происходит не из-за "глюков" и пр. ИМХО, Яндекс по несколько раз в неделю или даже в день меняет алгоритм ранжирования, чтобы охладить пыл оптимизаторов, которые гонятся за первой 10-ой.
геде чехарда?) нету чехорды :)
геде чехарда?) нету чехорды :)
Чехорда - это игра, где прыгают друг через дружку. Разве мы с вами не этим занимаемся? Мы ведь все пытаемя перепрыгнуть конкурентов 😂
Наблюдая за чехардой в выдаче Яндекса за последние полгода, пришел к выводу, что это это происходит не из-за "глюков" и пр. ИМХО, Яндекс по несколько раз в неделю или даже в день меняет алгоритм ранжирования, чтобы охладить пыл оптимизаторов, которые гонятся за первой 10-ой.
Если бы Яндекс мог себе позволить менять алгоритмы ранжирования хотя бы 1 (!) раз в неделю, то он бы давно нашёл тот единственный верный, который можно было бы использовать хотя бы пол-года без глюков (пока "начхать" не подберут к нему ключики) . Вы хоть представляете, насколько это ресурсозатратно? :)
Если бы Яндекс мог себе позволить менять алгоритмы ранжирования хотя бы 1 (!) раз в неделю, то он бы давно нашёл тот единственный верный, который можно было бы использовать хотя бы пол-года без глюков (пока "начхать" не подберут к нему ключики) . Вы хоть представляете, насколько это ресурсозатратно? :)
Вы не очень высокого мнения о своих коллегах. Здешние мудрецы за неделю бы подобрали более-менее сносный ключик к "совершенному" алгоритму. И снова в топе запестрели бы хорошо проплаченные заказчиками сайты из двух страничек. Насчет ресурсоемкости смены алгоритма я, конечно, ничего не могу сказать с определенностью. Но если у них есть несколько десятков заготовленных вариантов, то ИМХО менять их можно одним нажатием соотвествующей "кнопки".
Вы не очень высокого мнения о своих коллегах. Здешние мудрецы за неделю бы подобрали более-менее сносный ключик к "совершенному" алгоритму.
Да? Ну, простите меня бестолкового..
снова в топе запестрели бы хорошо проплаченные заказчиками сайты из двух страничек.
Насчет ресурсоемкости смены алгоритма я, конечно, ничего не могу сказать с определенностью. Но если у них есть несколько десятков заготовленных вариантов, то ИМХО менять их можно одним нажатием соотвествующей "кнопки".
Я лично считаю, что все эти события — эффективная PR-кампания Яндекса, проводимая для поднятия интереса к поиску как самому прибыльному сервису. Из моего опыта, каждый деловой человек в Москве "что-то там слышал" про методы оптимизации под Яндекс.
Вот, например, Рамблер ничего не меняет, но я уверен, бОльший процент их пользователей довольны выдачей.
В результате видим, сколько юзеров пользуются Яндексом, сколько Рамблером.
Я бы даже сказал, что на сегодняшний день ТОП10 любых коммерческих запросов Яндекса превратился не только в продающую, но и имиджевую составляющую. Модно быть в ТОПе :).
А оптимизаторы являются лишь частью участников всего глобального процесса, именно они, кстати вносят серьезный вклад в подъем популярности Яндекса.
Повторюсь, это лишь мое мнение.
Как бы там ни было, смысл моего предположения в том, что все этим "перемены" пора уже рассматривать как константу, а не "временные трудности". Что-то мне не верится, что Яндекс не может за полгода починить свой алгоритм.
что все этим "перемены" пора уже рассматривать как константу
Почему-то перемены не у всех... заметь это. Не все жалуются, а многие даже работают;)
Глупости. Яндекс борется со спамом и за более качественную выдачу. На оптимизаторов ему начихать вообще.
По-моему, если бы не активная деятельность оптимизаторов, поисковики по-прежнему учитывали бы в первую очередь "meta keywords".
Как бы там ни было, смысл моего предположения в том, что все этим "перемены" пора уже рассматривать как константу, а не "временные трудности". Что-то мне не верится, что Яндекс не может за полгода починить свой алгоритм.
Любой бизнес-продукт должен и обязан развиваться и не "временно", а постоянно. Это касается как сервисов, так и алгоритмов.