Чехарда в выдаче - как средство борьбы с оптимизаторами

12
W
На сайте с 07.07.2005
200
Moony:
Наблюдая за чехардой в выдаче Яндекса за последние полгода, пришел к выводу, что это это происходит не из-за "глюков" и пр. ИМХО, Яндекс по несколько раз в неделю или даже в день меняет алгоритм ранжирования, чтобы охладить пыл оптимизаторов, которые гонятся за первой 10-ой.

геде чехарда?) нету чехорды :)

Megamozg
На сайте с 25.09.2006
147
whiteman:
геде чехарда?) нету чехорды :)

Чехорда - это игра, где прыгают друг через дружку. Разве мы с вами не этим занимаемся? Мы ведь все пытаемя перепрыгнуть конкурентов 😂

Не надо курить много китайской травы...
Р
На сайте с 23.05.2006
258
Moony:
Наблюдая за чехардой в выдаче Яндекса за последние полгода, пришел к выводу, что это это происходит не из-за "глюков" и пр. ИМХО, Яндекс по несколько раз в неделю или даже в день меняет алгоритм ранжирования, чтобы охладить пыл оптимизаторов, которые гонятся за первой 10-ой.

Если бы Яндекс мог себе позволить менять алгоритмы ранжирования хотя бы 1 (!) раз в неделю, то он бы давно нашёл тот единственный верный, который можно было бы использовать хотя бы пол-года без глюков (пока "начхать" не подберут к нему ключики) . Вы хоть представляете, насколько это ресурсозатратно? :)

Moony
На сайте с 02.07.2005
64
Разработчик:
Если бы Яндекс мог себе позволить менять алгоритмы ранжирования хотя бы 1 (!) раз в неделю, то он бы давно нашёл тот единственный верный, который можно было бы использовать хотя бы пол-года без глюков (пока "начхать" не подберут к нему ключики) . Вы хоть представляете, насколько это ресурсозатратно? :)

Вы не очень высокого мнения о своих коллегах. Здешние мудрецы за неделю бы подобрали более-менее сносный ключик к "совершенному" алгоритму. И снова в топе запестрели бы хорошо проплаченные заказчиками сайты из двух страничек. Насчет ресурсоемкости смены алгоритма я, конечно, ничего не могу сказать с определенностью. Но если у них есть несколько десятков заготовленных вариантов, то ИМХО менять их можно одним нажатием соотвествующей "кнопки".

Р
На сайте с 23.05.2006
258
Moony:
Вы не очень высокого мнения о своих коллегах. Здешние мудрецы за неделю бы подобрали более-менее сносный ключик к "совершенному" алгоритму.

Да? Ну, простите меня бестолкового..

Moony:
снова в топе запестрели бы хорошо проплаченные заказчиками сайты из двух страничек.
Вы такие в ТОПе видите?
Moony:
Насчет ресурсоемкости смены алгоритма я, конечно, ничего не могу сказать с определенностью. Но если у них есть несколько десятков заготовленных вариантов, то ИМХО менять их можно одним нажатием соотвествующей "кнопки".
Всё понятно. Яндекс, не тупи, одна кнопка - и всё путём :D
bs1
На сайте с 10.11.2005
51
bs1

Я лично считаю, что все эти события — эффективная PR-кампания Яндекса, проводимая для поднятия интереса к поиску как самому прибыльному сервису. Из моего опыта, каждый деловой человек в Москве "что-то там слышал" про методы оптимизации под Яндекс.

Вот, например, Рамблер ничего не меняет, но я уверен, бОльший процент их пользователей довольны выдачей.

В результате видим, сколько юзеров пользуются Яндексом, сколько Рамблером.

Я бы даже сказал, что на сегодняшний день ТОП10 любых коммерческих запросов Яндекса превратился не только в продающую, но и имиджевую составляющую. Модно быть в ТОПе :).

А оптимизаторы являются лишь частью участников всего глобального процесса, именно они, кстати вносят серьезный вклад в подъем популярности Яндекса.

Повторюсь, это лишь мое мнение.

Moony
На сайте с 02.07.2005
64

Как бы там ни было, смысл моего предположения в том, что все этим "перемены" пора уже рассматривать как константу, а не "временные трудности". Что-то мне не верится, что Яндекс не может за полгода починить свой алгоритм.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Moony:
что все этим "перемены" пора уже рассматривать как константу

Почему-то перемены не у всех... заметь это. Не все жалуются, а многие даже работают;)

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
Круглый
На сайте с 13.04.2005
102
XTR:
Глупости. Яндекс борется со спамом и за более качественную выдачу. На оптимизаторов ему начихать вообще.

По-моему, если бы не активная деятельность оптимизаторов, поисковики по-прежнему учитывали бы в первую очередь "meta keywords".

nickspring
На сайте с 29.03.2006
228
Moony:
Как бы там ни было, смысл моего предположения в том, что все этим "перемены" пора уже рассматривать как константу, а не "временные трудности". Что-то мне не верится, что Яндекс не может за полгода починить свой алгоритм.

Любой бизнес-продукт должен и обязан развиваться и не "временно", а постоянно. Это касается как сервисов, так и алгоритмов.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий