- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Наблюдая за чехардой в выдаче Яндекса за последние полгода, пришел к выводу, что это это происходит не из-за "глюков" и пр. ИМХО, Яндекс по несколько раз в неделю или даже в день меняет алгоритм ранжирования, чтобы охладить пыл оптимизаторов, которые гонятся за первой 10-ой.
Наблюдая за чехардой в выдаче Яндекса за последние полгода, пришел к выводу, что это это происходит не из-за "глюков" и пр. ИМХО, Яндекс по несколько раз в неделю или даже в день меняет алгоритм ранжирования, чтобы охладить пыл оптимизаторов, которые гонятся за первой 10-ой.
Боюсь, что это всего лишь параноя.
Moony, ерррунда. К тому же вот:
/ru/forum/63104
ИМХО, Яндекс по несколько раз в неделю или даже в день меняет алгоритм ранжирования, чтобы охладить пыл оптимизаторов, которые гонятся за первой 10-ой
А вывод какой? Нам всем пора уходить из оптимизации?
В попытке борьбы с оптимизаторами 😂 ... яндекс пошел на внедрение своих агентов на форум 😂
В попытке борьбы с оптимизаторами 😂 ... яндекс пошел на внедрение своих агентов на форум 😂
а ведь greenwood предупреждал... =)
ИМХО: не даром многие жалуются на нерелевантную выдачу (пример), Яндекс пытается выдачу улучшить, результат - некоторые передвиги в выдаче, но как правильно кто-то уже заметил, кто работает по всем фронтам (контент, обмен, статьи, морды и тд.) - траффика не лишится.
Как уже многими было справедливо замечено, у Яндекса немалые проблемы с поиском - и его задача, как поисковой системы - выдавать релевантные вопросам ответы. Естественно, в Я не сидят на месте, а работают над улучшением релевантности. Те изменения, что мы все наблюдаем после каждого апа - всего лишь верхушка айсберга, потому что проверяем мы лишь незначительную часть запросов.
У любимой сессия, ей приходится много пользоваться интернетом и недавно она мне заявила: "Яндекс - большая мусорная корзина, в которой всё самое нужное лежит на самом дне". Такой вот "голос юзверя". Юзает теперь Гугл, сама приняла такое решение.
Работайте по всем доступным фронтам (контент, внутренняя перелинковка), и будет вам счастье. Пусть даже не в лице Яндексового, так хоть Гуглового трафа.
На мой взгляд в выдаче яндекса просматривается "усреднение". Что это? - сейчас постараюсь объяснить.
У меня была вот такая жизненная ситуация: Когда я учился в 11м классе, моя учительница по математике заставляла нас по несколько раз прорешивать все экзаменационные задачи, которые по сложности были на "3". Мы решали эти задачи и на уроках и на обязательных дополнительных занятиях. Очень редко мы разбирали задачи на "4" и за весь год всего 2- 3 задачи на "5". В итоге все здали экзамен на твердую "3" и она перед всеми гордилась, что такая она блин умная, всех научила решать задачи и никто не завалил экзамен. Короче из кучи двоишников и отличников она сделала всех троишниками. А когда я стал поступать в ВУЗ, то понял, что математику я нихрена незнаю. И целое лето мне пришлось заниматься самостоятельно и с репетиторами, чтобы хоть как-то здать экзамены.
С яндексом на мой взгляд ситуация похожая. Из топа пропали все дорвеи и прочий спам. И каждый среднестатистический пользователь может найти средней сложности ответ на средней сложности вопрос. Весь топ в среднем релевантен запросу на твердую "3". Яндекс гордиться своей борьбой со спамом и с оптимизаторами, так этим увлекся, что не замечает главного. Если раньше в топе были действительно хорошие сайты, вперемешку с дорвеями.(это как двоишники и отличники) То теперь в топе лишь никому не нужный мусор (троишники).
К чему это приведет я понятия не имею, но ИМХО тенденция нехорошая.
Глупости. Яндекс борется со спамом и за более качественную выдачу. На оптимизаторов ему начихать вообще.
Глупости. Яндекс борется со спамом и за более качественную выдачу. На оптимизаторов ему начихать вообще.
Ага :) И конференции для "начхать" проводятся, да? ;)
Оптимизаторы могут влиять на выдачу (и влияют), хоть и не напрямую. Яндекс не может не учитывать этот фактор!