Создание агрегатора-аналога zzap

123 4
Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
Anamnado:
нанять программиста за 30 000 в месяц и пусть пишет сайт

Вы нолик не потеряли?

bruder
На сайте с 03.02.2015
199
elstore:
На вскидку, какой бюджет может быть на программную часть такого проекта? Тысяч от 500?

Описанный функционал намного меньше. Что там у них еще есть оценить особо не могу, потому что у этого "лидера" либо в ФФ, либо с ublock, либо потому что просто кривой - сайт нихрена не работает.

Только толку от сайта-клона будет ровно ноль.

vimpel77
На сайте с 27.03.2012
141

Anamnado, у Вас есть опыт создания хоть одного более-менее крупного проекта? Советовать нанять на год вчерашнего школьника, с надеждой, что он что-то дельное самостоятельно накарлякает - это минимум не разумно. Тем более, кроме проггеров нужны дизайнеры, сеошники, сммщики, контекстщики... Без них более-менее крупный проект не запустить

P.S. близятся каникулы и желающих создать свой агрегатор/маркетплейс без бюджета и чужими руками бесплатно сроко резко станет больше

Стратегические просчеты невозможно компенсировать тактическими успехами
UR
На сайте с 11.10.2018
28

Огласите бюджеты, пожалуйста :)

Точная копия по функционалу - 70-100 тыс. долларов если белыми деньгами. Если делать не на коленке. И полгода, если есть внятное ТЗ.

Если на коленке или за черный нал - в 2 и более раза дешевле. Но качество будет так себе. И сроки растянутся.

Основная проблема многих новоиспеченных агрегаторов - отсутствие окупаемого траффика и тех.поддержка (содержание).

Кроме денег на разработку требуется заложить бюджет и на маркетинг и на тех.поддержку. Многие про это забывают. Думают, вот сейчас сделаем агрегатор и повалят поставщики и покупатели с деньгами. Фиг.

Мне приходилось участвовать в подобном проекте. Сделали - и он завалился примерно через полгода. Владельцы не захотели выделять доп.денег. Думали будет "органически" всё.

Если говорить с технической точки зрения, то создать агрегатор на автозапчасти - не проблема. Много уже попыток было и есть наработки, даже готовые. На рынке много специалистов со знаниями, Но готовы ли они работать за еду. Корм нонче дорог. 😂😂😂😂

---------- Добавлено 12.05.2019 в 12:23 ----------

bruder:
Описанный функционал намного меньше.

За черные деньги и интернами - да. Если платить налоги и найти ответственных спецов - нет.

E
На сайте с 18.06.2018
7
Без каталога вам вместо рулевого колеса покажут крышку от бензобака.

Тут каталог такой, естественного наполнения. Ты же не будешь 10-20 млн позиций добавлять к себе в базу? Все это автоматически идет в номенклатуру после загрузки прайс-листов.

вам прям по Авто ?

Да, по автозапчастям

но вот те которые я привел в пример - нужен скрипт который делают выборку из базы данных.
ранжирование - как вы собираетесь решать вопрос ранжирования ?

Я думаю любой технический вопрос решаем. Там идет ранжирование по цене, как вариант. Или по иным дополнительным критериям, например, срок поставки или метро.

Описанный функционал намного меньше. Что там у них еще есть оценить особо не могу, потому что у этого "лидера" либо в ФФ, либо с ublock, либо потому что просто кривой - сайт нихрена не работает.
Только толку от сайта-клона будет ровно ноль.

Там функционал в основном тот, что описал

Плюс аналитика всякая (кол-во просмотров, заказов и т.д.)

Возможность оставления отзыва, возможность отправки заказа. То есть каких-то сверхестественных функций нет.

А по поводу толку - я не имел ввиду сделать 1 в 1. Как минимум сделать вменяемый дизайн, улучшить юзабилити, возможно реализовать еще какие-то функции. Наверняка идеи будут при разработке. В таком случае толк будет.

Огласите бюджеты, пожалуйста

Вообще виделось 500к - 1 млн рублей за разработку, не считая рекламы.

UR
На сайте с 11.10.2018
28
elstore:

Вообще виделось 500к - 1 млн рублей за разработку, не считая рекламы.

Это с учетом налогов? Или принципиально без?

Если будете делать на битриксе + налоги - можете не уложиться в бюджет. Скорее первая очередь.

Сколько на поддержку и развитие (допиливание) закладываете, помимо маркетинга?

E
На сайте с 18.06.2018
7
Это с учетом налогов? Или принципиально без?

Уточните, какие налоги вы имеете ввиду?

Если будете делать на битриксе + налоги - можете не уложиться в бюджет. Скорее первая очередь.
Сколько на поддержку и развитие (допиливание) закладываете, помимо маркетинга?

Я думаю на допил еще +1 млн

UR
На сайте с 11.10.2018
28
elstore:

Наличными (с карты на карту или электронные деньги) исполнителям или официальные контракты и т.п.?

Этот момент зависит от:

- как материально будете мотивировать исполнителей дальше продолжать сотрудничать (выше написали вам о том, что исполнители могут соскочить и допиливать придется уже чужими руками);

- есть ли возможность получать живые наличные с минимальными издержками.

Gans Gauss
На сайте с 26.08.2015
158
elstore:

Налоги, которые будут включены разработчиком при заключении оф. договора. Минимум 10% от бюджета закладывайте. Если будете кэшем или по картам кидать и без договора, то это путь в никуда

)
UR
На сайте с 11.10.2018
28

20-50% может быть если нужна ответственность за качество. 10% - это очень оптимистично. За ответственность ценник взлетает серьезно.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий