- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Привет.
Был сайт по сантехнике. Переработали - наполнили (верстку сильно не меняли), наполнили другим товаром (ламинатом) вернее спарсили с другого сайта. Написали уникальных текстов + описаний товаров. Загнали в индекс. Получилось странно (гугл 1000 страниц, а яндекс 5000 страниц). НО ладно.
Прошла неделя (добавил sitemapы в гугль и яшу + на переиндексацию и переобхол закинул в вебмастер яндекс). Беру проиндексированные страницы, беру уникальный текст из них и вбиваю в ковычках "фраза". И, и . и - и ничего. Ни в гугле, ни в яндексе. Просто не "бьется" текст, т.е страница типа в индексе, но типа текст не в индексе.
Как такое может быть? Ну что ничего не бьется по прямой фразе в ковычках, хотя страница в поиске.
Может ли быть причиной то, что сайт фактически был копией (по дизайну так точно) уже существующего другого сайта?
Может ли быть причиной, то что мы спарсили другой сайт, хотя и разбавили контентом?
Короче, сталкивался кто-то?
Урл могу прислать в личку.
Спасибо всем, кто помогает :P
RR1,
поверьте, сайт по определению не может быть неадекватен.... тут два варианта: либо неадекватен поисковый алгоритм, либо владелец сайта...
В частности...
мы спарсили другой сайт
очень такое не любят ни ПС ни владельцы сайтов...
вернее спарсили с другого сайта. Написали уникальных текстов + описаний товаров
так чего больше? копипаста или уника? в процентном соотношении сколько того и другого?
Попробуйте разбавить товарами другими немного. Цены меняли?
Чего только не делают враги оптимизации - они же владельцы сайтов , поменяли тематику, спарсили, сделали копию - все через одно место. Почему просто не сделать сразу нормально ?
Чего только не делают враги оптимизации - они же владельцы сайтов , поменяли тематику, спарсили, сделали копию - все через одно место. Почему просто не сделать сразу нормально ?
Думали, что сейчас как возьмут старый сайт и повесят на него новый и как все сразу влезет в топ 1. Даже поленились заказать дешевый рерайт.
ЭЭЭ ребят, ну что вы прямо как коршуны? Видно же, что не вчера родился, по дате на форуме хотя бы.
И вы и я прекрасно знаем, что половину сайтов так создается, мало кто руками сидит и прямо наполняет 10.000 товаров. Ну что не так чтоли?
Зачем спросим у вас? Все просто: может свежие мысли. Я понимаю, что вы клоните к тому, что якобы копия, что незачем поисковым системам брать сайт, который уже типа существует, но:
1. тайтлы отличаются
2. h1 тоже
3. верстка отличается
4. описание уникальные в товары добавлены (думаю еще разбавить хар-ки)
5. думаю еще добавить дополнительные фотографии
да я сто раз видел, что более убогие сайты находятся (уверен, вы тоже!), в топ-1 и все у них ок. Просто может какие-то рекомендации, а не троллинг в стиле: хитрый идиотик решил сэкономить. А то прямо идеальные же все, никто никогда не парсил сайты, значит мало работаете еще) Без обид. Онли
---------- Добавлено 05.05.2019 в 07:30 ----------
Попробуйте разбавить товарами другими немного. Цены меняли?
цены не менял, Но уже понял)
спасибо!
---------- Добавлено 05.05.2019 в 07:32 ----------
RR1,
поверьте, сайт по определению не может быть неадекватен.... тут два варианта: либо неадекватен поисковый алгоритм, либо владелец сайта...
так чего больше? копипаста или уника? в процентном соотношении сколько того и другого?
парсили всем знакомый в Беларуси агрегатор! Как в России парсят МаркетЯндекс.
Про копипаст: ну это интернет-магазин. Думаю, вы понимаете, к чему я веду? Характеристики придумать нельзя. Соответственно, неуника, понятное дело, больше. Но пытаемся размазывать.
А то прямо идеальные же все, никто никогда не парсил сайты, значит мало работаете еще) Без обид. Онли
Ну ты один давно работаешь 😂 Если такие темы создаешь, то явно не делал много сайтов и не продвигал тем более. Кто давно работает такие проблемы изначально отсекают и понимают. К чему эти понты, если ты занимаешься контекстом.
описание уникальные в товары добавлены
Генерированные? Даже дешевый рерайт часто не поможет, не говоря уже про копипасту или генерку.
Проблема обычная - низкое качество сайта, шаблонное оформление, шаблонная структура, отсутствие хорошего ссылочного. Считай, что вложено мало сил и денег, нужно или уметь хорошо уникализировать или будут такие проблемы постоянно, когда сделали некачественно.
Я даже не видя урла понимаю как его сделали и что там нет ссылок и уникальности. Так как ты сделал - или делают такие дорвеи тысячами, или делали такие сайты лет 5-7 назад, сейчас такое фильтруется, как дорвей.
парсили всем знакомый в Беларуси агрегатор!
У тебя же даже число товаров и их наименование (да, поисковик поймет, что измененные тайтлы, но товары те же) совпадает с источником.
У тебя же даже число товаров и их наименование (да, поисковик поймет, что измененные тайтлы, но товары те же) совпадает с источником.
тайтлы + дескры (генерили), описания - не генерено, они написаны копирайтером (я про товары) + есть описания разделов.
кинул линк в урл) ну хотя бы уже не делать совсем нуба с меня, хотя понимаю о чем, вы говорите: про верстки и тд.
вопрос: как живут битрикс сайты? которые между собой 1 в 1 копии. Тупо переверстывают их? переделывают? Ну уверен же, что есть они в топе (хотя не видел).
тайтлы + дескры (генерили), описания - не генерено, они написаны копирайтером (я про товары) + есть описания разделов.
кинул линк в урл) ну хотя бы уже не делать совсем нуба с меня, хотя понимаю о чем, вы говорите: про верстки и тд.
вопрос: как живут битрикс сайты? которые между собой 1 в 1 копии. Тупо переверстывают их? переделывают? Ну уверен же, что есть они в топе (хотя не видел).
Да, в свое время пару человек забили всю выдачу дорами на битриксе, сейчас фильтры "как у всех"🍻