- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что ждет маркетплейсы в 2023 году: 10 изменений, под которые придется подстраиваться продавцам
Усиления конкуренции и ужесточения законодательства
Алена Бодрова

Авторы Дзена теперь могут закреплять материалы прямо из раздела «Публикации» в Студии
Искать нужный контент там гораздо удобнее
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Коллеги!
Поимел проблему: регистратор reggi.ru был куплен r01.ru. Т.е. новым регистратором домена оказалась компания r01.ru
Держал на reggi только один домен. Он был живой с сайтом, с пользователями начиная с 2011 года.
Беда: в конце февраля истек срок оплаченной регистрации домена.
r01.ru начали присылать письма об окончании регистрации. Но делали это таким образом: в поле От указывали "Registry", а в теме письма: "R01.RU: срок регистрации домена ALLTUB.RU заканчивается 27-02-2019". Понятно, что в поле почтовой программы важная информация оказывалась скрыта, а название r01.ru реально выглядит как один из миллиона спамосервисов.
Конечно я отправлял эти письма в спам.
Как только закончился месяц после срока продления - конечно домен оказался зарегистрирован какой-то приватной персоной.
А на мое обращение r01.ru посоветовали мне обратиться к этой персоне для выкупа домена, а они сами типа меня обо всем извещали.
С одной стороны - конечно, я сам себе злобный Буратино.
С другой - вижу здесь очевидную схему мошенничества.
Коллеги, пожалуйста, подскажите, есть ли шансы получить домен обратно. Вопрос обратного выкупа не стоит в любом случае.
Кстати, рейтинг r01.ru на otzovik.com и на ru.hostings.info - 2 и 1,5 балла из 5 - плюются на них знатно.
Коллеги!
А я вижу схему глупости и безалаберности.
есть ли шансы получить домен обратно.
с учетом
Вопрос обратного выкупа не стоит в любом случае.
нет
плюются на них знатно
Плюются те кто
сам себе злобный Буратино
Конечно я отправлял эти письма в спам
что тут сказать, самое "умное" решение. Убивай всех, бог там рассортирует :D
То есть даже видя имя домена в теме письма, не закралась мыслишка сходить проверить сроки продления?
С другой - вижу здесь очевидную схему мошенничества
И в чём же? 🍿
Прошляпили - выкупайте срочно, пока новые хозяева не "приросли" к домену, или регистрируйте новый домен.
Великолепная тема! Лучшая за очень долго!
Многих буду направлять сюда, обязательно.
Уведомления - в спам, пользователи с 2011 года сидят месяц без сайта - ерунда, почта на домене месяц не работает - по барабану.
Выкупать домен - никогда в жизни.
Вывод: все мошенники.
Классика.
То есть даже видя имя домена в теме письма, не закралась мыслишка сходить проверить сроки продления?
Как раз имя домена в теме и не видно.
Беда: в конце февраля истек срок оплаченной регистрации домена.
r01.ru начали присылать письма об окончании регистрации.
Присылать начали за 2 месяца до окончания и еще месяц слали после.
Понятно, что в поле почтовой программы важная информация оказывалась скрыта
Почему понятно? Не понятно. У меня в почтовой программе поле "Тема" - самое длинное. Тема - важная часть письма, иногда самая важная :) Длина полей практически везде настраивается. Советую увеличить.
а название r01.ru реально выглядит как один из миллиона спамосервисов.
Вот мне неизвестен ни один спамосервис, но названия основных регистраторов доменов в РФ, все же, на слуху. Особенно, если вы зарегистрированы на этом форуме ) Неужели никогда до этого вы не слышали про R01? Неужели вы не получали писем о том, что ваш домен переходит на обслуживание к R01? Неужели вы не получали данных от нового кабинета у R01?
Однозначно буратино, ни о каких возвратах речи быть не может, здесь налицо самая обыкновенная халатность. Послужит собственным опытом.
---------- Добавлено 18.04.2019 в 15:18 ----------
Как раз имя домена в теме и не видно.
Видно, не обманывайте.
Великолепная тема! Лучшая за очень долго!
Многих буду направлять сюда, обязательно.
Хорошо
Уведомления - в спам, пользователи с 2011 года сидят месяц без сайта - ерунда, почта на домене месяц не работает - по барабану.
Уведомления от неизвестного мне сервиса с "говорящим" названием r01.ru - да в спам.
Вам не приходится просматривать и удалять по сотне писем в день?
Почта на домене - её не было как класса.
Выкупать домен - никогда в жизни.
Вывод: все мошенники.
Классика.
Там стоял сайт-сервис по подбору производителей упаковки. Он имел небольшой трафик и монетизировался конкретными сделками, а не через И-нет. Цены которые выкатывают домейнеры - неразумны.
Ваша реакция предсказуема - формальные требования соблюдены - сам себе Буратина. Так и для меня это не новость. Между тем, сделать такой фокус сознательно на базе в сотню тысяч доменов - и такой Буратина готовый выкупить домен принесет вам дополнительные отпускные.
Между тем, сделать такой фокус сознательно на базе в сотню тысяч доменов
и это происходит каждый день
1, 2, 3 и так далее
Друзья, вы прямо как те поэты:
"У поэтов есть такой обычай -
В круг сойдясь, оплевывать друг друга..." Дмитрий Кедрин. Кофейня
Эта схема работы и есть мошенничество - расчет на невнимательность и предложение поправить за дополнительные деньги.
Просто организованная достаточно элегантно - по принципу Сам дурак.
Я бы и сам, наверное, написал, что надо следить за своими доменами, если бы увидел подобное сообщение раньше.
Да - я не слышал о существовании этого регистратора. Зачем оно мне? Я не домейнер - веду свои сайты и другие проекты. За более 10 лет этой деятельности и десятки созданных и проданных сайтов в такую ситуацию попадаю впервые.
Покупал домен я у Reggi - если бы в теме или поле От стояло - Reggi - конечно бы среагировал.
Считаю, что человек, создававший рассылку в такой форме должен быть проверен на соучастие и выкинут из компании. А компания, могла бы и признать свой косяк и предложить какой-то механизм компенсации.
Так то для меня ущерб - только подключить другой домен. Но - потеря хвоста ссылок и возраста сайта.
---------- Добавлено 18.04.2019 в 16:22 ----------
Была одно время волна таких писем, а в теле письма оказывалось предложение купить домен, которое к тому же ни к чему не приводило. Т.е. приводило - к подтверждению e-mail адреса получателя для автора этой спам-рассылки.
Не вижу смысла обсуждать это подробнее. Приятно, конечно, чувствовать себя умнее - "вот этот дебил налетел, со мной такого никогда..." Со мной, до этого момента, - тоже.