Религия - это опиум для народа

XAHTOB
На сайте с 08.03.2010
273
юни:
Например, способность человека размышлять о высшем естественным образом вытекает из самосознания

помнится нам-пионерам наоборот объясняли. пока у человека не хватает айсику объяснить окружающий мир - то человек выдумывает высшее.

всем кто окончил школу жизни вручают мраморный диплом ©
юни
На сайте с 01.11.2005
933

Не вижу противоречия. Разве что "непонятное пугает", и когда человеку не хватает рацио, он прибегает к иным формам и определениям.

А здесь идёт речь о самой способности "выдумывать высшее". Очевидно ведь, что не будь её у человека, никакие религии не смогли бы возникнуть в принципе.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB

Ruffie, как вы считаете, от кого вреда больше: от музыкантов, которые за деньги манипулируют эмоциональным состоянием человека, или от жрецов, которые делают то же самое?

Black Invest
На сайте с 04.04.2019
25

меня интересует некоторые вещи. но поговорить о них не скем. как никак исламская страна, могут и побить :kozak:

все сказанное касается ислама, но иногда это работает и во всех остальных религия.

1. рай ведь скучный. утопия. делать ничего не надо. у всех все есть. т.е. ценность всего отсутсвует. для чего жить?

2. видя религиозных людей вокруг мне бы не хотел вечность оказаться с такими рядом.

3. все мои любимые (незанакомые) люди - безбожники. Евген Баженов, Усачов, Илон Маск. А так же почти весь остальной мир, ведь по нашему только исламисты попадают в рай. т.е. по сути в аду более интересные и рациональные люди 🤣

4. страшность мучений в их ограниченности. если мучать человека неприрывно (при этом он не может умереть) то его мозг и тело переключается на этот режим и не воспринимает муки как что-то плохое.

5. предположим я в раю, а сын мой в аду. как мне будет житься в раю, зная что сын в аду?

6. мне дадут 70 девушек (иногда говорят девственниц). при этом жене дадут меня. нахера она мне (после 50 лет жизни вместе) и я ей со своим гаремом? 😂

7. какой социальный строй в раю? какой технологический год в раю? мы будем на лошадях или уже летать на личных машинах?

итого таких вопросов так много, что и поговорить не с кем.

- Личный блог (http://blackinvest.group). О дорвеях, о сайтах, о финансах. - VPS-Хостинг за 5.6$ в месяц (http://www.jdoqocy.com/click-9031146-12740668). 8 ГБ Памяти, 200 ГБ SSD, ДЦ в Германии, Бесплатная поддержка.
богоносец
На сайте с 30.01.2007
774
Ruffie:
Какой вы скользкий тип однако!

Сами мы люди не местные... навязаны вашим финско-татарским био-массам ... в процессе чуждых религиозных упаковок.

Black Invest:

7. какой социальный строй в раю?

Патриархатый. В местной пропаганде...

А био-массам не мерещилось, что их животные представления не совсем подходят для иноматериальных построений?

J-ran
На сайте с 24.06.2012
262
Black Invest:
мы будем на лошадях или уже летать на личных машинах?

Если я не ошибаюсь, в Коране говорится о чём-то вроде ковра-самолёта ("летающее ложе"), на котором рассекают правоверные по раю 😂

Black Invest:
рай ведь скучный

Исламский рай повеселее христианского будет :)

юни
На сайте с 01.11.2005
933
Black Invest:
итого таких вопросов так много

Это вопросы человека, продиктованные его человеческими чертами. Например, "зачем жить?" следует из того, что человек существо целевое и без поставленных задач существовать не может. По крайней мере, так кажется человеку сейчас, на этой его стадии развития.

Никто, однако, не мешает представить рай не "скучным ничего не деланием", а местом для реализации своего потенциала. Который помасштабнее, чем наши земные глупости.

Впрочем, термин "царство целей" введён в оборот ещё Кантом, если не ошибаюсь.

Что касается собственно ислама, то ему осталось недолго. Недаром пропаганда уже не первое десятилетие работает над тождеством "мусульманин=террорист" в массовом сознании.

Готовят почву люди.

П
На сайте с 30.11.2012
54

Black Invest, а духовному лицу эти вопросы задать?

---
[Удален]
богоносец:
Сами мы люди не местные... навязаны вашим финско-татарским био-массам ... в процессе чуждых религиозных упаковок.

Нахрена вы к нам жметесь?

Сидите там в своих горах и слушайте свой бубен!

И своих собственных бубноведов в белых парадных / боевых кальсонах.

Black Invest
На сайте с 04.04.2019
25
богоносец:
Патриархатый

я имел ввиду, демократия? выборы? опять предвыборная гонка?

шариат, падишах?

богоносец:

А био-массам не мерещилось, что их животные представления не совсем подходят для иноматериальных построений?

т.е. рай таки нематериальный? а зачем тогда 70 девтсвенниц?

вы же понимаете, что нельзя вам (религиозным) ввязываться в РАЦИОНАЛЬНЫЙ спор. вопросы будут пораждать вопросы, на которые вы в конце концов ответите "Пути Господни неисповедимы"

юни:

Никто, однако, не мешает представить рай не "скучным ничего не деланием", а местом для реализации своего потенциала. Который помасштабнее, чем наши земные глупости.

опять этим возвышенные и ПУСТЫЕ слова. какие масштабные цели? у меня есть сознание сформированное из текщего материального мира. в раю я стану думать о чем-то масштабном? хотя о чем там можно думать если все придумано и решено?

дайте пару примеров, пожалуйста.

Полигон:
Black Invest, а духовному лицу эти вопросы задать?

пытался. но мне сложно выстроить диалог с теми, кто не верит в теорию эволюции и думает, что Бог создал человека вот-вот всего 5-10 тысяч лет назад из глины.

при этом на вопросы о динозаврах услышал, что Коран это не книга по биологии.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий