Яндекс.Дзен. Часть 7

Weronikka
На сайте с 12.09.2009
82
Элизабет:
Самое смешное, что после того, как я это объявление увидела, статистика как раз и обновилась. 🤪

Weronikka, Вы ссылки на свои статьи в конце статей не ставили? Тексты точно уникальные? Общий CTR высокий?

Ссылки ставила на свои статьи в дзене.

Тексты уникальные.

СТR средний 10, есть и выше, до 30.

Дочитки средние 85%

Напишу.
qilly
На сайте с 28.03.2008
405

Подскажите по RSS. Вчера запостил две статьи на сайт - одна попала в ленту Дзена, а вторая нет. С чем может быть связано?

Непонятно также - картинки в ленте есть только у первых 50 записей в ленте. Дальше идут просто посты без первьюшек. Че за хрень...

В плагине Дзен выставлено кол-во постов 50. Из-за этого?

Alik72
На сайте с 08.11.2008
107
Элизабет:
Самое смешное, что после того, как я это объявление увидела, статистика как раз и обновилась. :

У меня до сих пор стоит статистика. Со вчерашнего утра...

K
На сайте с 02.08.2010
126
qilly:

Непонятно также - картинки в ленте есть только у первых 50 записей в ленте. Дальше идут просто посты без первьюшек. Че за хрень...

В плагине Дзен выставлено кол-во постов 50. Из-за этого?

Нет. Тоже выставлено 50.

qilly
На сайте с 28.03.2008
405

Коллеги, так че делать если какие-то записи не попадают в ленту через RSS? Писать в суппорт или бывает такое и в порядке вещей? Сенксы.

PL
На сайте с 06.08.2010
119
qilly:
Коллеги, так че делать если какие-то записи не попадают в ленту через RSS? Писать в суппорт или бывает такое и в порядке вещей? Сенксы.

В порядке вещей: как они говорят - "конкуренция стала жёстче" или "в тот отрезок времени не было вашей аудитории".

Если даже новость и попадёт в ленту, не факт, что наберёт какую-нибудь аудиторию.

qilly
На сайте с 28.03.2008
405
PAVVELL:
В порядке вещей: как они говорят - "конкуренция стала жёстче" или "в тот отрезок времени не было вашей аудитории".
Если даже новость и попадёт в ленту, не факт, что наберёт какую-нибудь аудиторию.

Ну у меня RSS привязана к каналу. Вчера вышло 2 поста - один из них вижу в канале, а второго нет. Это нормально?

У предыдущего владельца сайта вроде как всё попадало подряд - все посты с сайта (ленты RSS) в ленту канала.

AP
На сайте с 09.09.2015
73
qilly:

Напишите конечно в суппорт. Сразу скажите, что трафик на эти записи был.

По поводу картинок. В плагине в параметре: Размер миниатюры в RSS: нужно ставить large. Маленькие не будут подгружаться. меньше 400px кажется по ширине. Это по новым записям.

По существующим, если слетели - спросите в суппорте. Не должно такого быть. Один раз такое было. Что то глючило в Дзене.

50 записей в RSS это много и бессмысленно. Так мне в поддержке сказали. Робот чаще чем раз в час берет данные. И они ему больше не нужны. Если Вы конечно 50 статей в час отправляете в Дзен, то норм. А если пару записей в день, то и 5 будет достаточно. В плагине кстати кажется есть ограничение на минимальное число которое можно поставить. Я в ручную подправил.

PL
На сайте с 06.08.2010
119
qilly:
Ну у меня RSS привязана к каналу. Вчера вышло 2 поста - один из них вижу в канале, а второго нет. Это нормально?
У предыдущего владельца сайта вроде как всё попадало подряд - все посты с сайта (ленты RSS) в ленту канала.

У меня раньше в течении 20-30 минут любой пост залетал в ленту (сайт привязан к Дзену). Сейчас должна быть раскликанность статей. Только непонятно на чьей стороне. У меня есть статьи, которые имели сразу же большую популярность, но в Дзен так и не попали и наоборот.

На последнем "понедельнике" же сказали, что конкуренция и не всегда в сети есть лояльная аудитория. А под эту бирку можно вообще трафик урезать, что они и делают.

qilly
На сайте с 28.03.2008
405
PAVVELL:
У меня раньше в течении 20-30 минут любой пост залетал в ленту (сайт привязан к Дзену). Сейчас должна быть раскликанность статей. Только непонятно на чьей стороне. У меня есть статьи, которые имели сразу же большую популярность, но в Дзен так и не попали и наоборот.
На последнем "понедельнике" же сказали, что конкуренция и не всегда в сети есть лояльная аудитория. А под эту бирку можно вообще трафик урезать, что они и делают.

Да, я тут прошелся по другим проектам - также не всё у всех залетает в ленту. Процентов 70, наверное. Может это у них глюк последних дней такой?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий