Онлайн касса для ИП при работе с Adsense

12
M
На сайте с 28.09.2007
132
Vladimirstav:
В чём то и дело, что нет. Но есть ФЗ-54, который гласит о том, что абсолютно все ИП должны иметь онлайн кассы. И крайний срок перехода июль 2019 г.

Ну-ну, а читать его не пробовали?

"ИП и организации, не работающие с физическими лицами и осуществляющие расчеты в безналичном порядке, также бессрочно освобождены от использования онлайн-касс. Это предусмотрено пунктом 9 статьи 2 Федерального закона № 54 ФЗ:

«Контрольно-кассовая техника не применяется при осуществлении расчетов в безналичном порядке между организациями и (или) индивидуальными предпринимателями, за исключением осуществляемых ими расчетов с использованием электронного средства платежа с его предъявлением.»

Электронное средство платежа, которое можно предъявить – это корпоративная банковская карта, привязанная к расчетному счету. Чтобы не пришлось использовать онлайн-кассу, расчеты с предъявлением таких бизнес-карт придется исключить."

sergv
На сайте с 13.04.2006
437
Vladimirstav:
Я уже обращался в 3 разные конторы за подобной консультацией, но каждая из них только добавили каши в мою голову! Но все сказали, что для любого ИП нужна касса!

Наверняка вы обращались в конторы, которые торгуют этими кассами? :)

ТС, сорян, конечно, но походу рано вы ИП открыли. Вы сами приводите ссылку на конкретный ФЗ и сами же не в курсе его содержания. А впереди еще столько нюансов )

https://REGHOME.ru - регистрация и продление доменов от 169₽ в российских и международных зонах по честным ценам без звездочек. (R01, WebNames, UK2). Принимаем Ю-Money, Visa, MasterCard, Мир
archer127
На сайте с 13.10.2011
58
Vladimirstav:
Открыл ИП, сейчас выбираю банк, пока остановился на Тенькофф. А вот про обязательное наличие кассового аппарата для ИП нигде информацию не нашел. Сами понимаете, что я буду работать по оферте с Adsense.
Кто как решил этот вопрос?

как сделал я:

1. зарегистрировал счёт в альфа банке

2. в рапиде создал шаблон для автоматического вывода на альфу

3. изменил номер шаблона в адсенсе.

Лучшая CPA партнёрка (https://goo.gl/pKR59W) для игровых сайтов.
V
На сайте с 10.04.2019
28
sergv:
Наверняка вы обращались в конторы, которые торгуют этими кассами?

Сегодня забрал деньги у консультантов бухгалтеров "липовых" ткнул их в ФЗ-54 (Статья 2 пункт 9) СПАСИБО ЭТОМУ ФОРУМУ!!!

Они с пеной у рта доказывали мне, что без кассы работать вообще никак нельзя :)

Ещё осталось консультанта в налоговой уволить нахрен за незнание законов!

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий