- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день. Прошу поделиться мнением. Начиная с 3-4 марта сайт очень сильно просел в поиске по многим запросам, хотя до этого стабильно рос. Есть канал Дзен, куда я закидываю статьи, опубликованные на сайте (тупо ctrl c + ctrl v) со ссылкой в конце вроде "Источник: мой_сайт"
Подозреваю, что за копипасту в дзене Яндекс понизил мой сайт, потому что по нужному запросу в выдаче мой канал Дзен на первом месте, а мой сайт (КОТОРЫЙ ВРОДЕ КАК ИСТОЧНИК) в ж**е.
Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией и правильно ли я размышляю? Спасибо за ответы
А как дела в гугле?
Все так и есть. Если канал посещают больше чем сайт, то он просядет. Этого и добивается швейцарская компания Яндекс, чтобы все были только на ее ресурсах.
А как дела в гугле?
тоже просадка, но до марта, начиная с осени, все было норм и даже рост
---------- Добавлено 09.04.2019 в 17:40 ----------
Все так и есть. Если канал посещают больше чем сайт, то он просядет. Этого и добивается швейцарская компания Яндекс, чтобы все были только на ее ресурсах.
А что делать, не подскажите? Удалять материалы с Дзена?
А что делать, не подскажите? Удалять материалы с Дзена?
Что делать я не подскажу, ибо тема новая. Но тенденция к этому есть на коммерческой тематике точно, про некомм не могу сказать точно.
Толку от этого Дзена ровно ноль. Обычная собиралка ссылок с текстами, считайте те же каталоги. Лучше SEO прокачивать и то толк будет.
Ваш сайт аффилирован с каналом дзен. Так как ваш сайт аффилиат, то он и не выдается по запросам по которым ранжируется дзен.
Я не специалист по дзену, но думаю что удаление материалов с дзена не приведет к быстрой переиндексации данных материалов на дзене. И вы еще пару месяцев будете минимум без трафика.
Если хотите быстрее выйти из под аффилиата, то замените статьи на дзене на бредотекст. Переиндексируйте данные статьи и ждите результатов. Ну или после переиндексации сразу письмо яндексоидам о низком ранжировании вашего сайта с примерами запросов и указании перечня действий которые вы сделали чтобы выйти из под фильтра.
куда я закидываю статьи, опубликованные на сайте
Sorry, уникальность - есть уникальность. Тоже пробовал в Дзен пихать "статьи" для продвижения сайта - пытался по минимуму уникализировать анонс (часть текста), но целиком... IMHO В смысле уникальности Яндекс кого выберет - детище свое, или другой высокострастовый сайт? Я решил, что мой сайт не столь высокотрастовый. Поскольку мысли Яндекса прочитать, и, как они изменятся через какое-то время...
PS IMHO Дзен - может быть продвижение сайта, когда этим (Дзеном) надо заниматься, как и продвижением своего сайта.
Всем спасибо за ответы
Очередной остриженный вебмастер, который просто подарил свой контент яндексу. А ведь задуматься, раньше если сайт умирал он попадал лишь в веб архив и все, в индексе его не было и его материала. Сейчас же когда есть яшка и его дзен, смерть сайта, дает ему постоянно уникальный контент и права на него, супердорвейик.
Есть канал Дзен, куда я закидываю статьи, опубликованные на сайте (тупо ctrl c + ctrl v) со ссылкой в конце вроде "Источник: мой_сайт"
Делаю точно так же года полтора. Последнее время с Дзена трафик на сайт только растёт. Я чё-то и забил смотреть, проседает ли сайт в самом Яндексе, но с zen.yandex.com идёт просто дикий трафик по каким-то странновыбранным из всего великолепия статьям.