Адаптив или мобильная версия - что лучше?

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
536
e_v_medvedev:
По статистике Wildberry более 80% покупок делается именно с десктопа.

Не верю. У женщин просто нет столько десктопов.

e_v_medvedev:
Ищут чаще с мобильных устройств а вот покупают с десктопов.

Если все правда, то это лажа, компании надо работать над упрощением форм. Я глянул - там щас при регистрации выдается портянка в худших традициях веб 1.0, только что род занятий прадедушки не спрашивают.

Если посмотреть и выбрать среди 100 товаров проще на мобиле, а сделать заказ (т.е. уже точно выбранный товар просто оформить) - сложно, то тут 2 мнений быть не может, налицо плохой дизайн.

Вы сами прикиньте, форма - это список полей, как он может быть на десктопе удобней?

---------- Добавлено 11.04.2019 в 12:37 ----------

e_v_medvedev,

Да и потом, это не противорчит моей идее. Даже в самом запущенном случае форма заказа показывалась бы на десктопе в один столбик, как на мобильниках (наверное). Ну и что, так даже понятней.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
melkozaur:
Вы сами прикиньте, форма - это список полей, как он может быть на десктопе удобней?

Скорее всего речь о заполнении полей. С нормальной клавы 10ю пальцами по любому удобнее писать, чем одним в маленький экран по мелким кнопкам тыкать, да ещё переключаться между символами/цифрами/етс.

Но это же не нужно делать при каждом заказе так что не думаю что это так уж сильно критично.

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
melkozaur
На сайте с 06.04.2010
536
SeVlad:
одним в маленький экран по мелким кнопкам тыкать, да ещё переключаться между символами/цифрами/етс.

Так это суть смартфонов.

S
На сайте с 30.09.2016
469
e_v_medvedev:
Так что про картинки все верно. Да и про лишний HTML-код тоже. Прежде чем что-то скрыть, браузер должен все загрузить и разобрать.

Нет, про картинки неверно. Не надо ничего скрывать. Надо показывать только нужное.

Отпилю лишнее, прикручу нужное, выправлю кривое. Вытравлю вредителей.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий