Реваншизм

S
На сайте с 08.07.2006
108
6589

Стал за собой замечать, что я делаю глупые вещи, - машу кулаками после драки, если метафорически, или если по нормальному, то хочу быть похожим на Аббата Фариа, который хотел сформировать идеального человека из Дантеса, а по сути автор, формирует идеальных людей из своих читателей.

Вопрос, где еще реваншизм встречается?

В сказках, это Верлиока, - одноглазый, хромой, убийца, который убивает, а потом несет наказание.

Ему сделали больно, а он старается сделать еще больнее в ответ.

Дантесу жизнь спасли, отправив в тюрьму, а он клялся, что не расскажет и все разболтал.

Чем не современный либерал - бизнесмен, ставший капитаном небольшого корабля, которого за поддержку Наполеона, посадили.

Вот к чему бы мне все объяснять и быть навязчивым?

Ну есть у человека мнение, так нет бы спросить, а у кого другие мнения, - не могу тишину слушать, ждать, пока кто-то ответит, - сам думаю могу.

А потом, как аббат Фариа оказываюсь с пустыми карманами, сумасшедшим.

Не был бы аббат Фариа реваншистом, то кто бы его посадил в тюрьму, - чего аббат добился, научив Дантеса?

Того, что тот из своего круга людей наказал?

Вообще может быть чем-то помогли науки аббата?

Судя по тому, как помогали контрабандисты, то помогали они несговорчивому и непослушному властям Дантесу.

То есть вся наука аббата, была лишь для того, чтобы создавалось впечатление, что Дантес благодаря аббату был принят в высшем обществе.

Снобизм какой-то, - из грязи в князи, - мечта идиота.

*Предположу, что нужно быть законченным негодяем, чтобы быть интересным как литературный деятель.

samimages
На сайте с 31.05.2009
427
submint:
нужно быть законченным негодяем, чтобы быть интересным

Мысль верная, но воли в ней нет... по моему мнению так труднее:

Можно ли быть интересным и не стать законченным негодяем

Опыт как иммунитет — приобретается в муках! Хостинг: экономия до 1300 руб + домен в подарок ( https://clck.ru/XLscf ) / Аудит семантики от 15К [долго] - ЛС
VoV@
На сайте с 22.09.2007
196

Не понял, а кто кого в итоге?

Наши победили?

⭐ Разработка Андроид-приложений (Xamarin C#). ⭐ Разработка ASP.NET (WebForms, MVC, WebAPI, Core). ⭐ Цой жив!
Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor
VoV@:
Не понял, а кто кого в итоге?
Наши победили?

Похоже, что ТС-у подарили книгу на день рождения вместо нового смартфона.

"Книга теперь у него есть" - (с) - сами знаете откуда.

Йопез - форум без модераторов. https://yopez.com
S
На сайте с 08.07.2006
108
Lor:
Похоже, что ТС-у подарили книгу на день рождения вместо нового смартфона.

"Книга теперь у него есть" - (с) - сами знаете откуда.

Наоборот купил смартфон, а книгу уже давно читал.

Теперь фильм пересматриваю частями.

Судя по тому, что теперь вижу, - Кадрус которому дали алмаз, узнал Дантеса, при этом разговор у них намеками.

samimages:
Мысль верная, но воли в ней нет... по моему мнению так труднее:

Можно ли быть интересным и не стать законченным негодяем

Есть еще одна мысль, что когда думаешь, что нужно человеку объяснить, а то вокруг будут одни идиоты и так будет сложнее жить, то только хуже себе делаешь, становишься таким объясняльщиком.

При этом, если раз не объяснишь, то потом за прошлые разы будешь еще настойчивее объяснять.

Вот например, в разделе политике люди общаются, - ну мне бы послушать мнения, так нет, ввязываюсь, энергию на чтение, обсуждение трачу, а потом зато с чувством выполненного долга смотрю в пустой или пустеющий карман, убеждая себя, что нужно купить и прочесть новую книгу.

Себе не могу позволить быть таким, как всепропальщики и при этом такой же, - тоже всех убеждаю в своих в кавычках, истинах.

*Либералы напоминают Дантеса, - вот сел тот в тюрьму, а потом отсидел и все время сопротивлялся, при том, что копал по фильме Фариа!

То есть, Дантесу ума не хватило копать?

Алмаз тоже символ, - может быть иллюзии какой-то, хотя в сети распространено мнение копирайтеров.

юни
На сайте с 01.11.2005
909

Одно непонятно - при чём всём этом реваншизм? Этак любого тролля можно назвать борцом за идею, идущим до конца.

Вопрос только, в чём его идея.

https://a-parser.com/ - парсер для профессионалов SEO, маркетологов, арбитражников и SaaS, https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
donc
На сайте с 16.01.2007
669

Рано для грибочков вроде...

Продвижение сайтов от 25 000 в мес, прозрачно, надежно https://searchengines.guru/ru/forum/818412 , но не быстро, отзывы
S
На сайте с 08.07.2006
108

юни:
Одно непонятно - при чём всём этом реваншизм? Этак любого тролля можно назвать борцом за идею, идущим до конца.

Вопрос только, в чём его идея.

Противостоять критике, - унижения для него норма, а вот критика наверное болезненна.

S
На сайте с 30.09.2016
469
submint:
Стал за собой замечать, что я делаю глупые вещи

Наконец-то...

Отпилю лишнее, прикручу нужное, выправлю кривое. Вытравлю вредителей.
Visuall
На сайте с 13.12.2007
340

Тут скорее идиотизм и наркомания.

Над родною над отчизной бесноватый снег шёл... Моя машина на собачьем ходу! В стираных карманах. Паспорта и пальцы. Всё как у людей.
S
На сайте с 08.07.2006
108
Visuall:
Тут скорее идиотизм и наркомания.

Вы специалист в идиотизме или в наркомании?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий