- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Не понятно как это относиться к моему посту
А так и относится, вы пишите - "думаю многие задумывались над тем как "получить" значек выбор пользователей". Да никто не задумывался, всем пофигу так как эти картинки ниначто не влияют, хотите такой значок поставьте внаглую вместо фавикон и посмотрите увеличится ли у вас ctr в выдаче или нет.
А так и относится, вы пишите - "думаю многие задумывались над тем как "получить" значек выбор пользователей". Да никто не задумывался, всем пофигу так как эти картинки ниначто не влияют, хотите такой значок поставьте внаглую вместо фавикон и посмотрите увеличится ли у вас ctr в выдаче или нет.
тут не о значке речь. А о ПФ и как Яндекс его мерит. А вот ПФ уже и в ранжирование играет. Если время жизни лучше - значит сайт лучше и у него место в выдаче выше. То есть должен быть голый сайт без РСЯ или адсенса:))
Яндекс всем намекает на Турбо - будете все на яндексе, то есть со страницы Турбо некуда уходить - и будете выше. Тоже самое сайты с лучшим временем жизни - это сайты которые не отдают трафик на другие сайты.
---------- Добавлено 02.04.2019 в 20:12 ----------
Такой знак только на одном сайте из 5. Никаких ПФ не накручиваю, STR тоже. С чем это связано не знаю
А ты проанализируй. Может чего найдешь.
Я к тому что эти сайты в примере - все агрегаторы. И когда сравнил - на сайтах со значками - нет вообще пардон ссылок на "официальные сайты санаториев"! и Нет РСЯ!
Я пищу про то что время жизни пользователя по мнению Яндекса это главный параметр сейчас,
А если на сайте метрики нет - не видать такого значка?
То есть должен быть голый сайт без РСЯ или адсенса)
а зачем разные дорвеи в выдаче для пользователя?
К этому все и идет. Останутся в рунете только сервисы яндекса. Чебурнет называется.
Траф 7К в сутки, ИКС 2100 - значок стоит
Только ничего он не дает.
ТУРБО нет.
тут не о значке речь. А о ПФ и как Яндекс его мерит. А вот ПФ уже и в ранжирование играет.
Наличие/отсутствие значка "выбор пользователя" НИКАКОГО отношения к ПФ не имеет.
На рекламе зарабатывают наверно не только дорвеи.
Если создатели контента не могут заработать на рекламе, поскольку как только вешают, яндекс их будет понижать в выдаче, то яндекс не увидит качественного контента. Его будут создавать под бурж, андроид и делать платным. Вопрос на подумать. Почему в я.маркете при выборе ноута в фильтре выбора операционной системы нет флажка "Chrome OS", хотя такие ноуты есть в том числе на маркете. Месяц назад флажок еще был.
Траф 7К в сутки, ИКС 2100 - значок стоит
Только ничего он не дает.
ТУРБО нет.
Наличие/отсутствие значка "выбор пользователя" НИКАКОГО отношения к ПФ не имеет.
Не буду спорить про исключения. Они есть. Вы вроде там в теме Дзена пишите. Может быть он как то играет тоже. Его влияние не анализировал.
Речь не о значке. А о том за что он дается. Данный анализ показывает что дается здесь за то что пользователь не уходит с сайта,
и не потому что сайт хороший, а потому что некуда уходить с него:))
А что то там пользователь на сайте делает дольше.
Это и есть ПФ - Поведенческие факторы. Поведение пользователя на сайте - как быстро ушел или как долго остался.
И основным сейчас является "время жизни".
Не все легко заметно. Выборка на этой группе практически одинаковых сайтов показывает, что время жизни сейчас основное.
И контент практически не играет роли. Как бы подтверждаются слова одного гуру что за РСЯ Яндекс может гнобить или не поощерять.
---------- Добавлено 03.04.2019 в 07:43 ----------
На рекламе зарабатывают наверно не только дорвеи.
Если создатели контента не могут заработать на рекламе, поскольку как только вешают, яндекс их будет понижать в выдаче, то яндекс не увидит качественного контента. Его будут создавать под бурж, андроид и делать платным. Вопрос на подумать. Почему в я.маркете при выборе ноута в фильтре выбора операционной системы нет флажка "Chrome OS", хотя такие ноуты есть в том числе на маркете. Месяц назад флажок еще был.
Чуть уточню. Не буду утверждать что Яндекс совсем уж врямую понижает из-за РСЯ. Просто еще надеюсь. Но каждый сайт начинает размещать так блоки чтобы кликов было больше, так как Яндекс снижает стоимость клика. Отсюда пользователи быстрее уходят. И такие сайты имеют карму хуже.
То есть по любому с политикой яндекса по такому замеру качества сайта и снижением стоимости клика качественный контент практически невозможно создавать.
Можно только хайп статьи всякий и через дзен монетизировать. А это уже следующим шагом - Турбо без сайта:))
Это и есть ПФ - Поведенческие факторы. Поведение пользователя на сайте - как быстро ушел или как долго остался.
И основным сейчас является "время жизни".
Опять начинается путаница с ПФ
ПФ есть - «кликовый», непосредственно связанных с поведением пользователя на странице сайта, куда он пришел ИЗ поисковой выдачи
Есть время, проведенное пользователем на выбранном документе - «длина клика».
Есть уход со страницы в глубь сайта в поиске инфорамции, которая была заявлена в поиске
Есть другой "выбор"
В случае со значком не играет роль НИ ДЗЕН, который с яндексом связан косвенно и в алго не участвует
НИ турбо
Значок - фактически та же бестолковая завлекаловка, как ИКС
Опять начинается путаница с ПФ
ПФ есть - «кликовый», непосредственно связанных с поведением пользователя на странице сайта, куда он пришел ИЗ поисковой выдачи
Есть время, проведенное пользователем на выбранном документе - «длина клика».
Есть уход со страницы в глубь сайта в поиске инфорамции, которая была заявлена в поиске
Есть другой "выбор"
В случае со значком не играет роль НИ ДЗЕН, который с яндексом связан косвенно и в алго не участвует
НИ турбо
Значок - фактически та же бестолковая завлекаловка, как ИКС
Так я про это и пишу. Анализ значка - как анализ того за что его дают с переходом на попытку понимания ПФ.
Все сайты которые имеют зеленые отметки, в моей группе - не имеют ссылок на сайте на внешние ресурсы. То есть пользователь кликает внутрь сайта а не на внешнюю ссылку через РСЯ или партнерку. Поэтому у него глубина лучше, так как некуда уходить.
Мой Анализ значка показал что "время жизни" сейчас основное, которое достигается тупо за счет остутвия внешних ссылок. Исключения есть. Некоторые сайты который имеют большую прямую аудиторию без ПС могу получить выбор пользователя при наличии РСЯ или внешних ссылок.
Я к тому что все матерят поиск яндекса и алгоритмы, а про ПФ все начинают что-то там умное писать, так как никто толком не понимает. То есть всё полное гуавно а вот пуземерка ПФ - самая лучшая.
Вот моя гипотеза. Остутвие ссылок на внешние ресурсы - фактор хорошего ПФ - значек выбор пользователя.
Все 7 сайтов одной тематики. Все агрегаторы. Сайт номер 2 не является ни лидером ни выбором пользователя об этом говорит и ИКС и его посещаемость. Я его и другие хорошо знаю.
А связываю предоставления значка с хорошим по мнению яндекса ПФ сайта. Ваше право считать по другому. Но я это вижу у себя и по снижению позиций, когда ПФ не был основным фактором, было лучше.
Понижение за счет ухода по внешним ссылкам - логическое объяснение всего происходящего. Все двигается к гениальному решению "турбо без веб версии".
Это моя версия.