Регулировка цветовой температуры монитора

A
На сайте с 20.08.2010
775
725

При всей убогости софта amd, он позволяет менять через настройки цветовую температуру монитора парой кликов. Если использовать карты nvidia, то регулировка температуры возможна только сторонними приложениями типа f.lux. Но есть проблема - используются настройки яркости, контрастности и т.д. монитора, то есть если работает f.lux, настройки яркости, контрастности через приложение nvidia отрубаются. Можно ли их как-то подружить, чтобы каждый раз не лазить в настройки монитора через физические кнопки?

A
На сайте с 20.08.2010
775

Отбой. Установил программку для регулировки яркости с контрастностью и аналог flux, вместе нормально работают.

A
На сайте с 20.08.2010
775

Кто-нибудь в курсе, как в f.lux установить нужную температуру раз и навсегда, чтобы она вообще не менялась? Даже с пресетами все равно через какое-то время меняется.

Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor
awasome:
Кто-нибудь в курсе, как в f.lux установить нужную температуру раз и навсегда, чтобы она вообще не менялась? Даже с пресетами все равно через какое-то время меняется.

Что-то я не понял? У тебя, что, есть внешнее устройство для калибровки монитора, что ты паришься про цветовую температуру? Или ты её "на глазок" меряешь?

Йопез - форум без модераторов. https://yopez.com
A
На сайте с 20.08.2010
775
Lor:
Что-то я не понял? У тебя, что, есть внешнее устройство для калибровки монитора, что ты паришься про цветовую температуру? Или ты её "на глазок" меряешь?

Выставляю 5000-5500 против стандартных 6500, чувствуется очень сильно после дня работы - глазам легче.

---------- Добавлено 30.03.2019 в 21:53 ----------

Вот такую еще прогу для регулировки температуры нашел https://github.com/massaiTHEdog1/ScreenTemperature

Но чего-то стремно с гитхаба качать.

AlexStep
На сайте с 23.03.2009
353

А в настройках самого монитора нет регулировки температуры?

xtras
На сайте с 03.12.2013
355

Я пожалел денег на спайдер или другой внешний калибратор и пользуюсь вот такой штукой. Попробуйте, возможно и не придется после этого ничего подстраивать дополнительно.

A
На сайте с 20.08.2010
775
AlexStep:
А в настройках самого монитора нет регулировки температуры?

Увы, нет.

xtras:
Я пожалел денег на спайдер или другой внешний калибратор и пользуюсь вот такой штукой. Попробуйте, возможно и не придется после этого ничего подстраивать дополнительно.

Спасибо, попробую. Сейчас кое-как настроил, в принципе устраивает.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий