Как Яндекс "отжимает" трафик

1 234
L0
На сайте с 15.04.2015
76
Yuji:

Трафик на Дзен Канал растет, только нафик он мне там нужен, с копеечными заработками. И статьи там все таки урезанные, на сайте гораздо информативнее.

я вам всем говорил со старта Дзена, что поимеют. вот и подтверждение... когда там соц сеть яндекс запускает ?? ааа ?? )) опыт гугл+ им видимо не о чем не говорит. ((

Да, я опасен! Я говорю вам - правду
A
На сайте с 05.03.2006
299
Leks007:
я вам всем говорил со старта Дзена, что поимеют. вот и подтверждение... когда там соц сеть яндекс запускает ?? ааа ?? )) опыт гугл+ им видимо не о чем не говорит. ((

Как они имеют. Дзен забирает все хорошие клики в ленту Дзена. По которым яндекс ни с кем не делится. Он забирает свою часть когда идет переход с ленты дзена на страницу сайта.

У меня получается в прошлом марте доход с РСЯ был около 60 тысяч.

В этом марте чуть больше 40 тысяч. При том что посещаемость на 10-15% выше.

Это работа как раз дзена и других сервисов по перетягивания на себя хороших кликов.

было б справедливо, если бы Яндекс не вставлял бы в ленту Дзена блоки Директа, и жил за счет комисси через РСЯ на сайтах/каналах.

Он делает это крайне непорядочно и берет под 75% ( блок директа - 100% + половина от РСЯ на страницах сайтов каналах). То есть практически на еду оставляет вебмастерам.

А вообще ситуация печальная - в ветке про дзен люди прутся что аж 2.5 тысячи заработали за несколько месяцев....

Had
На сайте с 01.04.2014
596
Had
avangard:
было б справедливо, если бы Яндекс

Яндекс и справедливость эти 2 слова не могут быть рядом, никак, вообще.

---------- Добавлено 28.03.2019 в 19:58 ----------

avangard:
было б справедливо, если бы Яндекс

S
На сайте с 14.11.2016
32
Had:

ты этой хренатени на букву г скажи, куда не зайди везде он свой нос сунул, правильно, что из штрафанули...г оно и есть г

---------- Добавлено 28.03.2019 в 21:25 ----------

Хм, интересно, а из гугл поиска получиться дор сделать

A
На сайте с 05.03.2006
299
Secretka:
ты этой хренатени на букву г скажи, куда не зайди везде он свой нос сунул, правильно, что из штрафанули...г оно и есть г

---------- Добавлено 28.03.2019 в 21:25 ----------

Хм, интересно, а из гугл поиска получиться дор сделать

гугул по сравнению с Яндексом это Ангел в плане отжимания трафика то.

У гугула нет

Такси

Беру

Маркет

Коллекции

Еда

Шеф

Едадил

Работа

Услуги

Драйв

Недвижимость

,,,,,

jpg vseservisy.jpg
324 79
На сайте с 24.07.2012
188

Вот это да — а я так особо и не вникал))))

Полный писец, ну так тем более че мы хотим то)))))

На самом деле дай бог здоровья и удачи тем компаниям, которые держутся на рынке, и дают нам с вами выбор, чтобы не пользоваться этим быдлом)))))))

Не знаю конечно — может щас все поменялось, но если компания занимается всем — то это в итоге — ничем )))))

Кто понял жизнь - бросил работу!
I
На сайте с 21.09.2011
131

Да пускай занимаются чем хотят. Только не нужно ставить свои сервисы в самый вверх по умолчанию и делать отдельные выделенные виджеты в выдаче. Антимонопольная служба вообще не хочет работать. Гугл за такие штуки штрафуют постоянно.

slams
На сайте с 26.07.2008
177

По сравнению с прошлым годом трафик с Я на -50%. Все топовые позиции перекрывают либо рекомендационные сниппеты из Турбо, либо всякие шлак типа Я.толк и прочего.

И тут уже получается картина - либо сунуться также в турбо и пробовать отбить место (хотя мобильная версия и так очень быстро грузится), либо оставаться на задворках.

Но по факту, своим контентом мы только кормим их нейросети и все идет к тому, что все будет отдавать с Яндекса. Я.Турбо дектоп тому подтверждение.

Яндексу не хватает такого закона, как в ЕС приняли.

A
На сайте с 20.08.2010
775
slams:

И тут уже получается картина - либо сунуться также в турбо и пробовать отбить место (хотя мобильная версия и так очень быстро грузится), либо оставаться на задворках.

Попробуйте. Только не забудьте потом создать тему "как отключить турбо-страницы".

A
На сайте с 24.09.2009
179

А если бы не Яндекс, то у вас господа трафика еще бы меньше было. Так что радуйтесь, что вам поисковая система бесплатно трафик дает.

Почему-то многие считают, что Яндекс обязан давать трафик в полном объеме и при этом не развивать свои сервисы. Яндекс не виноват, что у вас нет сайта-сервиса, где есть постоянная аудитория, которая сама способствует приросту трафика без влияния на сайт Яндексом.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий