- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Sly32, покажи
Sly32, покажи
установил докер, гит, скачал репозитарий, запустил билд, настроил апстрим в нжинксе - получил готовый сайт
Какой то странный у вас рабочий процесс. Обычно git и билд и пуш в свой репозиторий делается на машине разработчика (ну или на CI сервере отдельном), а на проде делается docker-compose pull && docker-compose up -d
Какой то странный у вас рабочий процесс
Вы предлагаете хранить в репо несколько гигов сбилдженных образов/контейнеров и их закачивать? Смысл?
---------- Добавлено 27.03.2019 в 14:57 ----------
Какой то странный у вас рабочий процесс
Вы предлагаете хранить в репо несколько гигов сбилдженных образов/контейнеров и их закачивать? Смысл?
Sly32, конечно в репозитории должны храниться все собранные образы. Смысл - они версионированные и всегда можно откатиться к нужной версии. Почему они у вас "несколько гигов"? Неправильно собираете, не удаляя промежуточные какие-то файлы из сборки?
репозитории должны храниться все собранные образы
может так и правильно, но я так не делаю. Насчет размеров... Ну вот пример Докер-контейнера:
(про устаревшее я знаю, да)
он занимает 1.24 гига. Что лишнее?
Зачем мне его пушить целиком когда разворачивание занимает минуты, а версионость обеспечить гит, пересобрать же контейнер вообще в мгновение ока?
Опять же - я не спорю, просто интересно
Что лишнее?
Если вас именно размер образа беспокоит, то лишнее "FROM python:3.7-stretch", замените на "FROM python:3.7-alpine":
---------- Добавлено 27.03.2019 в 15:39 ----------
Зачем мне его пушить целиком
Вы же понимаете, что данные в образе хранятся слоями, т.е. если у вас от базового образа изменения несколько файлов, то только они и будут запушены? И если в репозитории у вас 10 версий вашей программы на основе базового образа, то это не будет 10 гигабайт?
И если в репозитории у вас 10 версий вашей программы на основе базового образа, то это не будет 10 гигабайт
Да, конечно) Альпайн мне не понравился, хоть он и гораздо легче - слишком много в него дособирать и нкоторые вещи не заработали как надо) Возможно, к каких то проектах и будет нужен ваш подход, в моем случае мне проще в гите хранить только проект, а сами образы билдить непосредственно. В любом случае спасибо за полезную инфу
---------- Добавлено 27.03.2019 в 16:39 ----------
И если в репозитории у вас 10 версий вашей программы на основе базового образа, то это не будет 10 гигабайт
Да, конечно) Альпайн мне не понравился, хоть он и гораздо легче - слишком много в него дособирать и нкоторые вещи не заработали как надо) Возможно, к каких то проектах и будет нужен ваш подход, в моем случае мне проще в гите хранить только проект, а сами образы билдить непосредственно. В любом случае спасибо за полезную инфу