- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброго дня опытным девопсам)
Перевел один из сайтов на хостинг с поддержкой докера. Для теста взял минимальную конфигурацию - 20 гиг SSD, 1 ядро, 1 гиг оперативы. Система - Дебиан 9. В корне только Нжинкс гит ну и соответственно докер
Кто может рассказать плюсы и минусы таких решений? Меня тут пугали поеданием ресурсов)
Из относительых минусов вижу только пару сьеденных гиг на диске для скачанных образов
При этом развертывание сайта заняло в неспешном режиме 15 минут- установил докер, гит, скачал репозитарий, запустил билд, настроил апстрим в нжинксе - получил готовый сайт (Джанго+ Постгрес+ мемкэшед+ селери +раббит+ эластиксерч)
Ваше мнение? Какие могут выплыть подводные камни?
Доброго дня опытным девопсам)
Перевел один из сайтов на хостинг с поддержкой докера. Для теста взял минимальную конфигурацию - 20 гиг SSD, 1 ядро, 1 гиг оперативы. Система - Дебиан 9. В корне только Нжинкс гит ну и соответственно докер
Кто может рассказать плюсы и минусы таких решений? Меня тут пугали поеданием ресурсов)
Из относительых минусов вижу только пару сьеденных гиг на диске для скачанных образов
При этом развертывание сайта заняло в неспешном режиме 15 минут- установил докер, гит, скачал репозитарий, запустил билд, настроил апстрим в нжинксе - получил готовый сайт (Джанго+ Постгрес+ мемкэшед+ селери +раббит+ эластиксерч)
Ваше мнение? Какие могут выплыть подводные камни?
Совать персистентные сервисы, такие как БД, в докер - плохая идея.
И вопрос - у вас же все компоненты приложения не в одном контейнере?
Почему? Разьясните?
Контейнеры естественно отдельные - система, БД, дата, нжинкс, мемкэш, обьединено через докер-композ
---------- Добавлено 27.03.2019 в 12:23 ----------
Почему? Разьясните?
Контейнеры естественно отдельные - система, БД, дата, нжинкс, мемкэш, обьединено через докер-композ
Вы мне объясните, а зачем докер? В вашем случае? Чтобы лишний геморрой на сервере был?
Джанго+ Постгрес+ мемкэшед+ селери +раббит+ эластиксерч
Вырезка с официальной доки по эластику:
Вас не смущает, что у вас в 8 раз меньше чем рекомендованный минимум?
На 1GB машине нужно тюнить хип, про который вы скорее всего даже не знаете. Через n поисков эластик скушает всю память и упадет.
Вы мне объясните, а зачем докер? В вашем случае? Чтобы лишний геморрой на сервере был?
Попробую, если вам не лень будет прочитать:
Цель - перенести на хостинг все сайты используя 1 сервер,
Например, у меня есть сайты, использующие питон 3.4 и 3.7, если брать из виртуал враппер по умолчанию для 3-ки стоит да деб9 3.4
С контейнерами я ВООБЩЕ забываю про это!
Аналогично с базами - на одном сайте 9.6 на втором 11
Теперь от вас жду развернутый ответ - в чем геморрой? Как уже писал выше, развертывание заняло 15 минут с перекурами)
---------- Добавлено 27.03.2019 в 12:43 ----------
Попробую, если вам не лень будет прочитать:
Цель - перенести на хостинг все сайты используя 1 сервер,
Например, у меня есть сайты, использующие питон 3.4 и 3.7, если брать из виртуал враппер по умолчанию для 3-ки стоит да деб9 3.4
С контейнерами я ВООБЩЕ забываю про это!
Аналогично с базами - на одном сайте 9.6 на втором 11
Теперь от вас жду развернутый ответ - в чем геморрой? Как уже писал выше, развертывание заняло 15 минут с перекурами)
Sly32, самый жирный минус - это лишняя точка отказа. Особенно в свете последних событий и "развития" докера, в котором только косяки развиваются и множатся судя по бурж отзывам.
вы сколько раз в день переносите сайт с сервера на сервер? Если вам это надо было раз в пол года, то разве так критично было успеть за 15 минут а не за час с перекурами?
---------- Добавлено 27.03.2019 в 13:48 ----------
Sly32, самый жирный минус - это лишняя точка отказа. Особенно в свете последних событий и "развития" докера, в котором только косяки развиваются и множатся судя по бурж отзывам.
вы сколько раз в день переносите сайт с сервера на сервер? Если вам это надо было раз в пол года, то разве так критично было успеть за 15 минут а не за час с перекурами?
Вырезка с официальной доки по эластику:
Вас не смущает, что у вас в 8 раз меньше чем рекомендованный минимум?
На 1GB машине нужно тюнить хип, про который вы скорее всего даже не знаете. Через n поисков эластик скушает всю память и упадет.
Эластик как раз в данном случае меньшее зло - он стоит но не используется - нет пока необходимости, это задел на будущее, Сейчас все через стандартный ORM
Опять же, как я указывал - это тестовый вариант, если не появится явных минусов - доставить память и процессоров можно в 1 клик) Плюсов пока вижу больше. Естественно, сомнения тоже есть - поэтому и спрашиваю.
---------- Добавлено 27.03.2019 в 12:58 ----------
множатся судя по бурж отзывам.
А ваш личный опыт можно привести? Бурж опыт я в состоянии и сам прочитать
Я вот не вижу пока ничего критического
Эластик как раз в данном случае меньшее зло - он стоит но не используется - нет пока необходимости, это задел на будущее, Сейчас все через стандартный ORM
Куда уж меньшее зло, тянуть на сервер штуку, которая жрет 40% всей памяти сервера и не используется при этом?
Зачем такой задел на будущее, если добавить - дело 15 минут с перекурами?
---------- Добавлено 27.03.2019 в 12:08 ----------
Куда уж меньшее зло, тянуть на сервер штуку, которая жрет 40% всей памяти сервера и не используется при этом?
Зачем такой задел на будущее, если добавить - дело 15 минут с перекурами?
которая жрет 40% всей памяти сервера
Или скажешьБ что я подправил, не веришь, нужен скриншот???
А ваш личный опыт можно привести? Бурж опыт я в состоянии и сам прочитать
Я вот не вижу пока ничего критического
Мой личный опыт: посмотрел что это вообще такое, как в общих чертах работает. Штука конечно прикольная для некоторых целей. Но мне в целом это не надо. Считаю что надо он только когда одновременно надо подружить в одной системе разные конфликтные версии софта. Все остальное в надобность за уши притянуто.