Разделить ли РК на горячие и теплые запросы.

PA
На сайте с 24.03.2019
2
1536

Доброго времени суток. Я сразу скажу, что новичок. Делаю для себя.

Собрал рекламную кампанию, состоящую из запросов "ключ + город/заказать и т.п." То есть где ищут конкретно решение проблемы.

Хочу добавить теплые ключи (общие запросы по теме). И вести на другую страницу уже, проработанную под эти запросы.

Есть ли смысл их в одну рекламную кампанию добавлять, или лучше разделять все же? Просто получается если на город свой реклама - это 2 РК (горячие и теплые запросы), а если область добавлю - это плюс еще две. Или всё в одну собрать, просто ставки руками корректировать, чтобы по теплым не платить много за клик?

knezevolk
На сайте с 18.08.2008
288

Вполне удобно отдельную кампанию сделать, да.

Контекст окупается - создание Директа и Гугл Рекламы (Adwords) ( https://searchengines.guru/ru/forum/964055 ) ||| Ютуб-канал "Директ для собственников бизнеса" ( https://www.youtube.com/channel/UCjzF4_iuZQc3Avbngb_xsjg/ )
W
На сайте с 08.02.2017
169

когда стоит подобный вопрос, нужно понимать, в какие случаях лучше отдельные кампании:

1. Разные стратегии показов

2. Разное расписание показов

3. Разный географический таргетинг

4. Регулярное редактирование ставок через графический интерфейс

5. Вероятная необходимость временной остановки части объявлений (заранее известно какие объявления туда могут попасть - в вашем случае теплые)

Комплексный аудит ИМ. Формирование УТП, анализ юзабилити, каналов продвижения. Контекстная реклама, настройка систем аналитики. Консультация - бесплатно, в ЛС
PA
На сайте с 24.03.2019
2

Ставки пока что в ручном режиме регулирую. Да и там в цене большая разница - мне по теплым нет смысла вверху страницы показываться.

Значит отдельные РК, понял. Спасибо!

MF
На сайте с 14.03.2016
66

Деление компаний конечно должно быть по теплоте,вижу вы это уяснили.Ведь не логично выставлять ставку одну за горячего и холодного клиента.

Отправлено с моего ZB602KL через Tapatalk

PA
На сайте с 24.03.2019
2

Да, разделить проще и эффективнее, пусть даже и рекламных кампаний больше становится. Все же бюджетом и ставками легче управлять в таком случае. Были мысли в одной РК просто в названиях групп объявлений добавить "Горячие/Теплые" и через Коммандер просто выбирать и ставки назначать. Но тогда может трафик идти неравномерно. Поэтому понимаю, что лучше разделить.

В таком случае вопрос назрел. Повторюсь, я недавно занимаюсь созданием рекламы, для себя это хочу сделать. Честно, перелопатил много статей по поводу теплоты трафика. Но возникает путаница и непонимание. По товарам понятно - если вбивают запрос со словами "купить/заказать/срочно" - это горячий ключ (условно, ведь так же могут и интересоваться ценой, не подразумевая сейчас заказать). Если общее название какое-то (например, Samsung Galaxy S8) - то это теплый, ищут информацию о товаре, обзоры, сравнивают. Холодные - это "какой телефон купить для классных снимков".

А вот в услугах нельзя же купить бухгалтера, юриста, риэлтора.

"Заказать клининг" - да, можно горячим назвать, или "ремонт квартиры под ключ" - тоже условно горячий.

А "юрист по разводам" - это же теплый? Или "бухгалтерские услуги организациям ". То есть вроде потребность есть, но пока человек платить не намерен, к этому нет предпосылок.

А вот "стоимость услуг юриста по разводам", "стоимость бухгалтерских услуг" - это уже можно назвать горячим ( и то с натяжкой)?

И тогда холодными будут "подать на алименты/раздел имущества" для юриста, "регистрация фирмы/подача отчетности" для бухгалтеров, верно? То есть общий запрос по ситуации. Конкретики нет, еще даже наверно человек не осознает, что ему нужно и как это решить. А вот запросы в стиле "как подать отчетность, как сделать что-то самому, как подать иск, образец документа" - это вообще мусор, или это такие же холодные ключи? Или такие запросы - это еще ниже, чем холодные?

И получается, что в услугах горячих ключей-то и не так много (если следовать логике что ищут именно цены уже, что человек готов заплатить), больше теплые и холодные.

Либо просто делить по степени осознанности:

1) горяче-теплые. Ищет услуги специалиста (общий запрос "бухгалтер на аутсорс"; запрос +цены, консультация, город) . То есть всё в одну кучу.

2. холодные. Ситуация есть, но как решить - непонятно. 50/50 обратится или нет. Все же могут вбивать общий ключ, а обратиться уже как горячий или теплый.

Правильно ли я понимаю вообще суть? Критикуйте, сильно прям только не ругайте, если что. Информации много в интернете, только на всё ответы все равно не находишь либо путаешься. Хочется понять для себя на 100% эту тему, поэтому спрашиваю практиков.

MF
На сайте с 14.03.2016
66

Запросы бывают очень разные.Информационные-человек ищет инфу.Транзакционные юзер готов купить.Гео когда ищут по городу.Разделяют клиентов по степени теплоты от холодных до горячих.Когда клиент на стадии поиска решения проблемы он будет задавать инфо запросы.Когда на стадиии выбора продукта услуг будет использовать транзакционные.Все запросы можно использовать при грамотном подходе.

Отправлено с моего ZB602KL через Tapatalk

seo-dimasty
На сайте с 15.08.2009
89

Разделять можно как душе угодно, но конечно высокие ставки ставить информационным запросам нелогично.

Ну а вообще, главное настроить аналитику и смотреть какая семантика работает, а какая нет. И на основе этого корректировать РК, понижая стоимость заявки.

Бесплатные видеоуроки по Яндекс.Директ и Google Ads! (http://bisoms-context.ru/direct-lessons/?from=search_podpis)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий