- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Aisamiery, никто не дает гарантий, что машина за 240 евро лучше поедет от той, что за 24.
У каждой компании и свой уровень жадности.
Как не крути, но узнать это из-вне не дано. Нужно знать кухню изнутри. А без этого анализируйте работу и делайте выводы, устраивает вас результат или нет.
Я немного о другом, давайте вот представим начинающего хостера.. аля маердев
он берет свой первый дедик в аренду, какой нибудь там х5670х2 (12 физ ядер / 24 потока)/96 ram / 1tb x2 ssd и размещает на этом сервере 120 VPS , каждое с 1 vCore
как вы видите, уровень оверселлинга ровно х10
и при его "математике" разница между vCore его VPS и гарантированным ядром его же сервера с его же тарифами составить как раз х10 прайс. А кто то может пойти и дальше и разместить на таком железе не 120 впс а 240 :) и там разница будет уже х20 .
ps это очень грубая математика, пожалуйста сильно не докапывайтесь до цифр.
Да это понятно, я не спорю что можно и разницу в 100 запросить, людям с нашим менталитетом сложно остановиться вовремя особенно если это маердев с одним сервером =)
Вы скажите такого хостера который не энтерпрайз на российском рынке который гарантирует в тарифе выделенные ресурсы, я сравню?
http://riaas.ru/
http://riaas.ru/
Гарантированность ресурсов вы определили просто потому что гипервизор вмваре ?
а как обьяснить факт ч vCpu c 1 Ghz имеет разную цену в вариациях "базик , стандарт, интерпрайз" ?
team-voice, нет, я лично знаком с проектом и, по телефону, с его создателем. Градацию я не помню (вроде, на разных платформах реализуется).
Давайте от обратного 🍿
у вас длинная репутация, позволяет от обратного, мы минус в репутацию за вопрос получили :)
Гарантированность ресурсов вы определили просто потому что гипервизор вмваре ?
а как обьяснить факт ч vCpu c 1 Ghz имеет разную цену в вариациях "базик , стандарт, интерпрайз" ?
Процессоры разные. Другое дело, что когда продают не vCPU с частотой его ядра, а просто абстрактные герцы, то мало смысла имеет говорить об оверселлинге.
Облачный хостинг всегда с оверселлингом. Ведь облако по сути и позволяет держать тонну виртуалок на одной ноде и, при нехватке ресурсов, просто мигрировать на другую. Клиент этого даже не заметит, а для хостера это экономия ресурсов.
Где вы такую математику берете?
Hetzner Cloud с выделенными ядрами ccx11 2vCPU - 8G RAM - 80G NVMe SSD ~ 1790р
Ihor не выделенные ядра (Cuprum) - 2vCPU - 8G RAM - 80G SSD - 1600р
Ihor не выделенные ядра (Argentum) - 4vCPU - 8G RAM - 80G SSD - 1700р
Где тут разница то в 10-30 раз в оплате? Даже если взять минималку айхора Ferrum за 250р, то в 10 раз это 2500р, за эту сумму можно не то что выделенный 1vCPU - 1G RAM - 10G SSD взять, а целый выделенный сервер с 4 выделенными ядрами, 8-16G памяти и SSD диском на 120G, а если взять в 30, то уже можно вполне серверное оборудование в аренду взять.
Так что я хз, зачем вы пользователей пугаете суммами в 10-30 раз больше, оправдаться что ли?
Ну это я привёл примерные цифры, у разных хостеров они будут разными.
Как Вы думаете, сколько виртуалок на минимальном тарифе например за 100 рублей необходимо разместить на двух процессорной ноде, чтобы хотя бы выйти в ноль? А теперь посчитайте сколько vCPU будет выделено, при том что на ноде например 16 физ ядер и 32 потока.
Ну это я привёл примерные цифры, у разных хостеров они будут разными.
Как Вы думаете, сколько виртуалок на минимальном тарифе например за 100 рублей необходимо разместить на двух процессорной ноде, чтобы хотя бы выйти в ноль? А теперь посчитайте сколько vCPU будет выделено, при том что на ноде например 16 физ ядер и 32 потока.
А ещё добавим, что один на 100-1000 клиентов намеренно или из-за особенности его ПО делает перезапись дисков 100% времени и ждет 100% CPU. И если CPU "относительно" вечный, то вот SSD такими не являются и менять раз в пол года диски из-за подобного я думаю не один хостер личного железа не намерен, отсюда и амортизация с последующими "точечными" ограничениями.
Hetzner Cloud с выделенными ядрами ccx11 2vCPU - 8G RAM - 80G NVMe SSD ~ 1790р
Ihor не выделенные ядра (Cuprum) - 2vCPU - 8G RAM - 80G SSD - 1600р
Ihor не выделенные ядра (Argentum) - 4vCPU - 8G RAM - 80G SSD - 1700р
Мне вот что интересно, как вы из vCPU (виртуального ядра) смогли получить выделенное ядро?
Вам продать 1000 "выделенных" виртуальных ядер на ноде с E3-1230?
Виртуальное выделенным быть не может априори!