выбор платной CMS: Битрикс или?

1 234
T
На сайте с 23.10.2005
60

granted, спасибо. С урлами понятно, но вот пропустил что к ним абревиатуру придумали. Надо будет как нить сделать дописочку к движку.

[Удален]

topol, ещё называется SEF - сирч энжайн фрэндли

T
На сайте с 23.10.2005
60

Scamp, сенкаю. Т.е. дружественный к поисковикам, а не к человеку.

Я тут про ЧПУ чег-то сказал /ru/forum/101966

Но почему к поисковику? Урл для проги робота всего лишь текстовая строка и не более... странно все это. Конечно в серпе урл подсвечивается и, якобы, есть основания считать, что поиск это учитывает. Но кроме инглиша есть и русиш, и идиш, и еще куча языков.

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
topol:
Но почему к поисковику?

Потому что в данный момент многим на человека наплевать, а магические слова "удобнее для поисковика" заставляют позаботиться и о человеке заодно.

Раньше поисковики не любили динамику.

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
T
На сайте с 23.10.2005
60

Lisa, когда вы сохраняете ссылки в избранном или еще где, или ходите по интернету, а каких случаях вы обращаете внимание на полный урл?

Я на него НИКОГДА не смотрю, т.к. он ничего из себя ДЛЯ МЕНЯ не представляет, а значит мне не нужен. Сомневаюсь, что кому-то он нужен, особенно если он уровня >3-4, или чек делает исследование или анализ сайта.

Поисковики раньне не любили динамику - да, но, возможно, это связаное, с алгоритмами обработки, стали встречаться символы % ? = , скажете ерунда, но такое возможно, как и "проблема" 2000 года.

Меня больше интересует вопрос реального, нынешнего положения дел. Как поисковики сейчас относятся к эти урлам. Раньше - понятно, прошло время и опять к ним вернулись, похоже проблему стали раздувать для поднятия CMS у которых эта фича реализована.IMHO.

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
topol:
Lisa, когда вы сохраняете ссылки в избранном или еще где, или ходите по интернету, а каких случаях вы обращаете внимание на полный урл?

Я - всегда. И обрезаю на уровень вверх, если мне интересна более общая информация. А Яндекс.аддурл не понимает параметры после амперсанда. А гугль страницам с вопросительным знакам тулбарный PR показывает странно.

У апорта раньше был разный лимит на статику и динамику у сайтов, сейчас - не знаю. Рамблер раньше динамику индексировал только по ручному запросу.

Собственно, сейчас псевдостатика не является критически-важной. Просто еще один маленький плюсик :)

T
На сайте с 23.10.2005
60

Lisa, так же обрезаю на уровень или еще выше. Понятно, когда найдена страница в поиске и сайт кривой, у которого навигация не позволяет поднятся в оглавление раздела.

Ущербности в индексации динамики не видел, про ПР гугля не скажу, не ползуюсь тулбаром.

Я. прекрасно видит амперсанды, это видно, если у вас будут сессии типа &SID=xxxxxxxxxxxxxxx, Я. их склеит или совсем выкинет как дубли.

Я.Аддурл не проверял, но удалял динамику - удаляет и видит амперсанд.

Вот я написал статистику и не вижу разницы в урлах, они для меня просто текст, чего же поисковикам выеживаться, ведь смысла нет.

Не, не вижу ущербности ни в индексации, ни в статистике.

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
topol:
Я.Аддурл не проверял

Проверьте - иначе не понятно, что мы вообще обсуждаем :D

topol:
чего же поисковикам выеживаться, ведь смысла нет.

Вот когда поисковики будут под нас подстраиваться, тогда так и будем рассуждать. Пока же ситуация несколько другая :D

topol:
Не, не вижу ущербности ни в индексации, ни в статистике.

Я писала про ущербность? ;) Я писала про маленький плюсик. Странно, что вы не чувствуете разницы.

T
На сайте с 23.10.2005
60
Lisa:
Я писала про маленький плюсик.

Хорошо.

jhlk
На сайте с 01.01.2007
16

Посмотрел на дискуссию, тут высказывались насчет управления сайта в OFFLINE так вот посмотрите мое решение может заинтересует кого.

Кроме управления сайтом в оффлайн, я прилепил клиента, чтобы можно было просматривать и сам сайт в Оффлайн и получать обновления по инету

т.е. нажал кнопочку получил обновления например каталога товаров и далее посмотрел каталог и сделал заказ прямо на компе

http://metallurg.expostroyka.ru/beta.zip

http://metallurg.expostroyka.ru/demo-shop.zip

версии правда чисто демо, как идея, но если заказ будет реализую реально и красиво.

и насчет cms Тоже сделал свою и открыл топ по ней

/ru/forum/106818

сооветственно к ней можно и управление сделать OFFLINE и клиента для просмотра всего сайта в OFFLINE и магазин на рабочем столе клиента

Оцените - сейчас готовлю коммерческую версию - битрикс хочу обойти

качественное программирование в интернет любой сложности, промышленное производство сайтов и их раскрутка. портфолио тут /ru/forum/106818 (/ru/forum/106818)
1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий