выбор платной CMS: Битрикс или?

123 4
[Удален]
3322

короче, решил я в ближайшие 2 месяца перевести сайт своей с Жумлы на платную CMS

мои требования не велики, поэтому для меня "Старта" выше крыши.

сайт по начике следующий:

несколько статейных разделов

видеоархив со страничкой для просмотра каждого видеосюжета - думаю реализовать через те же самые статьи - типа по 1 статье на фильм - а там окно просмотра

1 статейный раздел - где юзеры - которых я в админке создам смогут редактировать только свою страницу

ну и обратная связь

форум уже стоит IPB - его и прикрутить

фото галерея его же

от CMS требуется:

ЧПУ

надежность!

отличная русская техподдержка

ежегодный ппдейте - у битрикса мне очень нравится - всего 25%

чтобы всё это потянул вирт хостинг от Арбатека.. (очень хочется)

чего хотелось бы

чтобы можно было редактировать сайт OFFLine и апать сайт лишь

желательно, чтобы базы работали в utf8

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Scamp:
чтобы всё это потянул вирт хостинг от Арбатека.. (очень хочется)

Я устанавливал туда Битрикс. Но, конечно, вирт. хостинг + Битрикс - не лучшее сочетание. А (дальше мнение сугубо личное) Арбатек - вообще неприемлемый хостер.

Scamp:

И вот тут загвоздка.

С уважением, Евгений.
[Удален]
Jackyk:
И вот тут загвоздка.

не совсем понял?

DrJeans
На сайте с 06.07.2006
231
Jackyk:
Арбатек - вообще неприемлемый хостер.

Битрикс, не Битрикс - дело сугубо личное, а вот Арбатек уж точно не рекомендовал бы ни в каком виде!!!

Евгений прав!

Спроси на Boosty: https://boosty.to/smorovoz SEO на Ютубе: https://www.youtube.com/@youtube-seo/
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Scamp:
не совсем понял?

Раньше интегрировать Битрикс с внешним форумом было не самой простой задачей. Сейчас в документации имеется пример, как сделать внешнюю авторизацию для IPB, но насколько это все гладко делается, и все ли шероховатости снимаются - вопрос.

Smorodin
На сайте с 11.04.2006
7

SiteEdit Не рассматривается? Правда, с ИПБ не состыкуется, но зато у них есть свой форум. Система российского производства, сам лично на ней сделал порядка 10-12 сайтов разной сложности, вплоть до интернет-магазина с интеграцией с платежными и с 1С...

Сделать можно все, вопрос - с кем?
Николай В.
На сайте с 07.09.2006
62

Поддерживаю мнение об Арбатеке. Во времена, когда у меня был там проект, у них практиковалось отключение площадок за превышение установленной правилами квоты использования ресурсов сервера. Без предупреждения.

Так что, я бы десять раз подумал, перед тем как размещать там ресурсоемкие системы.

!kt0
На сайте с 28.06.2006
46

+1 про Арбатек. С бэкапами халтурят

Не назвал бы битрикс старт очень уж ресурсоемким. Если сайт с большой посещаемостью - есть возможность кэширования динамических страниц.

На счет utf-8 в базе - не знаю. Спросите у саппорта.

Не понял, что такое редактировать сайт оффлайн? Статические странички можно заливать по ftp, ну а то, что хранится в базе - лучше и проще через админку.

http://seorepa.com/ (http://seorepa.com/) - блог был там, пока не запилили mchost
Smorodin
На сайте с 11.04.2006
7

для редактирования в оффлайне сайт эдит - лучшее решение. с ним вообще можно забыть что такое фтп :)

granted
На сайте с 14.10.2005
70
Smorodin:
сайт эдит - лучшее решение.

ХМ.... странный выбор... Я приглядывался к ним. Уж очень понравился их подход. Редактирование оффлайн, с помощью программы под винды. Это передовое решение всех проблем! Вот бы в Битриксе админку на домажний компьютер вынести, как отдельный windows-клиент! Все проблемы бы ушли (ведь насколько я понимаю,многие проблемы с тормозами из-за "тяжести" админ-панели....).

НО! Самый важный МИНУС у Сайт Едит заключается в маразматическом подходе к реализации технической стороны. На самом деле мы покупаем не коробочную версию продукта, как у них нарисовано на сайте, а всего лишь услугу по по управлению сайтом. Этого чудо-скрипта(мне он действительно понравился!) вы никогда не сможете пощупать. Он будет лежать жестко на их хостинге, не иначе. Не знаю, как для других, но для меня это важный минус. Я не люблю зависеть от друих, тем более от хостинга!

Все понятно, интелектуальная собственность, не хотим, чтобы коды списывали... еще хотим привязать клиента навсегда к нам... Это вполне нормальные желания, но пользователям нужна некоторая свобода, тем более это платный продукт, который называется "Система управления сайтом", а не "Конструктор сайтов".

С уважением, Денис.
Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
Scamp:
чтобы можно было редактировать сайт OFFLine и апать сайт лишь

Статьи - в базе данных, с трудом представляю себе, как это можно редактировать оффлайн. Можно разве что импортом из экселя, но меня тут как-то за такую идею по набивке данных с битрикс обзывали всякими экзотическими определениями :)

Jackyk:
Арбатек - вообще неприемлемый хостер.

+1

Scamp:
желательно, чтобы базы работали в utf8

работают

Scamp:
отличная русская техподдержка

Русской техподдержки лучшего качества мне не попадалось больше нигде :)

Scamp:
1 статейный раздел - где юзеры - которых я в админке создам смогут редактировать только свою страницу

Пример в демонстрационном сайте (называется "партнеры"). Вообще - поставьте себе на компьютер демку, поиграйтесь, прикиньте, насколько там реализуемо то, что вы хотите :)

Scamp:
ну и обратная связь

Вставить функцию mail(). Если хочется логирование средствами битрикса (веб-формы) - нужна версия стандарт. Там, в общем, и форум есть. Хотя, конечно, инвижну уступает, но в некоторых случаях это не самое важное.

Scamp:
фото галерея его же

Да. Можно даже сквозную авторизацию, в хелпе есть практчиески готовый файл. Вопрос в том, нужна ли сквозная авторизация на "старте", имеет ли вообще значение,

Jackyk:
Сейчас в документации имеется пример, как сделать внешнюю авторизацию для IPB, но насколько это все гладко делается

Если не сделается - можно написать в техподдержку, что именно не получится :)

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий